Risoluzione del problema Il servizio BFE (Base Filtering Engine) non è in esecuzione durante l'installazione di Avast Antivirus

Durante l'installazione di Avast Antivirus, è possibile che venga visualizzato un messaggio di errore 'Il servizio Base Filtering Engine (BFE) non è in esecuzione'. L'installazione guidata di Avast non può essere completata finché il servizio Windows BFE non viene ripristinato ed eseguito.

Il servizio BFE controlla il funzionamento di Piattaforma filtro Windows. Questo servizio è essenziale per il funzionamento di molti prodotti firewall, tra cui il Firewall integrato in Avast Antivirus.

Questo problema può essere stato causato da malware attivo che ha disabilitato, terminato o rimosso il servizio Windows BFE per impedire il rilevamento. Può anche derivare da modifiche apportate ai file di sistema o al Registro di sistema da un software di ottimizzazione del PC.

Per risolvere il problema, è necessario ripristinare e avviare il servizio BFE.

Istruzioni

Assicurarsi che il servizio Windows Base Filtering Engine sia in esecuzione tramite la seguente procedura:

Prima di iniziare, assicurarsi di avere eseguito l'accesso a Windows come utente con autorizzazioni di amministratore.
  1. Premere contemporaneamente i tasti Windows e R della tastiera per eseguire la console dei Servizi Windows, quindi digitare nel campo services.msc e fare clic su OK. Viene visualizzata la console Servizi.
  2. Individuare Base Filtering Engine nella console dei Servizi di Windows, quindi selezionare la colonna Stato. Per proseguire con l'installazione di Avast, lo stato deve visualizzare il testo In esecuzione. Se il campo dello stato è vuoto, significa che il servizio non è in esecuzione.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Base Filtering Engine nell'elenco e selezionare Avvia per abilitare il servizio BFE. Se il servizio BFE non viene avviato, selezionare un metodo di seguito e utilizzare le istruzioni contenute nell'articolo attinente:
  4. Tornare all'installazione di Avast Antivirus e fare clic su Riprova per continuare l'installazione o utilizzare i seguenti collegamenti per installare Avast Antivirus dall'inizio:

Altri suggerimenti

Dopo aver installato Avast nel PC, è consigliabile eseguire questi passaggi aggiuntivi:

• Eseguire una Scansione all'avvio per verificare la presenza di malware che può tentare di disabilitare nuovamente il servizio BFE. Per informazioni dettagliate, leggere il seguente articolo:
  • Eseguire Software Updater per assicurarsi che le applicazioni vulnerabili siano aggiornate. Alcune applicazioni, ad esempio Adobe Flash Player, potrebbero non essere aggiornate e il malware potrebbe sfruttare le vulnerabilità della sicurezza nella versione non aggiornata. Per informazioni dettagliate, leggere il seguente articolo:
  • Assicurarsi che non siano installati altri software antivirus di terze parti, incluse le versioni scadute o di prova. La presenza di più di un prodotto di sicurezza nel sistema può causare conflitti, ad esempio rilevamenti di falsi positivi. Per informazioni dettagliate, leggere il seguente articolo:

• Valutare la disinstallazione di tutti i software per l'ottimizzazione del PC. Tali applicazioni possono apportare modifiche ai file di sistema critici o al Registro di sistema di Windows che possono interferire con servizi come BFE. Per ulteriori dettagli, consultare uno dei seguenti articoli Microsoft in base alla versione di Windows: