Désinstallation d’Avast Mobile Security | Avast

Désinstallation d’Avast Mobile Security

Consultez la section ci-dessous en fonction de votre appareil :

Android

Pour désinstaller Avast Mobile Security de votre appareil Android, consultez les instructions correspondantes ci-dessous, en fonction de la méthode de votre choix.

Nous vous conseillons de suivre ces étapes de désinstallation d'Avast Mobile Security via les Paramètres de l’application, car cette méthode désactive automatiquement l’autorisation Administrateur de l’appareil pour Avast Mobile Security, ce qui est essentiel pour une désinstallation complète.
  1. Appuyez sur l’icône Avast Mobile Security sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur Menu (3 traits) en haut à gauche de l’écran principal de l’application.
  3. Appuyez sur ParamètresDésinstaller l'appli.
L’option Désinstaller l'appli ne s’affiche que si l’autorisation Administrateur de l’appareil est activée pour Avast Mobile Security. Si cette autorisation est déjà désactivée, vous pouvez désinstaller l’application via Google Play.
  1. Saisissez votre code PIN ou utilisez votre empreinte digitale pour autoriser la modification. Si vous ne connaissez pas votre code PIN, consultez l’article suivant :
  2. Appuyez sur le curseur vert (activé) pour le faire passer au blanc (désactivé), puis appuyez sur Désinstaller l'appli. L’écran d’informations de l’application s’affiche.
  3. Appuyez sur Désinstaller, puis sur OK pour confirmer la désinstallation.
  1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, appuyez sur l’icône Google Play Store pour ouvrir la boutique.
  2. Recherchez Avast Mobile Security, puis sélectionnez l’option appropriée dans les résultats.
  3. Appuyez sur Désinstaller, puis à nouveau sur Désinstaller pour confirmer la désinstallation.

Avast Mobile Security est désormais désinstallé de votre appareil Android. Si vous devez réinstaller Avast Mobile Security, consultez l’article suivant :

Si vous disposez d’un abonnement payant à Avast Mobile Security Premium, la suppression de l’application de votre appareil ne résilie pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :

iPhone/iPad

Pour désinstaller Avast Mobile Security d’un appareil iOS, reportez-vous aux instructions correspondantes ci-dessous, en fonction de votre version d’iOS.

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, maintenez enfoncée l’icône Avast Security.
  2. Sélectionnez Supprimer l’application dans le menu qui s’affiche.
  3. Sélectionnez Supprimer l’application pour supprimer Avast Mobile Security et toutes ses données.
  4. Sélectionnez Supprimer pour confirmer la désinstallation.
  1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, maintenez l’icône Avast Security enfoncée jusqu’à ce qu’elle s’agite.
  2. Appuyez sur la petite croix x qui apparaît dans le coin supérieur gauche de l’icône.
  3. Sélectionnez Supprimer pour confirmer la désinstallation.

Avast Mobile Security est désormais désinstallé de votre appareil iOS. Si vous devez réinstaller Avast Mobile Security, consultez l’article suivant :

Si vous disposez d’un abonnement payant à Avast Mobile Security Premium, la suppression de l’application de votre appareil ne résilie pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :
  • Avast Mobile Security Premium 6.x pour Android
  • Avast Mobile Security 6.x pour Android

• Avast Mobile Security Premium 2.x pour iOS
  • Avast Mobile Security 2.x pour iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure
  • Apple iOS 12.0 ou versions ultérieures