Ouvrir l'interface utilisateur d'Avast Antivirus

Après avoir installé Avast Antivirus et redémarré votre ordinateur, vous êtes immédiatement protégé. Pour accéder à certaines fonctionnalités d'Avast Antivirus, notamment les analyses manuelles Analyses, Zone de Quarantaine ou Paramètres, ouvrez l'interface utilisateur comme indiqué dans les sections ci-dessous.

Ouvrir l'interface utilisateur d'Avast

1. Double-cliquez sur l’icône de bureau Windows dans le logiciel Avast Antivirus installé.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de la barre d’état système Avast dans votre barre des tâches Windows et sélectionnez Ouvrir l'interface utilisateur d'Avast.
  3. Cliquez sur une vignette dans le panneau de gauche pour découvrir les fonctionnalités d’Avast.

L’interface utilisateur d’Avast est désormais ouverte.

Ouvrir les paramètres d'Avast

Les paramètres d’Avast Antivirus sont configurés pour convenir à la plupart des utilisateurs mais vous pouvez les personnaliser manuellement dans le menu Paramètres.

1. Double-cliquez sur l’icône de bureau Windows dans le logiciel Avast Antivirus installé.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de la barre d’état système Avast dans votre barre des tâches Windows et sélectionnez Ouvrir l'interface utilisateur d'Avast.
  3. Cliquez sur Menu dans l'interface utilisateur principale d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Paramètres.
  4. Cliquez sur la vignette correspondante dans le panneau de gauche ou recherchez le paramètre de votre choix.

Vous pouvez désormais configurer les paramètres d’Avast.

• Avast Premium 19.x
  • Avast Internet Security 19.x
  • Avast Pro Antivirus 19.x
  • Avast Antivirus Gratuit 19.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits