Risoluzione dei problemi relativi a un arresto anomalo del PC o all'errore schermata blu (BSOD)

In alcuni casi, i prodotti Avast Antivirus possono entrare in conflitto con applicazioni software di terze parti installate nel PC, causando l'arresto anomalo o il blocco di Windows oppure la visualizzazione di errori schermata blu (BSOD). Questo problema può essere causato da programmi eseguiti manualmente o da servizi in esecuzione automaticamente in background all'avvio di Windows.

Istruzioni

Per determinare se il problema è causato da servizi in background:

1. Riavviare il PC e avviare Windows in modalità provvisoria in base alle istruzioni nel seguente articolo:
  2. Quando Windows viene eseguito in modalità provvisoria, premere contemporaneamente i tasti Windows e R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
  3. Nel campo Apri digitare il comando msconfig.exe e fare clic su OK per aprire l'utilità Configurazione di sistema.
  4. Fare clic sulla scheda Generale e selezionare l'opzione Avvio diagnostico per eliminare tutti i programmi ad avvio automatico.
  5. Fare clic sulla scheda Servizi e selezionare le caselle relative ai servizi Avast Antivirus:
    • Avast Premium Security o Avast Omni: selezionare Avast Antivirus e Avast Firewall.
    • Avast Free Antivirus: selezionare Avast Antivirus.
  6. Tornare alla scheda Generale dove ora è selezionato Avvio selettivo, fare clic su OK e riavviare il PC quando richiesto.
Per configurare Windows per il riavvio in modalità di Avvio normale, eseguire l'utilità Configurazione di sistema e selezionare Avvio normale nella scheda Generale.

Se il PC riprende a funzionare normalmente, il problema è dovuto a un conflitto con un altro programma o servizio in esecuzione automaticamente in background. Segnalare il problema al Supporto Avast. Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo: