Résolution des problèmes d’activation dans les produits Avast

Si vous rencontrez des problèmes pour activer un produit Avast acheté en ligne via le site officiel d’Avast, consultez cet article pour résoudre les problèmes d’activation les plus courants.

Les informations de cet article ne s’appliquent pas aux applications Avast achetées via le Google Play Store ou l’App Store. Pour résoudre les problèmes d’activation dans ces applications, consultez l’article suivant :

Si vous rencontrez des problèmes pour activer votre produit Avast à l’aide d’un code d’activation, consultez les sections ci-dessous dans l’ordre :

Vérifiez votre code d’activation

Avant d’essayer d’activer à nouveau votre produit Avast, nous vous conseillons de vérifier que vous utilisez le bon code d’activation. Pour obtenir des instructions détaillées sur comment trouver le bon code d’activation pour votre produit, consultez l’article suivant :

Une fois que vous avez trouvé le bon code d’activation, suivez les instructions ci-dessous pour activer votre produit.

Activation du produit

Une fois que vous avez trouvé le bon code d’activation, activez votre produit Avast. Nous vous conseillons de suivre précisément les instructions dans l’article correspondant :

Si le problème persiste, suivez les étapes ci-dessous pour réinstaller votre produit.

Réinstallation du produit

Désinstallez intégralement votre produit, puis réinstallez-le. Cela peut permettre de résoudre de nombreux problèmes causés par une configuration incorrecte ou des fichiers corrompus.

Suivez ces étapes :

1. Désinstallez votre produit Avast. Nous vous conseillons de suivre précisément les instructions dans l’article correspondant :
  2. Réinstallez votre produit Avast. Nous vous conseillons de suivre précisément les instructions dans l’article correspondant :
  3. Une fois votre produit Avast installé, réessayez de l’activer en entrant votre code d’activation.

Si le problème persiste, nous vous conseillons de consulter les autres solutions ci-dessous.

Autres solutions

Si vous rencontrez des problèmes pour activer votre produit Avast à l’aide de votre compte Avast, consultez les sections ci-dessous dans l’ordre :

Vérifiez votre compte Avast

Avant d’essayer d’activer à nouveau votre produit Avast, nous vous conseillons de vérifier d’abord que votre abonnement est valable et que cet abonnement est lié à votre compte Avast.

Suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Avast et cliquez sur la vignette Abonnements.
  2. Vérifiez que l’abonnement que vous souhaitez activer figure sur l’écran Mes abonnements.
  3. Si l’abonnement ne figure pas sur l’écran Mes abonnements, c’est qu’il n’est pas associé à votre compte Avast. Dans ce cas, nous vous conseillons de lier manuellement l’abonnement à votre compte Avast. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  4. Si l’abonnement figure sur l’écran Mes abonnements, vérifiez dans État de l’abonnement. Vous pouvez voir l’un des statuts suivants :
    • Expiré : votre abonnement a expiré. Vous devez acheter un nouvel abonnement avant de pouvoir activer et utiliser le produit.
    • Abonné/Expiration prochaine : vous possédez un abonnement valide. Suivez les instructions ci-dessous pour activer votre produit.

Activation du produit

Une fois que vous avez vérifié que vous disposez bien d’un abonnement valable associé à votre compte Avast, activez votre produit Avast. Nous vous conseillons de suivre précisément les instructions dans l’article correspondant :

Si le problème persiste, suivez les étapes ci-dessous pour réinstaller votre produit.

Réinstallation du produit

Désinstallez intégralement votre produit, puis réinstallez-le. Cela peut permettre de résoudre de nombreux problèmes causés par une configuration incorrecte ou des fichiers corrompus.

Suivez ces étapes :

1. Désinstallez votre produit Avast. Nous vous conseillons de suivre précisément les instructions dans l’article correspondant :
  2. Réinstallez votre produit Avast. Nous vous conseillons de suivre précisément les instructions dans l’article correspondant :
  3. Une fois votre produit Avast installé, activez-le en vous connectant avec les informations d’identification de votre compte Avast.

Si le problème persiste, nous vous conseillons de consulter les autres solutions ci-dessous.

Autres solutions

Autres recommandations

Pour résoudre les problèmes liés à la facturation et à l’achat des produits Avast, consultez l’article suivant :

Pour savoir comment transférer votre abonnement Avast d’un appareil à un autre, consultez l’article suivant :

• Tous les produits Avast payants
  • Tous les systèmes d’exploitation pris en charge