Avast Battery Saver per Windows - Guida introduttiva

Avast Battery Saver è uno strumento progettato per aumentare la durata della batteria del PC riducendo i consumi energetici interni ed esterni.

In questo articolo vengono forniti suggerimenti e istruzioni per gli utenti meno esperti di Avast Battery Saver e viene spiegato come spostarsi all'interno dell'interfaccia utente per iniziare immediatamente a estendere la durata della batteria.

In questo articolo si presuppone che Avast Battery Saver sia già installato e attivato nel PC. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione e l'installazione, fare riferimento ai seguenti articoli:

Aprire Avast Battery Saver

Dopo l'installazione, la dashboard di Avast Battery Saver è accessibile utilizzando uno dei seguenti metodi:

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast Battery Saver sul desktop di Windows.
  2. Fare clic sull'icona di Avast Battery Saver nell'area di notifica sulla barra delle applicazioni di Windows.

Esplorare la dashboard di Avast Battery Saver

Nella dashboard principale di Avast Battery Saver sono disponibili le seguenti azioni:

1. Selezionare un riquadro per abilitare una delle seguenti modalità di risparmio batteria:
    • Disattivo: disattiva Avast Battery Saver, consentendo l'esecuzione del dispositivo in base alle impostazioni di Windows correnti. È possibile continuare a gestire le connessioni Wi-Fi e Bluetooth tramite i riquadri della dashboard.
    • Personalizzata: consente di eseguire Avast Battery Saver in base alle impostazioni della modalità Personalizzato correnti. Queste impostazioni permettono di controllare esattamente in che modo Avast Battery Saver prolunga la durata della batteria.
    • Massimo: consente di eseguire Avast Battery Saver in base alle impostazioni predefinite di Avast, che offrono il massimo risparmio. Non è possibile personalizzare le impostazioni per questa modalità.
  2. Bluetooth: abilitare o disabilitare istantaneamente la connessione Bluetooth.
  3. Wi-Fi: abilitare o disabilitare istantaneamente la connessione Wi-Fi.
  4. Luminosità: regolare istantaneamente la luminosità del display.
  5. Menu: regolare le impostazioni dell'applicazione, accedere alle pagine della Guida, rivedere i dettagli dell'abbonamento o attivare un abbonamento Avast Battery Saver precedentemente acquistato.

Configurare e abilitare la modalità Personalizzato

Quando si abilita Modalità Personalizzato, Avast Battery Saver estende la durata della batteria applicando le impostazioni personalizzate della modalità Personalizzato. Questa funzionalità è utile se si desidera controllare le azioni applicate da Avast Battery Saver per risparmiare la batteria. Ad esempio, è possibile fare in modo che Avast Battery Saver ottimizzi le impostazioni del display, senza ripercussioni sulle prestazioni del processore.

Per configurare e abilitare la modalità Personalizzato:

1. Aprire Avast Battery Saver e accedere a MenuImpostazioni.
  2. Selezionare Modalità Personalizzato nel riquadro a sinistra.
  3. Configurare le impostazioni relative a Schermo e display e Hardware e dispositivi. Per informazioni dettagliate sulle opzioni disponibili, fare riferimento al seguente articolo:
  4. Fare clic sull'icona X nell'angolo superiore sinistro per salvare le impostazioni e tornare alla dashboard principale di Avast Battery Saver.
  5. Abilitare in qualsiasi momento la modalità Personalizzato facendo clic sul riquadro Personalizzata.

Le impostazioni della modalità Personalizzato rimangono salvate a meno che non vengano regolate manualmente. Le impostazioni della modalità Personalizzato si applicano solo quando è abilitata la modalità Personalizzato.

Specificare quando attivare Avast Battery Saver

È possibile configurare l'attivazione automatica di Avast Battery Saver quando si scollega il dispositivo. In alternativa, assicurarsi che l'applicazione non si avvii a meno che non si abiliti manualmente una modalità di risparmio batteria.

1. Aprire Avast Battery Saver e accedere a MenuImpostazioni.
  2. Selezionare GeneraliBattery Saver nel riquadro a sinistra.
  3. Selezionare o deselezionare Attiva Battery Saver quando il PC non è collegato all'alimentazione. Se si seleziona questa opzione, Avast Battery Saver si attiva automaticamente quando si scollega il dispositivo dall'alimentazione. Utilizzare inoltre il menu a discesa per selezionare la modalità di risparmio batteria da attivare automaticamente quando si scollega il dispositivo.
  4. Selezionare o deselezionare la casella accanto a Disattiva Risparmio Batteria quando il PC è collegato all'alimentazione. Se si seleziona questa opzione, Avast Battery Saver si disattiva automaticamente quando si ricollega il dispositivo all'alimentazione.
  5. Fare clic sull'icona X nell'angolo superiore sinistro per salvare le impostazioni e tornare alla dashboard principale di Avast Battery Saver.

Le preferenze vengono salvante e rimangono invariate a meno che non si regolino manualmente.

Gestire la connessione alla rete Wi-Fi e Bluetooth

Tenere attivate le connessioni Wi-Fi e Bluetooth comporta un notevole consumo della batteria, anche quando non si è connessi a questi servizi. Per questa ragione, si consiglia di disabilitare le connessioni Wi-Fi e/o Bluetooth quando non vengono utilizzate per il massimo risparmio.

Il modo più semplice per gestire la connessione Wi-Fi e Bluetooth in Avast Battery Saver è tramite i riquadri Wi-Fi e Bluetooth nella dashboard principale di Avast Battery Saver:

• Disabilitare la connessione Wi-Fi o Bluetooth: fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) accanto al servizio prescelto in modo che diventi grigio (OFF).
  • Abilitare la connessione Wi-Fi o Bluetooth: fare clic sul dispositivo di scorrimento grigio (OFF) accanto al servizio prescelto in modo che diventi verde (ON).

Queste preferenze rimangono in genere salvate a meno che non si regolino manualmente. Tuttavia, a seconda delle impostazioni configurate per la modalità Personalizzato, le preferenze per le connessioni Bluetooth e Wi-Fi specificate tramite i riquadri della dashboard possono essere nuovamente regolate in modo automatico quando si abilita la modalità Personalizzata. Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Altri suggerimenti

Per ulteriori informazioni su Avast Battery Saver, fare riferimento al seguente articolo:

• Avast Battery Saver 19.x