Adição ou remoção de componentes do programa Avast Antivirus<

No Avast Antivirus, vários componentes de programa contribuem com a proteção geral do seu PC. Certos componentes são instalados como padrão, enquanto outros podem ser adicionados durante a instalação avançada. Você pode instalar ou desinstalar manualmente componentes a qualquer momento. No entanto, não recomendamos desinstalar componentes a menos que seja necessário para correção de problemas.

Adicionar ou remover componentes de programa

Gerenciar componentes de programa individuais na interface de usuário do Avast:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse Configurações ▸ Componentes.
  2. Siga a etapa pertinente dependendo se você deseja adicionar ou remover um componente:
    • Para instalar um componente:

Clique no link Instalar componente ao lado do componente que você deseja adicionar (por exemplo, Antispam).
    • Para desinstalar um componente:

Clique na seta apontada para baixo ao lado do componente que deseja remover (por exemplo, Real Site), clique em Desinstalar componente e depois clique em OK para confirmar a desinstalação.
  3. Reinicie seu PC, se for necessário.

Gerenciar componentes de programa individuais no assistente de Instalação do Avast:

1. Entre no Windows como administrador e certifique-se de que nenhum outro programa esteja em execução.
  2. Acesse o assistente de Instalação do Avast através do seu Painel de Controle.
  3. Quando o assistente de Instalação do Avast for exibido, clique em Modificar. Uma lista de componentes de programa recomendados para sua edição do Avast é exibida.
  4. Marque ou desmarque os componentes que você deseja adicionar ou remover e depois clique em Alterar.
  5. Quando a atualização estiver concluída, clique em Concluído e, se necessário, reinicie seu PC.