Avast Battery Saver per Windows - Domande frequenti

Informazioni generali

Che cos'è Avast Battery Saver?

Avast Battery Saver è uno strumento progettato per aumentare la durata della batteria del PC riducendo i consumi energetici interni ed esterni. È possibile passare da un profilo di Risparmio Batteria a un altro per aumentare la durata della batteria in base alle esigenze. È anche possibile creare e abilitare un profilo Personalizzato per specificare esattamente quali azioni deve applicare Avast Battery Saver per prolungare la durata della batteria.

Come si apre Avast Battery Saver?

Aprire Avast Battery Saver in uno dei seguenti modi:

• Fare doppio clic sull'icona di Avast Battery Saver sul desktop di Windows.
  • Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast Battery Saver nell'area di notifica e selezionare Avast Battery Saver.

In che modo Avast Battery Saver prolunga la durata della batteria?

Per prevenire un eccessivo consumo energetico e migliorare la durata della batteria del PC, Avast Battery Saver:

• Diminuisce la frequenza del processore
  • Ottimizza le impostazioni del display
  • Consente di disabilitare le connessioni Bluetooth e Wi-Fi con un clic

È possibile impostare in modo personalizzato le opzioni di Avast Battery Saver per l'ottimizzazione della durata della batteria, configurando e abilitando il profilo Personalizzato.

Mentre è selezionato uno dei profili, è possibile regolare il comportamento del PC tramite i riquadri Bluetooth, Wi-Fi e Luminosità nella parte inferiore della dashboard dell'applicazione.

Avast Battery Saver riduce le prestazioni del sistema?

In base al profilo di Risparmio Batteria abilitato, Avast Battery Saver può ridurre la velocità del processore per aumentare la durata della batteria.

• Personalizzato: l'effetto sulle prestazioni di sistema dipende dal modo in cui vengono personalizzate le impostazioni. Per regolare le prestazioni del processore quando è abilitato il profilo Personalizzato, accedere a Menu ImpostazioniModalità PersonalizzatoHardware e dispositiviPrestazioni del processore. Per ulteriori informazioni sulla configurazione delle impostazioni del profilo Personalizzato, fare riferimento al seguente articolo:
  • Massimo: Poiché assicura il massimo risparmio di energia, l'abilitazione di questo profilo può comportare una leggera diminuzione della velocità del processore. Non è possibile personalizzare il profilo Massimo.

Come si può sapere se Avast Battery Saver è in funzione?

Avast Battery Saver calcola l'impatto del profilo di Risparmio Batteria attualmente abilitato sulla durata della batteria e visualizza la batteria restante stimata accanto a Capacità nella dashboard dell'applicazione. È possibile passare da un profilo di Risparmio Batteria a un altro per confrontare l'impatto sulla durata della batteria.

Il calcolo della batteria restante è una stima basata sulle attuali configurazioni delle impostazioni. La durata della batteria effettiva può variare.

Come si utilizza Avast Battery Saver?

Per istruzioni dettagliate su come utilizzare Avast Battery Saver, fare riferimento al seguente articolo:

Download e installazione

Quali sono i requisiti di sistema per Avast Battery Saver?

• Windows 10 tranne le edizioni Mobile e IoT Core (32 o 64 bit); Windows 8/8.1 tranne le edizioni RT e Starter (32 o 64 bit); Windows 7 SP1 o versioni successive, qualsiasi edizione (32 o 64 bit)
  • PC Windows completamente compatibile con processore Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 o superiore (è necessario il supporto per le istruzioni SSE2)
  • 256 MB di RAM o superiore
  • 400 MB di spazio disponibile su disco rigido
  • Connessione Internet per scaricare il programma
  • È consigliabile una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 768 pixel

Per informazioni su come installare il più recente Service Pack nei sistemi operativi Windows 7 meno recenti, fare riferimento al seguente articolo del supporto Windows:

Come si scarica e installa Avast Battery Saver?

1. Scaricare ed eseguire il file di installazione di Avast Battery Saver.
  2. Fare clic su nella finestra di dialogo Controllo dell'account utente.
  3. Selezionare Installa.

Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento al seguente articolo:

Come si disinstalla Avast Battery Saver?

Per istruzioni dettagliate per la disinstallazione, fare riferimento al seguente articolo:

Abbonamento

Come si attiva Avast Battery Saver?

