Protezione webcam - Domande frequenti

Che cos'è Protezione webcam?

Protezione webcam, disponibile in Avast Premium Security (in precedenza Avast Premier) e Avast Omni, impedisce ad applicazioni e malware di accedere alla webcam del PC senza il consenso dell'utente. Se Protezione webcam è attivato, le applicazioni non affidabili non possono acquisire immagini o video, né inviare contenuti all'esterno del PC compromettendo la privacy dell'utente.

Per determinare se un'applicazione è affidabile o meno, i servizi di reputazione dei file di Avast analizzano l'applicazione in base a diversi fattori, incluso il numero di utenti che hanno installato l'applicazione e le informazioni di certificazione dell'applicazione. È inoltre possibile definire il modo in cui Protezione webcam gestisce le applicazioni impostando il comportamento desiderato nella schermata delle impostazioni di Protezione webcam.

Come si ottiene Protezione webcam?

Protezione webcam è incluso in Avast Premium Security (in precedenza Avast Premier) e Avast Omni per impostazione predefinita. Per accedere alla funzionalità, aprire l'interfaccia utente di Avast e accedere a PrivacyProtezione webcam.

Se non si dispone di Avast Premium Security o Avast Omni, fare riferimento all'articolo appropriato di seguito per installare il prodotto scelto:

Dopo l'installazione, fare riferimento all'articolo attinente di seguito per attivare un abbonamento a pagamento:

Come si utilizza Protezione webcam?

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a PrivacyProtezione webcam.
  2. Assicurarsi che la funzionalità sia attivata. Se la funzionalità non è attivata, fare clic sul dispositivo di scorrimento rosso (OFF) per fare in modo che diventi verde (ON).
  3. È possibile regolare il comportamento di Protezione webcam facendo clic sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo superiore destro per accedere alla schermata Impostazioni.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Protezione webcam, fare riferimento al seguente articolo:

Come si regola il comportamento di Protezione webcam?

Per specificare il modo in cui Protezione webcam deve gestire le applicazioni che tentano di accedere alla webcam del PC, procedere come segue:

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a PrivacyProtezione webcam.
  2. Fare clic sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo superiore destro per accedere alla schermata Impostazioni.
  3. Utilizzare il menu a discesa per selezionare un'opzione:
    • Le app non attendibili richiedono l'autorizzazione (modalità intelligente): consente automaticamente alle applicazioni attendibili di accedere alla webcam. Se un'applicazione non affidabile tenta di accedere alla webcam, viene visualizzata una notifica che richiede di consentire o bloccare l'applicazione. Dopo avere selezionato un'opzione, l'applicazione viene elencata nella schermata Impostazioni di Protezione webcam, dove è possibile visualizzarne lo stato e selezionare azioni aggiuntive.
    • Tutte le app richiedono l'autorizzazione (modalità rigorosa): mostra una notifica ogni volta che un'applicazione tenta di accedere alla webcam e consente di decidere se bloccare o consentire l'applicazione. Dopo avere selezionato un'opzione per bloccare o consentire un'applicazione, l'applicazione viene elencata nella schermata Impostazioni di Protezione webcam, dove è possibile visualizzarne lo stato e selezionare azioni aggiuntive.
    • Tutte le app vengono bloccate automaticamente (modalità Nessuna pietà): blocca automaticamente tutte le applicazioni che tentano di accedere alla webcam.

Come si gestiscono le applicazioni bloccate e consentite?

Se Protezione webcam è in Modalità intelligente o in Modalità rigorosa, viene mostrata una notifica ogni volta che un'applicazione tenta di accedere alla webcam del PC. Quando si seleziona un'azione (Blocca o Consenti) nella finestra di dialogo della notifica, lo stato dell'applicazione viene visualizzato nella schermata App bloccate / consentite. Per accedere a Impostazioni e gestire le applicazioni bloccate e consentite, procedere come segue:

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a PrivacyProtezione webcam.
  2. Fare clic sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo superiore destro per accedere alla schermata Impostazioni.
  3. Fare clic su Visualizza app bloccate/consentite.

Fare clic su + Blocca l'app o + Consenti l'app per aggiungere un'applicazione a uno degli elenchi. Per rimuovere un'applicazione dall'elenco, posizionare il cursore del mouse sulla riga opportuna, fare clic su (tre puntini) e selezionare Rimuovi.

Per ulteriori informazioni sulla schermata App bloccate / consentite in Avast Antivirus, fare riferimento al seguente articolo:

Che cosa si può fare se Protezione webcam visualizza troppe notifiche?

Se vengono visualizzate numerose notifiche di Protezione webcam che richiedono di bloccare o consentire le applicazioni, assicurarsi che il comportamento di Protezione webcam sia impostato su Modalità Intelligente. Se è selezionata la Modalità rigorosa, Protezione webcam invia una notifica ogni volta che un'applicazione tenta di accedere alla webcam del PC.

Che cosa si può fare se la webcam del PC ha smesso di funzionare?

Se la webcam del PC non funziona dopo l'installazione di Avast Premium Security o Avast Omni, assicurarsi che il comportamento di Protezione webcam sia impostato su Modalità Intelligente o Modalità rigorosa. Se è selezionata la Modalità Nessuna pietà, Protezione webcam impedisce alle applicazioni di accedere alla webcam del PC.

• Avast Omni 1.x
  • Avast Ultimate 20.x