Avast Mobile Security - Perguntas frequentes

Geral

O que é o Avast Mobile Security?

O Avast Mobile Security para Android é um aplicativo de segurança que protege dispositivos móveis contra phishing, malwares e spywares, além de vírus, como cavalos de Troia. E mais, com o recurso Anti-Theft integrado, você pode localizar e rastrear seu dispositivo perdido ou roubado em um mapa com nosso rastreador móvel baseado na web, que usa GPS e outros métodos de triangulação.

O Avast Mobile Security para iOS é um app projetado para proteger sua privacidade online, armazenar fotos com segurança, escanear redes Wi-Fi quanto a vulnerabilidades e alertá-lo se algum dado pessoal vinculado ao seu endereço de e-mail vazou online.

Como o Avast Mobile Security protege meu dispositivo?

O Avast Mobile Security protege seu dispositivo Android contra malwares e ameaças conhecidas e monitora os dados recebidos e enviados, de acordo com suas preferências. A AVG se esforça para proteger seu dispositivo contra todas as ameaças possíveis, mas nenhuma solução é 100% eficaz.

Como todos os produtos no mercado Android, ele está sujeito às limitações impostas pela versão do sistema operacional que está em execução no dispositivo. Ele não pode proteger contra exploits que têm vulnerabilidades específicas como alvo no kernel do SO, a pilha de rede e outras partes fundamentais do sistema. No entanto, levamos a sério nosso papel no setor de segurança e trabalhamos permanentemente com os fornecedores de Android para desenvolver soluções futuras e minimizar o risco de ataques.

Qual é a diferença entre o Avast Mobile Security para Android e o Avast Mobile Security para computadores?

O recurso Escaneamento e os Módulos incluídos no Avast Mobile Security para Android usam definições diferentes que aquelas usadas em nosso software antivírus para PCs. O app é personalizado para funcionar em dispositivos móveis e, assim, as definições são específicas a malwares que atacam plataformas móveis. Isso impede que seu dispositivo seja sobrecarregado por nosso mecanismo antivírus de PC, que contém uma quantidade enorme de dados de malware que não são pertinentes ao seu dispositivo móvel.

Qual é o consumo de bateria do Avast Mobile Security?

O Avast Mobile Security para Android é projetado para ter impacto mínimo na duração da bateria. Testes feitos em vários dispositivos mostram que todos os serviços desse app consomem, no geral, até 5% menos bateria (para se ter uma ideia, o Launcher pode consumir até 15% e o Gmail, cerca de 8%). O Avast Mobile Security pode atingir no máximo 20% de uso de bateria no pico de uso da CPU (cerca de 30 a 60 segundos).

Download e instalação

Quais são os requisitos de sistema do Avast Mobile Security?

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou superior.
  • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações de app.

O Avast Mobile Security é compatível com telefones e tablets Android. Esse aplicativo é compatível com todos os dispositivos ARM Android. No entanto, cada fornecedor ou fabricante faz ligeiras alterações em seus dispositivos, de forma que alguns recursos podem ter um comportamento inesperado ou, em raros casos, não funcionar. Observe que a Avast não pode cobrir todas as personalizações de sistema operacional feitas pelos fabricantes. No entanto, ficaremos felizes em receber seus comentários se você tiver problemas de compatibilidade com seu dispositivo Android.

Se estiver usando um ROM personalizado, o app poderá não funcionar conforme o esperado. Envie comentários com relação a esse problema ao Suporte da Avast.

O Avast Mobile Security não é compatível e não pode ser instalado ou executado em:
  • Dispositivos que utilizam o Google Android 4.4 (Kit Kat, API 19) ou inferior. No entanto, se estiver usando uma versão mais antiga do Avast Mobile Security nesses sistemas, você ainda poderá receber atualizações para o banco de dados de vírus.
  • Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS ou qualquer sistema operacional que não seja o Android. O app não funciona em dispositivos iPhone ou iPad.

Você pode instalar e executar a versão mais recente do Avast Mobile Security em qualquer dispositivo iOS capaz de executar o iOS 12.0 ou superior.

Como faço para baixar e instalar o Avast Mobile Security?

1. No dispositivo Android, toque no botão abaixo para abrir a página do produto Avast Mobile Security para Android na Google Play Store. Acessar a Google Play Store
  2. Toque em Instalar para baixar e instalar o aplicativo. Quando a instalação estiver concluída, toque em Abrir para abrir o Avast Mobile Security.
  3. Toque em Escanear Agora para verificar seu dispositivo quanto a problemas de segurança. Se solicitado, conceda permissão do Avast Mobile Security para acessar arquivos, fotos e outras mídias.
  4. Quando o escaneamento terminar, sigas as instruções na tela para resolver os problemas detectados.
  5. Se nenhum problema for detectado, a tela Verificação concluída será exibida. Você pode tocar no botão cinza (DESLIGADO) ao lado de Escaneamento automático para que ele mude para verde (LIGADO) para ativar os escaneamentos programados.
  6. Selecione uma das opções abaixo:
    • Usar a versão grátis: Toque em Continuar com versão gratuitaContinuar com o Free.
    • Comprar: Toque em Adquira a proteção completa, selecione um plano e siga as instruções na tela para concluir a compra.
    • Ativar: Se você comprou uma assinatura do Avast Mobile Security antes da instalação, toque em Adquira a proteção completa (três pontos) ▸ Já comprou?. Depois, selecione a opção pertinente para ativar sua assinatura paga. Para instruções de ativação mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:
  1. No dispositivo iOS, toque no botão abaixo para abrir a página do produto Avast Mobile Security para iOS na App Store. Acesse o App Store
  2. Toque em Baixar para baixar e instalar o aplicativo. Como alternativa, ao reinstalar o aplicativo, toque no ícone da nuvem.
  3. Assim que a instalação terminar, toque em Abrir ou no ícone Avast Mobile Security na Tela inicial do seu dispositivo para abrir o aplicativo.
  4. Se for solicitado quanto a permissões, selecione Aceitar.
  5. Toque em Agora não para começar a usar a versão gratuita do app.

O Avast Mobile Security agora está instalado em seu dispositivo. Para instruções mais detalhadas de instalação, consulte o artigo a seguir:

Assinatura e ativação

Quais são os benefícios de uma assinatura do Avast Mobile Security Premium?

O Avast Mobile Security Premium é a versão paga do app. Com uma assinatura paga do Premium, você pode aproveitar os seguintes recursos premium:

• Remover anúncios: Elimine anúncios de terceiros da sua experiência com o Avast Mobile Security.
  • Bloqueador de Aplicativos: proteja o acesso aos seus aplicativos com um PIN.
  • Anti-Theft: use opções adicionais para proteger e localizar seu dispositivo roubado ou perdido.
    • Foto Secreta: capture fotos do ladrão quando um PIN incorreto é inserido.
    • Gravação de áudio: registre secretamente o que se passa ao redor do seu telefone, a qualquer momento.
    • Último local conhecido: Envie uma notificação de localização à sua Conta Avast quando a bateria estiver acabando.
    • PIN de segurança: bloqueie o dispositivo e toque um alarme depois de 8 tentativas malsucedidas de destravar.
  • Cofre de Fotos: proteja o armazenamento de um número ilimitado de fotos.
  • Suporte direto da Avast: receba respostas prioritárias às suas perguntas de suporte.
  • Proteção de Wi-Fi: Proteja sua privacidade com uma VPN (Rede Virtual Privada) para garantir que ninguém possa espionar sua atividade online.
  • Proteção de Identidade ilimitada: Monitore várias contas de e-mail e receba imediatamente uma notificação se algum dos seus dados pessoais for encontrado vazado online.
  • Cofre de Fotos ilimitado: bloqueie um número ilimitado de fotos em um cofre criptografado para que só você tenha acesso a elas.

Quais recursos estão incluídos nas outras versões pagas do Avast Mobile Security para Android?

Além do Avast Mobile Security Premium para Android, também oferecemos os produtos pagos a seguir:

O Avast Mobile Pro Plus está disponível apenas como uma atualização do Avast Cleanup para Android.

Como posso comprar uma versão paga do Avast Mobile Security?

1. Toque em Atualizar no canto superior direito da tela do app principal.
  2. Selecione se produto favorito e depois toque em Atualizar agora.
  3. Siga as instruções na tela para concluir a transação.

Quando a transação for concluída, sua assinatura será ativada automaticamente no dispositivo usado para a compra. A assinatura adquirida é válida em todos os dispositivos conectados à sua Conta Google que têm o Avast Mobile Security instalado.

As versões pagas disponíveis podem ser diferentes de acordo com sua região e certas restrições regulatórias. Você pode ver alguns ou todos os pacotes de assinatura oferecidos pela Avast.

Como posso atualizar para o Avast Mobile Security Premium?

1. Toque no ícone Avast Mobile Security na tela inicial do seu dispositivo para abrir o aplicativo.
  2. Toque em Atualizar no canto superior direito.
  3. Selecione seu plano de assinatura preferida.
  4. Siga as instruções na tela para concluir a compra.

O Avast Mobile Security Premium é ativado automaticamente no seu dispositivo iOS.

Minha assinatura do Avast Mobile Security Premium é também válida para outros apps pagos da Avast?

Não. Se você comprar o Avast Mobile Security Premium, sua assinatura vale apenas para este app. O Avast Mobile Pro Plus e o Avast Mobile Ultimate também incluem uma assinatura para outros apps pagos da Avast para Android.

Não. Se você comprar o Avast Mobile Security Premium para iOS, sua assinatura vale apenas para este app em um dispositivo iOS.

O que acontece se eu atualizar da minha assinatura atual para outra?

Ao atualizar de uma versão paga do Avast Mobile Security para outra (por exemplo, do Avast Mobile Security Premium para Avast Mobile Ultimate), o Google Play Store calculará automaticamente quanto da sua assinatura atual ficou sem ser utilizada. Para compensar o valor de uma assinatura não utilizada, você receberá acesso gratuito ao novo produto pago por tempo limitado. Isso significa que você não é cobrado imediatamente quando ativa a nova assinatura. A duração do seu período de acesso gratuito depende de quanto a sua assinatura original ficou sem ser utilizada. Quando o período de acesso gratuito se encerra, sua nova assinatura paga começa automaticamente e você é cobrado pelo seu plano de assinatura escolhido (1 ano ou 1 mês). A data do seu primeiro pagamento é exibida durante a atualização da assinatura.

Como posso começar a usar minha assinatura do Avast Mobile Security em outro dispositivo Android?

Quando você compra uma versão paga do Avast Mobile Security na Google Play Store, sua assinatura é ativada automaticamente no dispositivo Android que você usa para fazer a compra. Para começar a usar sua assinatura em um novo dispositivo Android:

1. Faça login no Google Play Store no dispositivo novo, usando a mesma Conta Google que você usou para comprar o Avast Mobile Security.
  2. Baixe e instale a versão mais recente do Avast Mobile Security do Google Play Store.
  3. Após a instalação, abra o Avast Mobile Security e toque em ComeçarAtualizar agora.
  4. Toque no ícone (três pontos) no canto superior direito e selecione Já comprou?Restaurar do Google Play.

O Avast Mobile Security recupera e ativa automaticamente sua assinatura da Google Play Store.

Se você não comprou a versão paga do Avast Mobile Security no Google Play Store, você precisa ativar sua assinatura com um código de ativação ou entrar no aplicativo com as credenciais da sua Conta Avast. Para instruções de ativação mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como posso cancelar uma assinatura paga do Avast Mobile Security?

A desinstalação do Avast Mobile Security do seu dispositivo Android não cancela a assinatura paga e você continuará a receber cobranças pela assinatura até que ela seja cancelada. Para cancelar uma assinatura, entre no Google Play Store com a Conta Google que usou para comprar a assinatura e siga este procedimento:

1. Na tela inicial do seu dispositivo, toque no ícone da Google Play Store para abrir a loja.
  2. Acesse o Menu (três linhas) ▸ Assinaturas.
  3. Toque a assinatura que deseja cancelar e selecione Cancelar assinatura.

O Google Play Store confirma que a assinatura está cancelada. Sua assinatura está cancelada e será interrompida no final do ciclo de cobrança atual.

Se você não comprou sua versão paga do Avast Mobile Security no Google Play Store, você precisa cancelar a assinatura por meio de sua Conta Avast. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

A desinstalação do Avast Mobile Security do seu dispositivo iOS não cancela a assinatura paga e você continuará a receber cobranças pela assinatura até que ela seja cancelada. Para cancelar uma assinatura adquirida na App Store, consulte as seguintes instruções no site de Suporte da Apple:

O que posso fazer se o Avast Mobile Security não detectar minha assinatura paga?

É raro, mas o Avast Mobile Security pode não detectar uma assinatura válida e mostrar a mensagem Nenhuma assinatura encontrada ao tentar restaurar a assinatura. Para obter instruções para resolver esse problema, consulte o artigo a seguir:

Há uma opção de teste grátis do Avast Mobile Security Premium?

Sim. O teste grátis permite que você use todos os recursos premium por 7 ou 14 dias gratuitamente. O teste grátis de 7 dias é ativado automaticamente ao selecionar uma assinatura mensal do Avast Mobile Security Premium e o teste grátis de 14 dias é ativado automaticamente ao selecionar uma assinatura anual do Avast Mobile Security Premium. Quando o período de avaliação gratuita terminar, sua assinatura do Avast Mobile Security Premium inicia automaticamente.

Como posso reativar minha assinatura?

Se você já comprou uma assinatura do Avast Mobile Security Premium na App Store e deseja reativar sua assinatura, por exemplo, em um dispositivo novo ou redefinido, siga estas etapas:

1. Lembre-se de entrar na App Store com a mesma Apple ID usada para comprar o Avast Mobile Security Premium.
  2. Instale o Avast Mobile Security.
  3. Abra o Avast Mobile Security e toque em Agora não durante o tutorial.
  4. Toque em Atualizar no canto superior direito.
  5. Toque em Já comprou? e depois selecione Restaurar a partir do iTunes.

O Avast Mobile Security conecta-se à App Store e ativa automaticamente sua assinatura no seu dispositivo iOS.

Para mais informações sobre a ativação do Avast Mobile Security para iOS, consulte o artigo a seguir:

Recursos

O que é escaneamento?

O botão Escaneamentos na tela principal do app escaneia todos os apps instalados no dispositivo e informa sobre riscos à segurança causados por alterações nas configurações padrão do Android.

O Avast Mobile Security verifica automaticamente apps recém-instalados na primeira vez que eles são executados. Se for detectado malware, o Avast Mobile Security oferecerá para desinstalar o app ou excluir o arquivo. Se um app for identificado incorretamente como malware, você poderá relatar o falso positivo diretamente ao Laboratório de Ameaças da Avast.

Para agendar escaneamentos, acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesProteçãoEscaneamento agendado. Veja se o botão no topo da tela está verde (Ligado), toque em Horário do escaneamento para definir um horário específico para o escaneamento e especifique Dias do escaneamento marcando as caixas ao lado dos dias em que você quiser que o escaneamento comece automaticamente.

O que é o Otimizador de RAM?

Toque na caixa Otimizador de RAM na tela principal do app para eliminar os apps em execução em segundo plano do seu dispositivo. Essa ação impede que os aplicativos deixem seu dispositivo lento e drenem sua bateria. Quando esse processo terminar, a quantidade de espaço liberado e o número de aplicativos eliminados serão exibidos.

O que é “Limpar lixo”?

Ao tocar no quadro Limpar lixo na tela principal do app, o Avast Mobile Security analisa seu dispositivo e exibe a quantidade de espaço de armazenamento usado por arquivos inúteis. Para ver os tipos específicos de arquivos inúteis no seu dispositivo, toque na caixa Limpeza segura. Desmarque os itens que não queira apagar e depois toque em Limpos para liberar espaço no dispositivo.

O recurso “Limpar lixo” apaga três tipos de arquivos:

• Arquivos temporários do aplicativo: dados temporários que podem ser excluídos sem nenhum impacto no funcionamento do app.
  • Cache de anúncios: dados de pastas onde os sistemas de anúncios salvam seus recursos.
  • Arquivos de instalação usados: arquivos APK usados por fontes diferentes do Google Play.

Para liberar mais espaço, instale o aplicativo Avast Cleanup diretamente na tela de resultados da Limpeza segura.

O que é Verificar Wi-Fi/Segurança de Wi-Fi?

A caixa Verificar Wi-Fi na tela principal do app escaneia sua rede para localizar problemas de roteador, criptografia, Wi-Fi e conexão. Ao concluir essa ação, o app informará se a rede em que você está conectado é segura. Os problemas detectados são descritos junto com instruções para resolvê-los. Após o escaneamento, a caixa Verificar Wi-Fi muda para Verificar a velocidade. Você pode acessar o recurso Verificar Wi-Fi pelo Menu (três linhas) ▸ Segurança de Wi-Fi, ou se tocar no botão Escaneamentos na tela principal do app.

O que é Verificar a velocidade/Velocidade da Wi-Fi?

Assim que a rede Wi-Fi em que você está conectado no momento for escaneada com Verificar a velocidade em busca por problemas, a caixa Escanear Wi-Fi se torna Verificar a velocidade. Ao tocar em Verificar a velocidade, o app mede e avalia as velocidades atuais de download e upload da sua rede. Você também pode acessar esse recurso em Menu (três linhas) ▸ Velocidade da Wi-Fi.

O que são Informações sobre o app?

As Informações sobre apps oferecem informações de uso dos apps no dispositivo, informações de consumo de dados e permitem ver quais permissões são necessárias para cada um dos apps instalados. Para acessar Informações sobre o app, acesse Menu (três linhas) ▸ Informações sobre apps.

Selecione uma das guias na parte superior da tela:

• Utilização: mostra uma visão geral da quantidade de tempo gasta usando cada um dos seus apps.
  • Dados: Permite que o Avast Mobile Security ajude a gerenciar o consumo de dados e evita cobranças adicionais.
  • Permissões: Mostra quais apps no dispositivo exigem mais permissões. Os apps de alta permissão aparecem no topo da lista. Toque em qualquer app para examinar as permissões específicas exigidas por ele. Nos apps que não forem do sistema, você pode tocar em Desinstalar para remover permanentemente o app do dispositivo. Não é possível desinstalar apps do sistema, mas você pode tocar em Desabilitar para impedir que ele seja executado em segundo plano e ocupe memória do dispositivo.

Como o Avast Mobile Security pode ajudar a gerenciar meu consumo de dados?

Você pode configurar o Avast Mobile Security para monitorar seu consumo de dados e receber uma notificação quando se aproximar do limite para ajudar a evitar cobranças adicionais. Para configurar alertas de uso de dados:

1. Acesse Menu (três linhas) ▸ Informações sobre apps.
  2. Selecione a guia Dados.
  3. Toque em Configurar agora
  4. Forneça as seguintes informações:
    • Tamanho do pacote de dados: define o tamanho do seu pacote de dados.
    • Dia do mês para reiniciar: seleciona o dia em que seus dados são reiniciados todos os meses.
  5. Com base nas informações que você fornece, o Avast Mobile Security calcula o Limite diário recomendado. Toque em Ativado(a).
  6. Na tela Informações sobre o app, veja se a guia Dados está selecionada e toque em Alertas da Utilização de Dados.
  7. Especifique quando o Avast Mobile Security notificará sobre o consumo de dados.

O Avast Mobile Security agora notificará sobre o consumo de dados de acordo com suas preferências.

O que é Limpeza da Área de Transferência?

A Limpeza da Área de Transferência apaga a área de transferência para impedir vazamentos de privacidade. Se não quiser usar a Limpeza da Área de Transferência, desative o recurso assim: acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesNotificações e alertasProteção em tempo real. Toque no interruptor ao lado do Notificação da limpeza da área de transferência para que mude para cinza (DESLIGADO).

O que é o Bloqueador de Apps?

O Bloqueador de Aplicativos é um recurso premium disponível no Avast Mobile Security Premium que protege seus apps sigilosos com um PIN ou padrão. Se puder desbloquear o dispositivo com impressão digital, você também poderá usar essa opção para o Bloqueador de Apps. Para ativar esse recurso:

1. Acesse Menu (três linhas) ▸ Bloqueador de Aplicativos.
  2. Se estiver usando o Bloqueador de Apps pela primeira vez, toque em Configurar agora.
  3. Se solicitado, siga as instruções na tela para Definir um novo código PIN e Conceder permissões necessárias. Você também pode definir um padrão de debloqueio ou usar a impressão digital para isso.
  4. Toque em Ativar o Bloqueador de Aplicativos.
  5. Para proteger um app, toque no botão pertinente para ativá-lo (verde). Apps bloqueados aparecem em Aplicativos bloqueados. Apps desbloqueados aparecem em Recomenda-se bloquear ou Aplicativos desbloqueados.

Assim que o Bloqueador de Apps for ativado, toque no ícone (três pontos) no canto superior direito da tela principal do Bloqueador de Apps e selecione Configurações. As opções a seguir estão disponíveis:

• Selecione PIN & paterna para criar ou alterar o PIN, definir um padrão ou configurar o desbloqueio com impressão digital.
  • Selecione Limite de tempo do Bloqueador de Apps para especificar quando os apps são bloqueados.

O Bloqueador de Apps está agora configurado e pronto para ser usado. Para desativar esse recurso, toque no controle deslizante no topo do menu do Bloqueador de Apps para alterá-lo para (Desligado).

O que é o Anti-Theft?

O Anti-Theft protege os dados móveis provados e ajuda a recuperar o dispositivo perdido ou roubado por meio do controle remoto do seu dispositivo pela Conta do Avast.

Antes que você possa controlar o dispositivo remotamente, o Anti-Theft precisa ser ativado no seu dispositivo. Não é possível ativar o Anti-Theft sem acessar seu dispositivo. Para instruções detalhadas sobre como ativar o Anti-Theft, consulte o seguinte artigo:

Depois que o Anti-Theft for ativado, você poderá modificar as configurações em Menu (três linhas) ▸ Anti-Theft. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Ao atualizar para uma versão paga do Avast Mobile Security, você poderá aproveitar os seguintes recursos adicionais:

• Foto Secreta: capture fotos do ladrão quando um PIN incorreto é inserido.
  • Gravação de áudio: registre secretamente o que se passa ao redor do seu telefone, a qualquer momento.
  • Última localização conhecida: envia uma notificação de localização à sua Conta Avast quando a bateria estiver acabando.
  • Segurança do PIN: bloqueia o dispositivo e toca um alarme depois de 8 tentativas malsucedidas de destravar.

O que é o Cofre de Fotos?

O Cofre de Fotos permite proteger o acesso às suas fotos com um código PIN. As fotos movidas para o Cofre de Fotos são criptografadas e ocultadas. Você pode acessar o Cofre de Fotos pelo Menu (três linhas) ▸ Cofre de Fotos. Para adicionar uma foto ao Cofre de Fotos, toque no ícone mais no canto inferior direito e selecione uma das opções a seguir:

• Recuperar o cofre antigo: Essa opção aparece se você desinstalou o Avast Mobile Security com fotos armazenadas no Cofre de Fotos e depois reinstalou o app. Ao selecionar essa opção, as fotos do Cofre anterior são adicionadas automaticamente ao seu novo Cofre.
  • Tirar nova foto: tire fotos e adicione elas diretamente ao Cofre de Fotos.
    1. Tire uma foto com sua câmera.
    2. Toque em OK para colocar a foto no Cofre ou toque em Tentar novamente para tirar a foto novamente.
  • Importar da galeria: selecione fotos da galeria existente e adicione-as ao Cofre de Fotos.
    1. Marque as fotos que você quer proteger.
    2. Toque em Esconder agora.

Para remover fotos do Cofre de Fotos, marque as fotos que você quer remover e toque no ícone correspondente no topo da tela:

• Ícone de exportação: exporta uma foto de volta ao local original e a torna visível para os outros.
  • Ícone de lixeira: remove uma foto do Cofre e do local original. Essa ação não pode ser desfeita.

Se você esqueceu seu PIN:

1. Ao ser solicitado para inserir seu PIN, toque em (três pontos) no canto superior direito e selecione Redefinir o PIN.
  2. Siga as instruções na tela para redefinir seu PIN com suas credenciais de Conta da Google.

Na versão gratuita do Avast Mobile Security, você pode proteger até 10 fotos. Para proteger um número ilimitado de fotos, atualize para a versão paga do Avast Mobile Security.

Por que o recurso Firewall foi removido do Avast Mobile Security para Android?

O recurso Firewall no Avast Mobile Security para Android depende do acesso a vários recursos do sistema que exigem privilégios “root”. Devido à baixa utilização do recurso Firewall e aos riscos associados ao uso de dispositivos root, removemos o Firewall do Avast Mobile Security para Android a partir da versão 6.27. Todas as regras que estavam configuradas no Firewall foram removidas automaticamente ao atualizar para o Avast Mobile Security para Android versão 6.27 ou superior.

A Avast não recomenda “rooting”. Dispositivos root não são tão seguros e os usuários que escolhem fazer o root em seus dispositivos estão expostos a riscos maiores.

“Rooting” é um processo que permite que os usuários do Android obtenham controle privilegiado de seus dispositivos (conhecido como acesso “root”) no sistema Android. O “rooting” permite que o usuário ignore as limitações definidas pelas operadoras e fabricantes de hardware. Isso possibilita alterar ou substituir aplicativos do sistema e configurações e executar aplicativos especializados que exigem permissões de nível de administrador.

O que é o Bloqueador de Chamadas?