Se Avast Battery Saver è stato acquistato tramite un altro programma Avast o dall'Avast Store, l'abbonamento si attiva automaticamente. Se Avast Battery Saver è stato acquistato prima dell'installazione, è necessario attivare manualmente l'applicazione utilizzando un codice di attivazione valido ricevuto nell'email di conferma dell'ordine. Per attivare manualmente Avast Battery Saver:

1. Aprire Avast Battery Saver.
  2. Accedere a Menu Licenze personali.
  3. Selezionare Inserisci un codice di attivazione valido.
  4. Immettere il codice di attivazione valido e fare clic su Inserisci.

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

È possibile utilizzare Avast Battery Saver in più PC e piattaforme?

Avast Battery Saver attualmente è disponibile solo per i dispositivi che eseguono Microsoft Windows 7 SP1 e versioni successive. Il prodotto non può essere utilizzato in più PC contemporaneamente. Tuttavia, è possibile trasferire l'abbonamento da un PC a un altro.

È possibile trasferire l'abbonamento a un altro PC?

Sì. Per trasferire l'abbonamento a un altro PC:

1. Disinstallare Avast Battery Saver dal PC precedente.
  2. Installare Avast Battery Saver nel nuovo PC.
  3. Attivare Avast Battery Saver nel nuovo PC.

Funzionalità e impostazioni

Che cosa sono i profili di Avast Battery Saver?

Un profilo di Avast Battery Saver è una raccolta di impostazioni per la gestione dell'utilizzo della batteria del PC. Per selezionare un profilo, aprire Avast Battery Saver, quindi fare clic sul riquadro corrispondente nella dashboard dell'applicazione.

Avast Battery Saver include tre opzioni per i profili:

• Disattivo: quando si seleziona il profilo Disattivo, Avast Battery Saver viene disabilitato e non esegue alcuna azione per prolungare la durata della batteria del PC. Il PC funziona in base alle impostazioni di Windows attualmente configurate.
  • Personalizzata: quando si seleziona il profilo Personalizzato, Avast Battery Saver ottimizza la durata della batteria in base alle impostazioni della modalità Personalizzato. È utile se si desidera aumentare la durata della batteria senza applicare tutte le impostazioni incluse nel profilo Massimo.
  • Massimo: quando si seleziona il profilo Massimo, Avast Battery Saver dà la priorità alla durata della batteria rispetto alle prestazioni. Le impostazioni Display e Hardware e dispositivi vengono ottimizzate per prolungare al massimo la durata della batteria. Quando questo profilo è abilitato, è possibile regolare temporaneamente il comportamento del sistema, ma non si possono modificare le impostazioni predefinite per il profilo Massimo.
Mentre è selezionato uno dei profili, è possibile regolare il comportamento del PC tramite i riquadri Bluetooth, Wi-Fi e Luminosità nella parte inferiore della dashboard dell'applicazione.

Come si può sapere quale profilo è abilitato?

Quando si apre Avast Battery Saver, il cerchio nel riquadro del profilo abilitato è verde (abilitato).

Tuttavia, se è selezionato il profilo Disattivo, il cerchio nel riquadro del profilo è rosso, a indicare che Avast Battery Saver è effettivamente disabilitato.

Perché il profilo di Avast Battery Saver è cambiato automaticamente?

Il profilo di Avast Battery Saver può cambiare a causa delle seguenti impostazioni applicate per impostazione predefinita:

• Avast Battery Saver passa automaticamente al profilo Disattivo quando si collega il PC.
  • Avast Battery Saver passa automaticamente al profilo Massimo quando si scollega il PC.

Per personalizzare queste impostazioni, accedere a Menu ImpostazioniGeneraliBattery Saver e selezionare o deselezionare le caselle a seconda delle impostazioni desiderate.

È possibile creare più di un profilo Personalizzato?

No, non è possibile salvare più profili Personalizzato con impostazioni diverse. Il profilo Personalizzata è configurato in base alle impostazioni della modalità Personalizzato. Se si regolano le impostazioni della modalità Personalizzato dopo la configurazione del profilo Personalizzato iniziale, le nuove impostazioni si applicano al profilo Personalizzato esistente.

Come si configurano le impostazioni del profilo Personalizzato?

