Sauvegarder et restaurer des paramètres personnalisés dans Avast Antivirus

Avast Antivirus vous permet de sauvegarder vos paramètres de programme personnalisés et de les restaurer si nécessaire (par exemple, si vous réinstallez un système d'exploitation ou mettez votre ordinateur à niveau).

Sauvegarde des paramètres personnalisés

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et sélectionnez MenuParamètres.
  2. Assurez-vous que l'onglet Général est sélectionné, puis faites défiler la page jusqu'en bas et cliquez sur Sauvegarder les paramètres.
  3. Dans la boîte de dialogue Sauvegarder les paramètres, sélectionnez les composants dont vous voulez sauvegarder les paramètres personnalisés, puis cliquez sur Continuer.
  4. Sélectionnez l'emplacement dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier de sauvegarde et cliquez sur Enregistrer.
  5. Cliquez sur OK lorsque la boîte de dialogue Informations Avast indique que vous avez exporté avec succès vos paramètres personnalisés.

Vos paramètres personnalisés sont à présent stockés dans un fichier de sauvegarde.

Restauration des paramètres personnalisés

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et sélectionnez MenuParamètres.
  2. Assurez-vous que l'onglet Général est sélectionné, puis faites défiler jusqu'en bas et cliquez sur Restaurer les paramètres.
  3. Sélectionnez le fichier de sauvegarde que vous souhaitez restaurer et cliquez sur Ouvrir.
  4. Dans la boîte de dialogue Restaurer les paramètres, sélectionnez les composants dont vous voulez restaurer les paramètres personnalisés, puis cliquez sur Continuer.
  5. Cliquez sur OK lorsque la boîte de dialogue Informations Avast indique que vous avez importé avec succès vos paramètres personnalisés.

Vos paramètres personnalisés sont à présent restaurés. Il se peut que certains paramètres ne prennent effet qu'une fois que vous avez redémarré votre ordinateur.

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premium 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Antivirus Gratuit 18.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits