Riavvio di Microsoft Windows in modalità provvisoria

Il riavvio del sistema operativo Windows in modalità provvisoria è necessario per eseguire determinate attività di risoluzione dei problemi con i prodotti software Avast.

Istruzioni

Per riavviare Windows in modalità provvisoria, procedere come segue:

1. Fare clic sull'icona Start di Windows e selezionare Arresta. Quindi, tenere premuto il tasto MAIUSC ⇧ e selezionare Riavvia.
  2. Passare il cursore sul segno meno nell'angolo in basso a destra dello schermo per aprire le opzioni del menu di Windows.
  3. Fare clic su Impostazioni.
  4. Selezionare Arresta, quindi tenere premuto il tasto MAIUSC ⇧ e selezionare Riavvia.
  5. Fare clic sull'icona Start, quindi fare clic sull'icona della freccia accanto ad Arresta e, tenendo premuto il tasto F8 sulla tastiera, selezionare Riavvia.
  6. Fare clic sull'icona Start, quindi fare clic sull'icona della freccia accanto ad Arresta e, tenendo premuto il tasto F8 sulla tastiera, selezionare Riavvia.
  7. Fare clic sull'icona Start, quindi fare clic su Spegni computer.
  8. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo Spegni computer, tenere premuto il tasto F8 e selezionare Riavvia.
  9. Quando viene visualizzata la schermata Scegli un'opzione, selezionare Risoluzione problemi.
  10. Selezionare Opzioni avanzate.
  11. Selezionare Impostazioni di avvio.
  12. Fare clic su Riavvia per aprire un elenco di opzioni per le Impostazioni di avvio.
  13. Selezionare l'opzione 4) Abilita modalità provvisoria.
    Per determinate attività di risoluzione dei problemi, in alternativa è possibile selezionare l'opzione 5) Abilita modalità provvisoria con rete o l'opzione 6) Abilita modalità provvisoria con prompt dei comandi.
  14. Continuare a tenere premuto il tasto F8 fino a quando il PC non viene riavviato e non viene visualizzato un elenco di opzioni.
  15. Utilizzare i tasti di direzione per evidenziare l'opzione Modalità provvisoria e premere INVIO.
    Per determinate attività di risoluzione dei problemi, in alternativa è possibile selezionare l'opzione Modalità provvisoria con rete o l'opzione Modalità provvisoria con prompt dei comandi.

Quando il PC viene riavviato, Windows è in modalità provvisoria ed è pronto per eseguire attività di risoluzione dei problemi.

• Tutti i prodotti software Avast disponibili