Gestion de votre licence Avast Antivirus expirée

Lorsque votre solution Avast Antivirus affiche le texte Votre licence a expiré, vous avez la possibilité d'acheter une nouvelle licence pour continuer à utiliser votre produit Avast Antivirus payant ou vous pouvez revenir manuellement à Avast Antivirus Gratuit

Renouveler votre licence

1. Cliquez sur Réactiver situé sous l'avertissement d'expiration.
  2. Suivez les instructions à l'écran pour sélectionner, acheter et activer votre nouvelle licence directement dans Avast Antivirus.
Pour obtenir les instructions d'activation manuelle d'une licence achetée précédemment, reportez-vous à l'article correspondant :

Revenir à Avast Antivirus gratuit

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  2. Assurez-vous qu'Applications et fonctionnalités est sélectionné dans le panneau de gauche, puis cliquez sur votre version d'Avast Antivirus et sélectionnez Modifier.
  3. Appuyez sur les touches Win et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Modifier dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
  6. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ...ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage petites/grandes icônes.
  7. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Modifier dans le menu déroulant.
  8. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration ...ou sélectionnez ParamètresPanneau de configuration si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  9. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ...ou cliquez deux fois sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage classique.
  10. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Modifier dans le menu déroulant.
  11. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration ...ou sélectionnez ParamètresPanneau de configuration si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  12. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes si vous utilisez l'affichage par catégories ...ou cliquez deux fois sur Ajouter ou supprimer des programmes si vous utilisez l'affichage classique.
  13. Sélectionnez votre version d'Avast Antivirus en cliquant une fois dessus, puis cliquez sur Modifier en bas à droite de la sélection en surbrillance.
  14. Lorsque vous êtes invité à définir les autorisations par la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur OuiContinuer.
  15. Lorsque l'assistant d'installation d'Avast apparaît, cliquez sur Revenir à Avast Antivirus Gratuit
  16. Patientez pendant que l'installation met à jour Avast Antivirus sur votre PC.
  17. Lorsque la mise à jour est terminée, cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour redémarrer immédiatement votre ordinateur ou cliquez sur Redémarrer ultérieurement si vous souhaitez redémarrer manuellement votre ordinateur plus tard.
Après avoir redémarré le PC, vous devrez peut-être activer votre licence gratuite pour vous assurer qu'Avast Antivirus Gratuit fonctionne correctement. Pour obtenir des instructions, veuillez lire l'article suivant :
  • Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premium 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Antivirus Gratuit 18.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits