Modalità Non Disturbare - Guida introduttiva

Modalità Non disturbare è una funzionalità per le prestazioni di Avast Antivirus che disattiva le notifiche non necessarie durante l'utilizzo delle applicazioni a schermo intero.

Ogni volta che si apre un'applicazione a schermo interno, la Modalità Non Disturbare la rileva automaticamente e aggiunge l'applicazione all'elenco Modalità Non Disturbare. Quando le applicazioni di questo elenco vengono utilizzate di nuovo, tutte le notifiche di Windows, Avast Antivirus e altre applicazioni vengono disabilitate.

È inoltre possibile aggiungere o rimuovere manualmente le applicazioni dall'elenco Modalità Non Disturbare e personalizzare le impostazioni di notifica. Per istruzioni, fare riferimento alle sezioni presenti nell'articolo.

Aggiungere un'applicazione

1. Passare a PrestazioniModalità Non disturbare.
  2. Fare clic su Aggiungi app.
  3. Selezionare un'applicazione in uno dei seguenti modi:
    1. Fare clic sul pannello di un'applicazione per aggiungerla automaticamente. Il testo nella colonna destra diventa Aggiunta.
    2. Fare clic su Seleziona il percorso dell'app, quindi passare all'applicazione e fare clic su Apri.

L'applicazione selezionata viene aggiunta all'elenco Modalità Non Disturbare.

Rimuovere un'applicazione

1. Passare a PrestazioniModalità Non disturbare.
  2. Passare il cursore del mouse sul pannello di un'applicazione, selezionare la casella visualizzata accanto e fare clic su Rimuovi selezionato.
  3. Fare clic su Sì, rimuovi per confermare.

L'applicazione selezionata viene rimossa dall'elenco Modalità Non Disturbare.

È inoltre possibile disabilitare la Modalità Non Disturbare per una singola applicazione facendo clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi rosso (OFF).

Gestire le impostazioni

1. Passare a PrestazioniModalità Non disturbare.
  2. Fare clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro.
  3. Tutte le impostazioni sono abilitate per impostazione predefinita. Fare clic nella casella accanto a un'impostazione per deselezionarla.
    • Disattiva le notifiche delle app di terze parti: blocca tutti gli avvisi delle altre applicazioni quando le app specificate sono a schermo intero.
    • Disattiva le notifiche di Avast: arresta tutti i popup, gli avvisi e le scansioni pianificate di Avast quando le app specificate sono a schermo intero.
    • Metti in pausa gli Aggiornamenti di Windows: interrompe l'esecuzione degli aggiornamenti di Windows quando le app specificate sono a schermo intero.
    • Aggiungi automaticamente le nuove app: aggiunge le applicazioni aperte a schermo intero all'elenco Modalità Non Disturbare.

Aggiungere eccezioni per le applicazioni silenziate

È inoltre possibile impostare un'eccezione specificando le applicazioni che non si desidera silenziare anche quando si è in modalità a schermo intero. Per specificare le applicazioni da non silenziare mai:

1. Fare clic su Non bloccare le notifiche di queste app.
  2. Fare clic su Aggiungi app.
  3. Selezionare le applicazioni in uno dei seguenti modi:
    1. Fare clic sul pannello di un'applicazione per aggiungerla automaticamente. Il testo nella colonna destra diventa Aggiunta.
    2. Fare clic su Seleziona il percorso dell'app, quindi passare all'applicazione e fare clic su Apri.

Le notifiche provenienti dalle applicazioni selezionate continueranno a essere visualizzate, anche quando si è in modalità a schermo intero.

Per rimuovere un'applicazione dall'elenco delle applicazioni che non vengono mai silenziate, fare clic su Non bloccare le notifiche di queste app, passare il cursore del mouse sul pannello dell'applicazione e fare clic sull'icona del cestino visualizzata, quindi su Sì, rimuovi.

Altre opzioni

Per accedere a opzioni aggiuntive per ogni applicazione nell'elenco Modalità Non Disturbare, attenersi alla seguente procedura:

1. Passare a PrestazioniModalità Non disturbare.
  2. Passare il cursore del mouse sul pannello dell'applicazione e fare clic su (tre puntini).
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Avvia: l'applicazione viene aperta.
    • Rinomina: consente di modificare il nome dell'applicazione visualizzato nell'elenco Modalità Non Disturbare.
    • Rimuovi: rimuove l'applicazione dall'elenco Modalità Non Disturbare.
    • Ottimizza le prestazioni: imposta l'applicazione come prioritaria quando è a schermo intero e imposta la modalità con prestazioni elevate di Windows.

Altri suggerimenti

Per ulteriori informazioni sulla Modalità Non disturbare, fare riferimento al seguente articolo:

Per accedere alle impostazioni avanzate della Modalità Non Disturbare, fare riferimento al seguente articolo: