Protezione webcam - Domande frequenti

Che cos'è Protezione webcam?

Protezione webcam, disponibile nell'ultima versione di Avast Premier, impedisce alle applicazioni e al malware di accedere alla webcam del PC senza il consenso dell'utente. Se Protezione webcam è attivato, le applicazioni non affidabili non possono acquisire immagini o video, né inviare contenuti all'esterno del PC compromettendone la privacy.

Per determinare se un'applicazione è affidabile o non affidabile, i servizi di reputazione dei file di Avast analizzano l'applicazione in base a diversi fattori, incluso il numero di utenti che hanno installato l'applicazione e le informazioni di certificazione dell'applicazione. È inoltre possibile regolare il modo in cui Protezione webcam gestisce le applicazioni utilizzando il dispositivo di scorrimento nella parte inferiore della schermata di Protezione webcam.

Come si ottiene Protezione webcam?

Protezione webcam è incluso nell'ultima versione di Avast Premier per impostazione predefinita. Per accedere alla funzionalità, aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a PrivacyProtezione webcam.

Se Protezione webcam non viene visualizzato nella sezione Privacy, assicurarsi di utilizzare la versione più recente di Avast Premier. Per passare alla versione più recente di Avast, accedere a ImpostazioniAggiorna e fare clic su Aggiorna nella sezione Programma.

Come si utilizza Protezione webcam?

Per utilizzare Protezione webcam, procedere come segue:

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a PrivacyProtezione webcam.
  2. Assicurarsi che la funzionalità sia attivata. Se la funzionalità non è attivata, fare clic sul dispositivo di scorrimento rosso (OFF) in modo che diventi verde (ON).
  3. Utilizzare il dispositivo di scorrimento nella parte inferiore dello schermo per regolare il comportamento di Protezione webcam.

Come si regola il comportamento di Protezione webcam?

Per specificare il modo in cui Protezione webcam deve gestire le applicazioni che tentano di accedere alla webcam del PC, procedere come segue:

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a PrivacyProtezione webcam.
  2. Utilizzare il dispositivo di scorrimento nella parte inferiore della schermata Protezione webcam per selezionare un'opzione:
    • Intelligente: consente automaticamente alle applicazioni affidabili di accedere alla webcam. Se un'applicazione non affidabile tenta di accedere alla webcam, viene visualizzata una notifica che richiede di consentire o bloccare l'applicazione. Dopo avere selezionato un'opzione, l'applicazione viene elencata nella schermata Impostazioni di Protezione webcam, dove è possibile visualizzarne lo stato e selezionare azioni aggiuntive.
    • Rigoroso: mostra una notifica ogni volta che un'applicazione tenta di accedere alla webcam e consente di decidere se bloccare o consentire l'applicazione. Dopo avere selezionato un'opzione per bloccare o consentire un'applicazione, l'applicazione viene elencata nella schermata Impostazioni di Protezione webcam, dove è possibile visualizzarne lo stato e selezionare azioni aggiuntive.
    • Nessuna pietà: blocca automaticamente tutte le applicazioni che tentano di accedere alla webcam.

Come si gestiscono le applicazioni bloccate e consentite?

Se Protezione webcam è in Intelligente o Rigoroso, viene mostrata una notifica ogni volta che un'applicazione tenta di accedere alla webcam del PC. Quando si seleziona un'azione (Blocca o Consenti) nella finestra di dialogo della notifica, lo stato dell'applicazione viene visualizzato nella schermata Impostazioni. Per accedere a Impostazioni e gestire le applicazioni bloccate e consentite, procedere come segue:

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a PrivacyProtezione webcam.
  2. Fare clic sull'icona dell'ingranaggio per accedere alla schermata Impostazioni.
  3. Utilizzare il menu a discesa accanto all'applicazione e selezionare Blocca o Consenti per modificare lo stato dell'applicazione.

Per rimuovere un'applicazione dall'elenco, posizionare il cursore del mouse sulla riga dell'applicazione e fare clic sull'icona X.

Che cosa posso fare se Protezione webcam visualizza troppe notifiche?

Se vengono visualizzate numerose notifiche di Protezione webcam che richiedono di bloccare o consentire le applicazioni, assicurarsi che il dispositivo di scorrimento che controlla il comportamento di Protezione webcam sia impostato su Intelligente. Se il dispositivo di scorrimento è impostato su Rigoroso, Protezione webcam mostra una notifica ogni volta che una qualsiasi applicazione tenta di accedere alla webcam del PC.

Che cosa posso fare se la webcam del mio PC ha smesso di funzionare?

Se dopo l'installazione di Avast Premier la webcam del PC non funziona, assicurarsi che il dispositivo di scorrimento del comportamento di Protezione webcam sia impostato su Intelligente o Rigoroso. Se il dispositivo di scorrimento è impostato su Nessuna pietà, Protezione webcam impedisce a tutte le applicazioni di accedere alla webcam del PC.