Accorder toutes les autorisations à Avast Security sur macOS

Après installation ou mise à jour Avast Security, Avast Premium Security, ou Avast Omni sur un Mac fonctionnant avec la version 10.13 de macOS (High Sierra) ou une version ultérieure, vous devez fournir les autorisations à votre produit Avast pour qu'il puisse pleinement protéger votre système. L'assistant d'installation Avast vous accompagnera tout au long du processus. Pour des instructions détaillées, consultez l'article correspondant.

Vous devez fournir les autorisations si l'un des messages suivants s'affiche dans votre produit Avast :
  • Ce Mac n'est pas entièrement protégé
  • Ce Mac est en mode passif
  • Pour activer cet agent, vous devez d'abord nous autoriser à vous protéger

Protection complète

En lui fournissant les autorisations nécessaires, vous permettez à Avast de protéger votre Mac en utilisant les fonctionnalités de protection en temps réel par les Agents principaux.

1. Dans l'assistant d'installation Avast, cliquez sur Continuer.
  2. Cliquez sur Ouvrir préférences système.
  3. Sélectionnez l'onglet Général dans la fenêtre de préférence Sécurité et confidentialité.
  4. Si vos paramètres sont verrouillés, cliquez sur l'icône cadenas, insérez votre mot de passe administrateur, puis cliquez sur Déverrouiller.
  5. Cliquez sur Autoriser.
  6. Dans l'assistant d'installation Avast, cliquez sur Continuer.

Vous avez fourni les autorisations nécessaires. Si vous utilisez macOS 11 (Big Sur), l'assistant d'installation Avast vous dirigera vers ajouter des configurations proxy DNS. Si vous utilisez macOS 10.15 (Catalina), l'assistant d'installation Avast vous dirigera vers autoriser l'accès complet au disque.

Ajouter des configurations proxy DNS

L'ajout d'un proxy DNS à votre Mac permet à Avast de surveiller activement les sites Web à la recherche de menaces pendant que vous naviguez sur Internet.

1. Cliquez sur Ouvrir la boîte de dialogue de confirmation.
  2. Cliquez sur Autoriser.
  3. Cliquez sur Continuer.

Les configurations proxy DNS ont été ajoutées. Continuez avec les étapes ci-dessous pour autoriser l'accès complet au disque.

Autoriser l'accès complet au disque

Autoriser l'accès complet au disque permet à Avast de chercher les menaces cachées.

1. Dans l'assistant d'installation Avast, cliquez sur Ouvrir Préférences système.
  2. Assurez-vous que l'onglet Confidentialité et Accès complet au disque sont sélectionnés.
  3. Si vos paramètres sont verrouillés, cliquez sur l'icône cadenas, insérez votre mot de passe administrateur, puis cliquez surDéverrouiller.
  4. Votre produit Avast en utilisant une des deux méthodes ci-dessous :
    1. Cochez la case correspondant à votre produit Avast.
    2. Cliquez sur Applications, puis sélectionnez votre produit Avast et cliquez sur Ouvrir.
  5. Si vous y êtes invité, cliquez sur Quitter maintenant.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Cliquez sur J'ai compris.

Vous avez autorisé l'accès complet au disque à votre produit Avast. Vous avez fourni les autorisations nécessaires.

Autres recommandations

Pour plus d'informations sur les fonctionnalités disponibles sur votre produit Avast, veuillez vous référer à l'article ci-dessous :

• Avast Security 14.6 pour Mac ou version ultérieure
  • Avast Premium Security 14.6 pour Mac ou version ultérieure
  • Avast Omni 1.x pour Mac
  • Apple macOS 11 (Big Sur)