Solutions de problèmes fréquents avec le VPN Avast SecureLine

Cet article contient des instructions pour la résolution des problèmes liés à VPN Avast SecureLine sur les plateformes Windows, Mac, Android et iOS.

Pour obtenir des informations générales sur le VPN Avast SecureLine, consultez l’article suivant :

Pourquoi est-ce que je ne peux pas accéder à ma messagerie lorsque le VPN Avast SecureLine est connecté ?

Lorsque le VPN Avast SecureLine est connecté, vous pouvez rencontrer des difficultés pour envoyer des e-mails depuis un client de messagerie comme Outlook, Mozilla Thunderbird ou Apple Mail (Mac). Pour plus d'informations, veuillez consulter l'article suivant :

Le VPN Avast SecureLine n’a pas d’incidence sur l’envoi d’e-mails depuis des messageries basées sur le Web auxquelles on accède via un navigateur Web.

Que dois-je faire lorsqu’un site Web m’indique que mon emplacement géographique est incorrect ?

Si un site Web indique que votre emplacement est incorrect ou si vous pensez que votre emplacement n’est pas correctement masqué, consultez l’article suivant pour obtenir des instructions détaillées pour résoudre le problème :

Pourquoi est-ce que j’obtiens le message d’erreur « Nous sommes désolés, le serveur VPN SecureLine a rejeté votre fichier de licence » ?

Cette erreur se produit généralement lorsque votre compte a été suspendu temporairement pour violation des conditions de notre Contrat de licence de l'utilisateur final. Pour réactiver votre compte, contactez le support d’Avast et envoyez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d’Avast, utilisez le formulaire de contact disponible au lien suivant :

Pourquoi est-ce que j’obtiens le message « Quantité maximale de connexions atteinte » ?

Cette erreur se produit lorsque trop d’appareils tentent de se connecter aux serveurs VPN Avast SecureLine à l’aide du même code d'activation.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Vérifiez que le VPN SecureLine n’est pas activé ou connecté sur un appareil inutilisé.
  2. Si vous pensez que votre code d'activation est utilisé sans votre autorisation, contactez le support d’Avast et envoyez une capture d’écran de votre e-mail de confirmation de commande le plus récent. Pour contacter le support d’Avast, utilisez le formulaire de contact disponible au lien suivant :

Que dois-je faire si le VPN Avast SecureLine n'arrive pas à établir de connexion ?

Si le VPN SecureLine ne peut pas établir de connexion, consultez la section pertinente ci-dessous pour obtenir des instructions pour la résolution du problème.

• Vérifiez si votre connexion Internet fonctionne lorsque SecureLine n’est pas connecté. Si la connexion Internet ne fonctionne toujours pas, vérifiez votre configuration réseau.
  • Sélectionnez un autre emplacement de serveur Avast.
  • Déconnectez les autres services VPN en cours d'exécution sur votre ordinateur. Si vous êtes connecté à un autre VPN, le VPN Avast SecureLine peut ne pas fonctionner correctement.
  • Redémarrez votre ordinateur, puis essayez de vous reconnecter au VPN Avast SecureLine.
  • Vérifiez la configuration de votre pare-feu. Les configurations de pare-feu varient en fonction du fournisseur ou du fabricant. Consultez la documentation correspondante pour plus d’informations sur l’exécution d’un VPN.
  • Vérifiez que votre abonnement est actif. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, rendez-vous sur MenuMes licences, puis descendez jusqu’à la section du VPN Avast SecureLine sous Licences sur ce PC. Veillez à ce que la mention Actif s'affiche dans le panneau VPN Avast SecureLine.

Si le VPN Avast SecureLine ne parvient toujours pas à établir une connexion, essayez de désinstaller et de réinstaller le logiciel. Pour plus d'informations, veuillez consulter les articles suivants :

• Sélectionnez un autre emplacement de serveur Avast.
  • Certains routeurs ont la possibilité d'activer ou de désactiver IPsec. Cette option est parfois affichée en tant que Contournement VPN. Pour que le VPN SecureLine se connecte et fonctionne correctement, assurez-vous qu'IPsec ou Contournement VPN est activé.
  • Consultez votre fournisseur de pare-feu pour vérifier que le port UDP 500 et le port UDP 4500 sont ouverts sur votre pare-feu.
  • Vérifiez que votre abonnement est actif. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis rendez-vous sur Options (l’icône représentant une roue dentée) ▸ Abonnement. Assurez-vous que la mention Votre abonnement est actif s’affiche en haut de l’écran.

Si le VPN Avast SecureLine ne parvient toujours pas à établir une connexion, essayez de désinstaller et de réinstaller le logiciel. Pour plus d'informations, veuillez consulter les articles suivants :

• Sélectionnez un autre emplacement de serveur Avast.
  • Vérifiez que votre abonnement est actif. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis rendez-vous sur Paramètres (l’icône représentant une roue dentée) ▸ Abonnement. Vérifiez votre type d'abonnement et que Code d'activation s’affiche en haut de l’écran.
  • Essayez de désinstaller et réinstaller le logiciel. Pour plus d'informations, veuillez consulter les articles suivants :

Si le VPN SecureLine ne parvient toujours pas à établir une connexion, le problème pourrait être dû aux politiques du réseau Wi-Fi ou mobile auquel vous êtes connecté.

• Sélectionnez un autre emplacement de serveur Avast.
  • Réinstallez les profils VPN les plus récents. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis rendez-vous sur Paramètres (l’icône représentant une roue dentée) ▸ Réinstaller le profil VPN.
  • Vérifiez que votre abonnement est actif. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis rendez-vous sur Paramètres (l’icône représentant une roue dentée) ▸ Abonnement. Vérifiez votre type d'abonnement et que Code de protection s’affiche en haut de l’écran.
  • Essayez de désinstaller et réinstaller le logiciel. Pour plus d'informations, veuillez consulter les articles suivants :

Si le VPN SecureLine ne parvient toujours pas à établir une connexion, le problème pourrait être dû aux politiques du réseau Wi-Fi ou mobile auquel vous êtes connecté.

• VPN Avast SecureLine 5.x pour Windows
  • VPN Avast SecureLine 3.x pour Mac
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour Android
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour iOS
  • Toutes les plateformes prises en charge