Attivazione di Avast SecureLine VPN in Windows

Quando si acquista Avast SecureLine VPN, è necessario attivare il prodotto utilizzando il codice di attivazione o il file di licenza valido ricevuto nell'email di conferma dell'ordine o tramite l'Account Avast registrato per l'indirizzo email fornito per l'acquisto.

Per attivare Avast SecureLine VPN, procedere come descritto nelle seguenti sezioni a seconda della versione del programma in uso.

Attivare Avast SecureLine VPN standalone

Prima di eseguire la procedura di attivazione illustrata in questa sezione, assicurarsi che nel PC sia installata la versione più recente di Avast SecureLine VPN standalone. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:

Il codice di attivazione viene inviato in un'email di conferma dell'ordine all'indirizzo email specificato durante l'acquisto. Per attivare Avast SecureLine VPN utilizzando il codice di attivazione:

1. Aprire l'email di conferma dell'ordine.
  2. Scorrere fino alla sezione Codice di attivazione dell'email e copiare il codice di attivazione:
    • Tenendo premuto il pulsante sinistro del mouse, trascinare il cursore fino a evidenziare per intero il codice di attivazione, quindi rilasciare il pulsante sinistro del mouse.
    • Premere contemporaneamente i tasti CTRL e C per copiare il codice di attivazione oppure fare clic con il pulsante destro del mouse sul codice di attivazione evidenziato e selezionare Copia nel menu di scelta rapida.
    Se non si riesce a trovare il codice di attivazione, è possibile recuperarlo nell'Account Avast. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:
  3. Fare doppio clic sull'icona di Avast SecureLine sul desktop per aprire l'applicazione.
  4. Fare clic su Menu Licenze personali.
  5. Nella schermata Abbonamento fare clic su Attiva.
  6. Incollare nella casella di testo il codice di attivazione precedentemente copiato e fare clic su Attiva SecureLine:
    • Fare clic nella casella di testo sotto Inserisci il codice di attivazione.
    • Premere contemporaneamente i tasti CTRL e V per incollare il codice di attivazione.
    • Fare clic su Attiva SecureLine.
  7. Se si dispone di un codice di attivazione per prodotti intercambiabili, fare clic su un elemento elencato per selezionare la licenza che si preferisce. Quindi fare clic su Seleziona.
  8. Fare clic su OK per tornare alla schermata Abbonamento.

Il file di licenza potrebbe essere stato ricevuto nell'email di conferma dell'ordine originale o se è stata richiesta una copia della licenza. Per attivare Avast SecureLine VPN con il file di licenza:

1. Aprire l'email di conferma dell'ordine.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file allegato License.avastvpn per salvarlo. Il metodo di salvataggio del file varia a seconda del client di posta utilizzato. Potrebbe essere necessario fare clic con il pulsante destro del mouse sul file allegato e selezionare l'opzione Salva con nome, Salva collegamento come o Salva tutti gli allegati.
    Se non si riesce a trovare il file di licenza, è possibile recuperarlo nell'Account Avast. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:
  3. Selezionare un percorso familiare per il salvataggio del file (ad esempio, il desktop) e fare clic su Salva.
  4. Fare doppio clic sull'icona di Avast SecureLine sul desktop per aprire l'applicazione.
  5. Fare clic su Menu Licenze personali.
  6. Nella schermata Abbonamento fare clic su Attiva.
  7. Fare clic su Inserisci un file di licenza.
  8. Individuare il file License.avastvpn e fare clic su Apri.
  9. Se si dispone di un file di licenza per prodotti intercambiabili, fare clic su un elemento elencato per selezionare la licenza che si preferisce. Quindi fare clic su Seleziona.
  10. Fare clic su OK per tornare alla schermata Abbonamento.

Tutte le licenze Avast vengono visualizzate automaticamente nell'Account Avast registrato con lo stesso indirizzo email utilizzato per l'acquisto.

Se non si dispone ancora di un Account Avast, fare riferimento alle istruzioni disponibili nel seguente articolo:

Per attivare Avast SecureLine VPN tramite l'Account Avast:

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast SecureLine sul desktop per aprire l'applicazione.
  2. Fare clic su Menu Licenze personali.
  3. Nella schermata Abbonamento fare clic su Attiva.
  4. Fare clic su In alternativa, accedi con il tuo Account Avast.
  5. Immettere le credenziali dell'Account Avast e fare clic su Accedi. In alternativa, selezionare Accedi con Facebook o Accedi con Google per accedere all'Account Avast utilizzando le credenziali di Facebook o Google.
  6. Se si dispone di licenze per prodotti intercambiabili, fare clic su un elemento elencato per selezionare la licenza che si preferisce. Quindi fare clic su Seleziona.
  7. Fare clic su OK per tornare alla schermata Abbonamento.

A questo punto, la licenza per Avast SecureLine VPN è attivata. La data di scadenza della licenza viene visualizzata sotto il testo dello stato L'abbonamento è attivo.

È possibile attivare la licenza sul numero di PC specificato durante l'acquisto. Il numero di PC coperti dalla licenza è indicato nell'email di conferma dell'ordine.

Attivare Avast SecureLine VPN in Avast Antivirus

Prima di eseguire la procedura di attivazione illustrata in questa sezione, assicurarsi che nel PC sia installata la versione più recente di Avast Antivirus. Per le istruzioni, fare riferimento ai seguenti articoli, a seconda della versione di Avast Antivirus in uso:

Il codice di attivazione viene inviato in un'email di conferma dell'ordine all'indirizzo email specificato durante l'acquisto. Per attivare Avast SecureLine VPN utilizzando il codice di attivazione:

1. Aprire l'email di conferma dell'ordine.
  2. Scorrere fino alla sezione Codice di attivazione dell'email e copiare il codice di attivazione:
    • Tenendo premuto il pulsante sinistro del mouse, trascinare il cursore fino a evidenziare per intero il codice di attivazione, quindi rilasciare il pulsante sinistro del mouse.
    • Premere contemporaneamente i tasti CTRL e C per copiare il codice di attivazione oppure fare clic con il pulsante destro del mouse sul codice di attivazione evidenziato e selezionare Copia nel menu di scelta rapida.
    Se non si riesce a trovare il codice di attivazione, è possibile recuperarlo nell'Account Avast. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast nell'area di notifica della barra delle applicazioni , quindi selezionare Informazioni sull'abbonamento.
  4. Nella schermata Licenze personali fare clic su Inserisci un codice di attivazione valido.
  5. Incollare nella casella di testo il codice di attivazione precedentemente copiato e fare clic su Inserisci:
    • Fare clic nella casella di testo sotto Inserisci il codice di attivazione.
    • Premere contemporaneamente i tasti CTRL e V per incollare il codice di attivazione.
    • Fare clic su Inserisci.
  6. Controllare i dettagli della licenza per il codice di attivazione immesso. Se si dispone di un codice di attivazione per prodotti intercambiabili, è possibile fare clic su un elemento elencato e selezionare una licenza alternativa nel menu a discesa. Fare clic su Continua per tornare alla schermata Licenze personali.

Il file di licenza potrebbe essere stato ricevuto nell'email di conferma dell'ordine originale o se è stata richiesta una copia della licenza. Per attivare Avast SecureLine VPN con il file di licenza:

1. Aprire l'email di conferma dell'ordine.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file allegato License.avastvpn per salvarlo. Il metodo di salvataggio del file varia a seconda del client di posta utilizzato. Potrebbe essere necessario fare clic con il pulsante destro del mouse sul file allegato e selezionare l'opzione Salva con nome, Salva collegamento come o Salva tutti gli allegati.
    Se non si riesce a trovare il file di licenza, è possibile recuperarlo nell'Account Avast. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:
  3. Selezionare un percorso familiare per il salvataggio del file (ad esempio, il desktop) e fare clic su Salva.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast nell'area di notifica della barra delle applicazioni , quindi selezionare Informazioni sull'abbonamento.
  5. Nella schermata Licenze personali fare clic su Inserisci un codice di attivazione valido.
  6. Fare clic su Usa un file di licenza.
  7. Individuare il file License.avastvpn e fare clic su Apri.
  8. Verificare i dettagli della licenza per il file inserito. Se si dispone di un file di licenza per prodotti intercambiabili, è possibile fare clic su un elemento elencato e selezionare una licenza alternativa nel menu a discesa. Fare clic su Continua per tornare alla schermata Licenze personali.

Tutte le licenze Avast vengono visualizzate automaticamente nell'Account Avast registrato con lo stesso indirizzo email utilizzato per l'acquisto.

Se non si dispone ancora di un Account Avast, fare riferimento alle istruzioni disponibili nel seguente articolo:

Per attivare Avast SecureLine VPN tramite l'Account Avast:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast nell'area di notifica della barra delle applicazioni , quindi selezionare Informazioni sull'abbonamento.
  2. Nella schermata Licenze personali fare clic su Accedi al tuo Account Avast.
  3. Immettere le credenziali dell'Account Avast e fare clic su Accedi. In alternativa, selezionare Accedi con Facebook o Accedi con Google per accedere all'Account Avast utilizzando le credenziali di Facebook o Google.
  4. Controllare i dettagli della licenza per l'Account Avast connesso. Se si dispone di licenze per prodotti intercambiabili, è possibile fare clic su un elemento elencato e selezionare una licenza alternativa nel menu a discesa. Fare clic su Continua per tornare alla schermata Licenze personali.

A questo punto, la licenza per Avast SecureLine VPN è attivata. La data di scadenza della licenza viene visualizzata sotto Licenze su questo PC.

È possibile attivare la licenza sul numero di PC specificato durante l'acquisto. Il numero di PC coperti dalla licenza è indicato nell'email di conferma dell'ordine.

Altri suggerimenti

• Per cambiare la licenza in Avast SecureLine VPN standalone, fare clic su Disattiva questo dispositivo nella schermata Abbonamento e quindi su Disattiva per confermare. Ripetere i passaggi descritti in precedenza per riattivare Avast SecureLine VPN standalone utilizzando un'altra licenza.
  • In Avast Antivirus eventuali licenze prodotto inutilizzate sono elencate sotto Altre licenze disponibili, nella schermata Licenze personali. Per cambiare la licenza nel PC attuale, fare clic su Passa a questa licenza accanto all'elemento elencato, quindi su Commutatore per confermare.
  • Per risolvere i problemi di attivazione, reinstallare Avast SecureLine VPN nel PC e attivarlo nuovamente. Per istruzioni sulla reinstallazione, fare riferimento ai seguenti articoli:
  • Avast SecureLine VPN 2.x per Windows

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x