Avast Battery Saver include le impostazioni Generali e Modalità Personalizzato. Le impostazioni della modalità Personalizzato vengono applicate solo al profilo Personalizzato.

Per configurare le impostazioni della modalità Personalizzato:

1. Aprire Avast Battery Saver, quindi accedere a Menu ImpostazioniModalità Personalizzato.
  2. Configurare il profilo Personalizzato tramite le seguenti sezioni:
    • Schermo e display: per regolare la luminosità dello schermo e la retroilluminazione adattiva e utilizzare il menu a discesa per selezionare un limite di tempo oltre il quale il display si spegne.
    • Hardware e dispositivi: per definire le prestazioni del processore, determinare quando il PC entra in modalità di sospensione o spegne il disco rigido e regolare le impostazioni delle connessioni Wi-Fi e Bluetooth.

Le impostazioni personalizzate sono applicate automaticamente al profilo Personalizzato e rimangono salvate a meno che non vengano regolate manualmente. Non è possibile avere più di un profilo Personalizzato. Se si regolano nuovamente le impostazioni, le nuove impostazioni si applicano al profilo Personalizzato esistente.

È possibile accedere alle impostazioni della modalità Personalizzato per la prima volta facendo clic sul pulsante Impostazioni nel riquadro Personalizzata. Dopo la configurazione iniziale, fare clic su (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro del riquadro Personalizzato per regolare comodamente le impostazioni per questo profilo.

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni del profilo Personalizzato, fare riferimento al seguente articolo:

Come si regolano le impostazioni Generali di Avast Battery Saver?

È possibile regolare le impostazioni Generali dell'applicazione tramite Menu ImpostazioniGenerali. Sono disponibili le seguenti opzioni:

• Battery Saver: specificare il comportamento predefinito di Avast Battery Saver quando il PC viene scollegato o collegato. Queste impostazioni si applicano a tutti i profili.
  • Lingua: utilizzare il menu a discesa per specificare la lingua preferita.
  • Notifiche: selezionare le notifiche che si desidera ricevere da Avast Battery Saver.
  • Privacy personale: determinare come vengono utilizzati i dati personali e se si desidera ricevere altre offerte di prodotti.
  • Icona dell'area di notifica: specificare se si desidera visualizzare l'icona dell'area di notifica di Avast Battery Saver all'avvio.
  • Risoluzione problemi: specificare se creare log degli arresti anomali dell'app e inviare log al Supporto Avast per la risoluzione problemi.
Mentre è abilitato uno dei profili, è possibile regolare il comportamento del PC tramite i riquadri Bluetooth, Wi-Fi e Luminosità nella parte inferiore della dashboard dell'applicazione.

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni di Avast Battery Saver, fare riferimento al seguente articolo:

Qual è la differenza tra le impostazioni Generali e della modalità Personalizzato?

Le impostazioni nella schermata delle impostazioni Generali si applicano all'intera applicazione, mentre quelle in Modalità Personalizzato si applicano solo al profilo Personalizzata.

Risoluzione problemi

Che cosa si può fare se la connessione Wi-Fi non funziona mentre si utilizza Avast Battery Saver?

Regolare le seguenti impostazioni per abilitare nuovamente la connessione Wi-Fi e assicurarsi che la rete Wi-Fi rimanga abilitata per tutti i profili di Battery Saver:

Aprire Avast Battery Saver e assicurarsi che il dispositivo di scorrimento Wi-Fi nella parte inferiore dello schermo sia verde (ON).

Che cosa si può fare se la connessione Bluetooth non funziona mentre si utilizza Avast Battery Saver?

Regolare le seguenti impostazioni per abilitare nuovamente la connessione Bluetooth e assicurarsi che il Bluetooth rimanga abilitato per tutti i profili di Battery Saver:

Aprire Avast Battery Saver e assicurarsi che il dispositivo di scorrimento Bluetooth nella parte inferiore dello schermo sia verde (ON).

Come procedere in caso Avast Battery Saver sia bloccato o non si apra?

Provare le seguenti opzioni di risoluzione problemi:

• Chiudere Avast Battery Saver e aprirlo nuovamente.
  • Se il problema persiste, chiudere Avast Battery Saver e riavviare il PC.
  • Disinstallare e quindi reinstallare Avast Battery Saver.

Se continuano a verificarsi problemi, contattare il Supporto Avast.

• Avast Battery Saver 19.x