Hinzufügen oder Entfernen von Avast Antivirus-Programmkomponentens

Verschiedene Programmkomponenten in Avast Antivirus tragen gemeinsam zum Schutz Ihres PCs bei. Einige Komponenten werden standardmäßig installiert, während andere bei der erweiterten Installation hinzugefügt werden können. Die Komponenten können jederzeit manuell installiert bzw. deinstalliert werden; die Deinstallation wird jedoch nur zur Fehlerbehebung empfohlen.

Hinzufügen oder Entfernen von Programmkomponenten

1. Öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche und wechseln Sie zu MenüEinstellungen.
  2. Wählen Sie AllgemeinFehlerbehebungKomponenten hinzufügen und ändern.
  3. Aktivieren Sie das Kästchen neben den zu installierenden Komponenten bzw. deaktivieren Sie das Kästchen für Komponenten, die Sie deinstallieren möchten, und klicken Sie zur Bestätigung auf Ändern.
  4. Klicken Sie nach Aufforderung auf Neustart, wenn das Update abgeschlossen ist.

Die Avast-Komponenten sind nun aktualisiert.

1. Melden Sie sich bei Windows als Administrator an und vergewissern Sie sich, dass keine anderen Programme ausgeführt werden.
  2. Öffnen Sie den Avast Antivirus-Setup-Assistenten.
  3. Aktivieren Sie das Kästchen neben den zu installierenden Komponenten bzw. deaktivieren Sie das Kästchen für Komponenten, die Sie deinstallieren möchten, und klicken Sie zur Bestätigung auf Ändern.
  4. Klicken Sie nach Aufforderung auf Neustart, wenn das Update abgeschlossen ist.

Die Avast-Komponenten sind nun aktualisiert.