Devido a alterações na Central de Política do Desenvolvedor do Google Play e do Android, o Bloqueador de Chamadas não está disponível no Avast Mobile Security versão 6.30 e posteriores ou em dispositivos Android 9 e posteriores. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

O Bloqueador de Chamadas permite bloquear chamadas de números na lista de bloqueios. Você pode escolher chamadas da lista de bloqueios de:

• Todos os números desconhecidos.
  • Todos os números ocultos.
  • Um contato escolhido da sua lista de contatos.
  • Um número escolhido que você inseriu manualmente no app.

Para acessar o Bloqueador de Chamadas, acesse Menu (três linhas) ▸ Bloqueador de Chamadas. Quando uma chamada é bloqueada, quem liga é redirecionado automaticamente ao correio de voz.

Para ver uma lista de chamadas que foram bloqueadas, toque em Histórico no menu Bloqueador de Chamadas.

O que é o Economizador de Bateria?

O Economizador de Bateria não está disponível no Avast Mobile Security versão 6.30 e posteriores.

O Economizador de Bateria permite ajustar configurações que podem reduzir o consumo de bateria do seu dispositivo. Para acessar o Economizador de Bateria, toque em Menu (três linhas) ▸ Economizador de Bateria. Selecione Ativar Economizador de Bateria para ativar o Economizador de Bateria. Toque em Configurações do Economizador de Bateria para configurar o comportamento do seu dispositivo quando o Economizador de Bateria está ativado, ou você pode usar a configuração padrão.

O que é a Proteção de Wi-Fi?

A Proteção Wi-Fi (anteriormente chamada Secure Browser) usa nossa infraestrutura de VPN (Rede Virtual Privada) para criar uma conexão de VPN protegida. Isso protege os dados que são baixados ou carregados da internet, protege dados enviados do seu dispositivo e mantém sua atividade na internet em privacidade total. O recurso Proteção de Wi-Fi está disponível como parte da assinatura do Avast Mobile Security Premium.

Como posso ativar a Proteção de Wi-Fi?

A Proteção Wi-Fi está disponível com uma assinatura do Avast Mobile Security Premium. Na primeira vez que você ativa a Proteção Wi-Fi, o aplicativo solicita que você adicione as configurações de VPN. Para ativar a Proteção de Wi-Fi, siga as instruções abaixo:

1. Toque em Ativar VPN na caixa Proteção Wi-Fi.
  2. Revise os termos da Política de acesso e uso e depois toque em Aceitar.
  3. Se solicitado, toque em Permitir para adicionar configuração de VPN.

A proteção Wi-Fi está ativada agora, conectando você ao servidor mais próximo. Para desativar temporariamente a VPN, toque em Pausar VPN na tela principal do Avast Mobile Security.

Qual é a diferença entre o recurso Proteção de Wi-Fi e o app Avast SecureLine VPN?

A Proteção Wi-Fi e o aplicativo Avast SecureLine VPN oferecem a você uma conexão VPN segura para proteger suas atividades online. A Proteção Wi-F conecta você ao servidor mais próximo em sua região, ao passo que o app Avast SecureLine VPN permite escolher a qual servidor se conectar.

O que é a Proteção de Identidade?

A Proteção de Identidade mantém todas as suas contas online em segurança ao garantir que nenhuma das senhas vinculadas ao seu endereço de e-mail vazaram na internet. Se ocorrer um vazamento, a Proteção de Identidade notifica imediatamente e solicita a alteração da senha comprometida.

Como posso ativar a Proteção de Identidade?

1. Toque em Adicionar e-mail na caixa Proteção de Identidade.
  2. Toque em Adicionar endereço de e-mail.
  3. Insira o seu e-mail e toque em Adicionar e-mail.

A Proteção de Identidade verifica imediatamente todos os dados vazados online conectados ao seu endereço de e-mail. Um alerta notificará se encontrarmos algum vazamento de dados. A Proteção de Identidade permanecerá ativa e notificará se detectar mais vazamentos de dados conectados ao seu endereço de e-mail.

Como posso adicionar mais endereços de e-mail à Proteção de Identidade?

Ter mais de um endereço de e-mail protegido pela Proteção de Identidade é possível apenas com uma assinatura do Avast Mobile Security Premium. Atualize para o Avast Mobile Security Premium e depois siga as instruções abaixo:

1. Toque no painel Proteção de Identidade na tela principal do Avast Mobile Security.
  2. Toque em Adicionar endereço de e-mail.
  3. Insira o endereço de e-mail que quer adicionar e depois toque em Adicionar e-mail.

O que é o Cofre de Fotos?

O Cofre de Fotos move suas fotos e imagens para um cofre criptografado e protegido por uma senha para protegê-las contra bisbilhoteiros. Até 40 fotos ou imagens do seu dispositivo ou câmera podem ser adicionados ao cofre. Com uma assinatura do Avast Mobile Security Premium, você poderá armazenar um número ilimitado de fotos e imagens no Cofre de Fotos.

Se você desinstalar o Avast Mobile Security do seu dispositivo iOS, qualquer foto que você armazenar no Cofre de Fotos será excluída junto com o app e não há opção para restaurá-la. Recomendamos exportar seus arquivos do Cofre de Fotos antes de desinstalar o app.

Como posso ativar o Cofre de Fotos?

Para ativar o Cofre de Fotos, primeiro você precisa definir uma senha:

1. Toque em Abrir na caixa Cofre de Fotos.
  2. Toque em Definir senha.
  3. Insira uma senha de 4 dígitos e depois a repita para confirmá-la.

O Cofre de Fotos agora está ativo e você pode adicionar fotos e imagens ao cofre para protegê-las contra o acesso de outras pessoas que usam seu dispositivo iOS.

Se seu dispositivo tiver o recurso de Touch ID ou Face ID, você terá a opção de ativá-lo após definir a senha. Se escolher ativar o Touch ID ou Face ID, ele substituirá sua senha para acessar o Cofre de Fotos.

Como posso adicionar fotos ou imagens no Cofre de Fotos?

Você pode adicionar fotos ou imagens ao Cofre de Fotos por meio da Biblioteca de Fotos do seu dispositivo ou usar a câmera do seu dispositivo para tirar uma foto e importá-la diretamente no Cofre de Fotos.

Para adicionar fotos ou imagens no Cofre de Fotos:

1. Toque em Abrir na caixa Cofre de Fotos.
  2. Digite a senha e toque no botão + (mais).
  3. Selecione Biblioteca de fotos ou Câmera:
  1. Se solicitado, toque em OK para conceder permissão ao Avast Mobile Security para acessar sua Biblioteca de Fotos.
  2. Toque em uma foto para selecionar e depois toque em Selecionar.
  3. Como opção, toque em Excluir para remover a foto da biblioteca de fotos.
  1. Se solicitado, toque em OK para conceder permissão ao Avast Mobile Security para acessar sua câmera.
  2. Tire uma foto e depois toque em Usar foto ou Tirar outra.

Sua foto será importada no Cofre de Fotos.

Se você desinstalar o Avast Mobile Security do seu, qualquer foto que você armazenar no Cofre de Fotos será excluída junto com o app e não há opção para restaurá-la. Recomendamos exportar seus arquivos do Cofre de Fotos antes de desinstalar o app.

Posso exportar minhas fotos do Cofre de Fotos?

Sim. Recomendamos exportar suas fotos do Cofre de Fotos antes de desinstalar o app.

Para exportar suas fotos do Cofre de Fotos:

1. Toque em Abrir na caixa Cofre de Fotos.
  2. Insira o código.
  3. Toque em Selecionar.
  4. Toque as fotos que deseja exportar. A borda verde aparece em torno das fotos selecionadas.
  5. No canto inferior esquerdo, toque em Compartilhar.
  6. Selecione o método preferido para exportar ou salvar os arquivos e siga as instruções na tela.

Como posso alterar minha senha do Cofre de Fotos?

Para mudar a senha do Cofre de Fotos:

1. Abra o app e acesse Configurações.
  2. Em Cofre de Fotos, toque em Alterar senha.
  3. Insira sua senha atual.
  4. Insira sua nova senha de 4 dígitos.
  5. Insira sua nova senha para confirmá-la.

Sua senha do Cofre de Fotos foi alterada.

Proteção VPN

O que é a Proteção VPN?

O recurso Conexão de VPN permite se conectar à internet por meio de servidores de VPN da Avast usando um túnel criptografado para proteger a atividade online contra espionagem. VPN no Avast Mobile Security para ofertas Android:

• Proteção: quando muitas pessoas se conectam à mesma rede pública, os invasores podem capturar dados sigilosos, como logins e senhas. A conexão de VPN criptografada fornece proteção eficaz contra esses tipos de ataques.
  • Anonimização: com conexões de banda larga, muitas pessoas têm endereços IP fixos que podem ser rastreados ao navegar em sites sensíveis. Com uma conexão VPN, a sua sessão de navegação é anonimizada com eficácia, porque os endereços de IP que o servidor remoto vê são os endereços do servidor VPN, não o do usuário.
  • Acesse conteúdo em qualquer local: ao se conectar a um servidor de VPN em outro local, você obtém acesso a conteúdo que pode estar restrito em seu local. Isso permite navegar livremente, mesmo em países com censura.

Qual é a diferença entre o recurso de VPN no Avast Mobile Security para Android e o app Avast SecureLine VPN?

Tanto o recurso de Proteção VPN no Avast Mobile Security para Android quanto o app Avast SecureLine VPN permitem que você se conecte à internet por servidores de VPN da Avast para proteger seus dados pessoais e anonimizar com eficácia sua atividade online. Ao se conectar a nossos servidores de VPN com o recurso Proteção VPN no Avast Mobile Security para Android, você pode selecionar da mesma lista de locais de servidor disponível no Avast Mobile Security.

O app Avast SecureLine VPN contém certas opções de configurações avançadas que não estão disponíveis no Avast Mobile Security para Android, inclusive Conexão automática e Split Tunneling. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Não é possível usar o recurso Proteção VPN no Avast Mobile Security para Android sem o Avast Mobile Ultimate. Essas assinaturas permitem usar o recurso Proteção VPN ou o Avast SecureLine VPN.

Como posso adicionar o recurso de VPN ao Avast Mobile Security para Android?

O recurso de VPN no Avast Mobile Security está disponível para dispositivos Android com a assinatura do Avast Mobile Ultimate.

Posso usar minha assinatura do Avast SecureLine VPN para ativar o recurso de VPN no Avast Mobile Security para Android?

Não. Neste caso, você continuaria a usar o Avast SecureLine VPN como um app separado. No entanto, o código de ativação da assinatura do Avast Mobile Ultimate pode ser usado para ativar o recurso de VPN no Avast Mobile Security ou Avast SecureLine VPN (para uso em até 5 dispositivos Android simultaneamente).

Configurações

Como posso alterar as notificações que vejo no Avast Mobile Security?

Acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesNotificações e alertas. As notificações e os alertas são divididos nestas seções:

• Proteção em tempo real
    • Notificação permanente: Garante proteção completa ao evitar que o Android impeça a execução do Avast Mobile Security em segundo plano. Ela garante também que o Bloqueador de Apps funcione corretamente.
    • Notificação da limpeza da área de transferência: notifica se você tem conteúdo copiado na área de transferência e oferece para apagá-lo a fim de evitar vazamentos de privacidade.
    • Notificação de app importante: notifica quando você tem um app sensível instalado e permite proteger o acesso a ele com o Bloqueador de Apps.
    • Notificação do Módulo Instalação de App: informa se o aplicativo que você está instalando ou atualizando é seguro.
    • Pop-ups sobre escaneamentos concluídos: exibe pop-ups para informar imediatamente quando um escaneamento é concluído e os resultados estão prontos para exibição.
    • Aviso de bateria fraca: permite ativar a Última Localização Conhecida, para que você possa localizar seu telefone depois que a bateria acabar ou mesmo depois que seu telefone é desligado. A Última Localização Conhecida é uma configuração do recurso Anti-Theft.
    • Conteúdo sensível detectado: detecta quando conteúdo sigiloso na internet é exibido e recomenda usar uma VPN.
  • Desempenho
    • Notificação de encerramento de tarefas: notifica sobre aplicativos executados em segundo plano e oferece para bloqueá-los. Ela está conectada à caixa Otimizador de RAM na tela principal do app.
    • Limpeza Segura: notifica quando mais de 50 MB de arquivos desnecessários forem encontrados em seu dispositivo e recomenda limpá-lo.
  • Rede Wi-Fi
    • Caixa de diálogo rede desconhecida: oferece para verificar a segurança, testar a velocidade e proteger a conexão ao se conectar em uma rede desconhecida.
    • Teste de velocidade: oferece para verificar a velocidade de conexão.
    • Escanear automaticamente as redes: escaneia automaticamente novas redes Wi-Fi para ameaças de segurança.
  • Alertas da Utilização de Dados
    • A utilização do ciclo atinge: informa quando a utilização de dados atinge um nível de porcentagem que você especifica.
    • O limite do ciclo é atingido: notifica quando seu limite de ciclo de dados foi atingido.
    • O limite diário é atingido: notifica quando seu limite de dados diário foi atingido.
    • Sempre mostrar a utilização de dados em notificações: sempre exibe utilização de dados em notificações.

Como posso desativar ou personalizar as notificações permanentes?

A notificação permanente garante proteção completa do dispositivo, impedindo que o Android bloqueie os processos do Avast Mobile Security. Nos dispositivos com Android 8.0 ou superior, não há a opção de desabilitar a notificação permanente. No entanto, as notificações podem ser minimizadas ou configuradas para interrupção mínima nas configurações do dispositivo. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Como posso gerenciar notificações da Proteção da Web?

As notificações da Proteção web são ativadas automaticamente para alertá-lo quando ameaças Wi-Fi forem detectadas ou sites maliciosos forem bloqueados. Para desativar essas notificações:

1. Abra o app e acesse Configurações.
  2. Em Notifique-me sobre, toque no controle deslizante verde (LIGADO) ao lado da opção relevante para que o controle deslizante mude para branco (DESLIGADO).

Como faço para personalizar minhas configurações de proteção?

Os componentes da Proteção no Avast Mobile Security monitoram e escaneiam o dispositivo para detectar atividades suspeitas e protegem contra malware e vírus.

Vá para Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesProteção para acessar as opções a seguir:

• Escaneamento agendado: permite definir uma programação para o escaneamento. Selecione um dia da semana e hora para que o aplicativo verifique seu dispositivo automaticamente.
  • Problemas ignorados: mostra uma lista de problemas ignorados, se você não corrigi-los depois de um escaneamento.
  • Módulo Instalação de App: escaneia apps após a instalação.
  • Módulo Arquivo: escaneia se há arquivos malignos no dispositivo.
  • Módulo Internet: escaneia cada URL carregada e avisa quando o navegador carrega uma URL infectada com malware. Além disso, protege contra phishing e outros sites malignos. Para ativar essa configuração, conceda primeiro a permissão de acessibilidade ao Avast Mobile Security nas configurações do dispositivo.
  • Verificação do armazenamento interno: verifica arquivos salvos em seu armazenamento interno. Ativar esta opção pode aumentar o tempo do processo de escaneamento.
  • Aplicativos de baixa reputação: escaneia aplicativos e os compara com avaliações de usuários da Avast e avisa sobre aplicativos com reputação ruim.
  • Detecção PUP: marca Programas Potencialmente Indesejados (PPI) como malware e trata eles dessa maneira.

Como posso alterar as configurações de tempo limite do Bloqueador de Apps?

Para especificar quando os apps serão bloqueados pelo recurso Bloqueador de Apps, acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesBloqueador de Aplicativos e toque em Limite de tempo do Bloqueador de Aplicativos. As opções a seguir estão disponíveis:

• Imediatamente: bloqueia um app imediatamente depois de enviá-lo para segundo plano.
  • 10 segundos: bloqueia um app 10 segundos depois de enviá-lo para segundo plano.
  • 30 segundos: bloqueia um app 30 segundos depois de enviá-lo para segundo plano.
  • 1 minuto: bloqueia um app 1 segundo depois de enviá-lo para segundo plano.
  • Quando a tela desligar: bloqueia um app quando a tela do seu dispositivo desliga.

Quando este ou outro app gerenciado pelo Bloqueador de Apps é iniciado dentro do tempo limite selecionado, a contagem regressiva para e reinicia. Independentemente das configurações de tempo limite, o Bloqueador de Apps sempre bloqueia seus apps quando a tela está desligada.

Quando um app está desbloqueado, todos os outros apps gerenciados pelo Bloqueador de Apps ficam também automaticamente desbloqueados. Assim, você pode acessar todos os apps dentro do período de limite de tempo.

Como posso verificar qual versão do Avast Mobile Security está instalada em meu dispositivo?

1. Abra o Avast Mobile Security e toque em Menu (três linhas).
  2. Toque em ConfiguraçõesSobre.
  3. Verifique sua versão atual do aplicativo em AntiVirus.

Para verificar o número da versão do seu aplicativo Avast Mobile Security, abra o aplicativo e acesse Configurações. O número da versão do aplicativo está listado na parte inferior da tela, sob o Versão atual.

Onde posso encontrar o Log de atividade do Avast Mobile Security?

O Log de atividade está disponível pelo Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesRegisto de atividade.

O Log de atividade permite ver toda a atividade executada pelo Avast Mobile Security para Android. Isso inclui, principalmente, atualizações e verificações. Você pode apagar o log de atividade ao tocar no ícone de lixeira no canto direito.

Como posso controlar quais dados compartilho com a Avast e terceiros?

Ao usar o Avast Mobile Security, você compartilha estatísticas de uso anônimas e relatórios de erros com a Avast e terceiros, para ajudar a melhorar o aplicativo. Para gerenciar suas preferências de compartilhamento de dados, acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesPrivacidade pessoal. Toque no interruptor ao lado de uma das seguintes opções para que mude para verde (ATIVADO) para participar, ou cinza (DESATIVADO) para recusar a participação:

• Aprimoramentos
    • Compartilhar dados de ameaças com a Avast para melhorar a segurança de todos os usuários do Avast Mobile Security (Community IQ).
    • Compartilhar dados de uso do app com a Avast para ajudar-nos a desenvolver novos produtos.
    • Compartilhar dados de utilização do aplicativo usando ferramentas de análise de terceiros para melhorar este aplicativo.
  • Ofertas
    • A opção Compartilhar dados de uso do app com a Avast para que possamos oferecer atualizações ou outros produtos. (na versão gratuita do Avast Mobile Security está ativada como padrão e não aparece)

O compartilhamento de dados sobre o uso do aplicativo com a Avast e com as ferramentas de análise de terceiros é ativado automaticamente para ajudar a melhorar o aplicativo. Para desativar essas configurações no Avast Mobile Security, acesse ConfiguraçõesConfigurações de dados e toque no botão deslizante verde (LIGADO) ao lado de cada opção, até que mude para branco (DESLIGADO).

Como posso verificar se minhas definições de vírus estão atualizadas?

As definições de vírus são atualizadas automaticamente. Acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesAtualizações para verificar a versão da definição de vírus atual e a data de sua instalação. Você também pode tocar em Verificar se há atualizações para garantir que a versão mais recente esteja instalada. Para evitar que o Avast Mobile Security seja atualizado quando estiver usando dados móvel para se conectar à internet, toque no botão ao lado de Fazer atualizações apenas por Wi-Fi para mudá-lo para LIGADO). Não recomendamos manter essa configuração ativada.

Solução de problemas

Como posso desinstalar o Avast Mobile Security?

Se não quiser mais usar o Avast Mobile Security, você precisa cancelar sua assinatura antes de desinstalar o app do seu dispositivo.

Para instruções detalhadas de desinstalação, consulte o artigo a seguir:

Como posso desativar anúncios de terceiros no Avast Mobile Security para Android?

Para apoiar o desenvolvimento permanente do Avast Mobile Security, a versão gratuita inclui anúncios de terceiros que não interferem na utilização do app. Versões pagas do Avast Mobile Security não contêm anúncios e incluem vários recursos e benefícios premium adicionais. Para comprar uma versão paga do Avast Mobile Security toque em Atualizar no canto superior direito da tela principal do app.

Como alternativa, você pode comprar a assinatura sem anúncios. Essa opção remove anúncios de terceiros do Avast Mobile Security, mas não inclui nenhum recurso ou benefício premium adicional. A assinatura sem anúncios está disponível apenas após usar a versão gratuita do Avast Mobile Security por aproximadamente 40 a 50 dias. Quando essa opção de assinatura está disponível, o painel “Remover anúncios” aparece na tela principal do app. Para comprar uma assinatura sem anúncios, toque no botão cinza (DESLIGADO) ao lado de Remover anúncios e siga as instruções na tela.

O que eu deveria fazer se a permissão de Acessibilidade for desativada repetidamente?

Para melhorar o desempenho, alguns dispositivos Android forçam a interrupção de aplicativos quando a tela do dispositivo é desligada. Isso faz com que os apps com a permissão de acessibilidade percam esta permissão.

Para reativar a permissão de acessibilidade, abra as configurações do dispositivo, procure por Acessibilidade e depois conceda permissão para o Avast Mobile Security.

Recomendamos mudar as configurações do seu sistema para impedir que o Avast Mobile Security perca a permissão. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como posso redefinir o PIN do Bloqueador de Apps?

Se você esquecer seu PIN de Bloqueador de Apps, troque-o seguindo esse procedimento:

1. Acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesPIN & paternaAlterar o PIN.
  2. Toque no ícone (três pontos) no canto superior direito e selecione Redefinir o PIN.
  3. Siga as instruções na tela para redefinir o PIN com suas credenciais de Conta da Google.

O que devo fazer se o Avast Mobile Security para Android sofrer uma pane ou parar de funcionar?

Experimente uma das opções a seguir:

• Desinstale totalmente e depois reinstale o Avast Mobile Security.
  • Relate o problema para o Suporte da Avast para que os representantes de suporte possam executar uma análise profunda do problema.
  • Participe do programa Avast Beta para testar as versões mais recentes dos apps da Avast para Android antes do lançamento público. Com isso, você recebe atualizações de app e correções de bug mais cedo.
  • Se estiver usando o Android 7.9 ou inferior, veja se a Notificação permanente está ativada. Se estiver desativada, o Android poderá eliminar o processo do Avast Mobile Security e interromper o app. No Android 8 e superiores, não é possível desativar a notificação permanente.

O que posso fazer quando o Avast Mobile Security para Android não consegue remover malware?

Em casos raros, o Avast Mobile Security detecta malware mas não consegue desinstalá-lo. Isso geralmente é causado pelo nível de permissões concedidas pelo aplicativo suspeito ou pela instalação desse aplicativo como app do sistema. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Como faço para relatar um falso positivo de detecção ao Laboratório de Ameaças da Avast?

Em casos raros, o Avast Mobile Security pode detectar e marcar um arquivo limpo como malware. Você pode relatar detecções falsas ao Laboratório de Ameaças da Avast diretamente na tela de resultados do escaneamento:

1. Toque no ícone (três pontos) ao lado do arquivo detectado que você quer relatar.
  2. Selecione a opção Relatar como um falso positivo.
  3. Digite uma descrição do problema e insira seu endereço de e-mail (se desejar ser notificado quando a análise do arquivo terminar).
  4. Toque em Enviar.

Como posso desabilitar alertas sonoros para notificações em segundo plano do Avast Mobile Security?

Em alguns dispositivos Honor ou Huawei, um som toca toda vez que você recebe uma notificação do Avast Mobile Security. Para prevenir isso, siga os passos abaixo no seu dispositivo Honor ou Huawei:

1. Abra as Configurações do dispositivo e acesse Apps e notificações.
  2. Selecione Gerenciamento de notificações.
  3. Toque em Avast Mobile Security para Android e depois selecione Serviços em segundo plano.
  4. Toque no comando rolante azul (Ligado) próximo ao Toque de chamada para deixá-lo cinza (Desligado).

O som não vai mais tocar a cada vez que você receber uma notificação do Avast Mobile Security.

Por que o Avast Mobile Security precisa de tantas permissões?

O Avast Mobile Security para Android exige muitas permissões que podem parecer desnecessárias inicialmente. Isso acontece porque as classificações de permissão no Android recebem um nome baseado no caso de uso mais comum, mas que não descreve todos os tipos de processos que exigem a permissão. Por exemplo, a permissão de acesso total à internet é necessária para receber definições de malware e Escaneamentos e Módulo Internet precisam de permissão para ler os dados do telefone para que eles possam ser escaneados quanto a ameaças.

Levamos sua privacidade muito a sério. As permissões solicitadas são o conjunto mínimo necessário para executar os recursos do Avast Mobile Security para Android. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Como posso relatar um problema com o suporte da Avast?

Oferecemos muitos artigos de autoajuda nas páginas de suporte da Avast. No entanto, alguns problemas podem exigir uma investigação mais profunda do Suporte da Avast.

Relate os problemas a nossa equipe de suporte, de acordo com as instruções no artigo a seguir:

Pelo app Avast Mobile Security, você pode entrar em contato com nosso suporte técnico ou de vendas, enviar uma mensagem para nós ou conectar-se a um fórum exclusivo. Acesse ConfiguraçõesContatar o suporte e depois selecione sua opção preferida.

Como posso dar minha opinião sobre o app?

Você pode enviar comentários sobre o Avast Mobile Security para iOS de várias maneiras:

• Escreva uma avaliação na App Store.
  • Divulgar nosso software a seus amigos no Facebook ou Twitter.
  • Publique avaliações em fóruns relacionados ao iOS.
  • Envie uma mensagem para nós pelo app, ao selecionar ConfiguraçõesContatar o suporteEnvie-nos uma mensagem.
  • Avast Mobile Security 6.x para Android
  • Avast Mobile Security Premium 6.x para Android

• Avast Mobile Security para iOS 2.x
  • Avast Mobile Security Premium para iOS 2.x
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou superior

• iOS 12.0 ou superior
  • Compatível com iPhone, iPad e iPod touch