Prévention contre les fuites de DNS du VPN Avast SecureLine

Il est possible que des fuites de DNS (Domain Name System) se produisent même lorsque vous utilisez le VPN Avast SecureLine. Vous pouvez éviter les fuites de DNS de l’une des manières suivantes :

Les étapes de cet article ne s’appliquent pas aux systèmes Windows Vista ou Windows XP. Si vous rencontrez des problèmes de fuite de DNS dans ces systèmes d’exploitation, nous vous conseillons de passer à une version plus récente de Windows.

Utiliser Avast Antivirus

La dernière version d’Avast Antivirus empêche activement les fuites de DNS sur IPv4 pour Windows 10, Windows 8/8.1 et Windows 7 (Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité).

Si vous utilisez déjà une version d’Avast Antivirus, assurez-vous que votre application est bien à jour. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :

Sinon, vous pouvez installer Avast Antivirus Gratuit. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :

Gérer les paramètres Windows

Si vous ne souhaitez pas utiliser Avast Antivirus, nous vous conseillons de désactiver le paramètre de résolution intelligente des noms multirésidents dans Microsoft Windows 8 et versions ultérieures afin d’éviter les fuites de DNS. Ce paramètre est conçu pour optimiser les requêtes DNS et améliorer les performances. Cependant, lorsqu’il est activé, il peut aussi vous exposer au détournement de DNS et aux fuites de DNS.

Pour désactiver le paramètre de résolution intelligente des noms multirésidents :

1. Cliquez sur le bouton  Démarrer de Windows, commencez à taper gpedit.msc pour ouvrir le champ de recherche, puis sélectionnez modifier la stratégie de groupe.
  2. Appuyez sur la touche Windows de votre clavier, puis tapez gpedit.msc dans la barre de recherche et sélectionnez gpedit.
  3. Dans la fenêtre de l’Éditeur de stratégie de groupe locale, sous Configuration ordinateur, sélectionnez Modèles d’administrationRéseauClient DNS.
  4. Double-cliquez sur Désactiver la résolution intelligente des noms multirésidents.
  5. Sélectionnez Activé, puis cliquez sur Appliquer.

Le paramètre de résolution intelligente des noms multirésidents est maintenant désactivé.

• VPN Avast SecureLine 5.x pour Windows
  • Avast Omni 21.x pour Windows
  • Avast Premium Security 21.x pour Windows
  • Avast Antivirus Gratuit 21.x pour Windows
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)