Gewähren aller Berechtigungen für Avast Security auf macOS

Nach der Installation oder dem Upgrade von Avast Security, Avast Premium Security oder Avast Omni auf einem Mac, auf dem macOS Version 10.13 (High Sierra) oder höher ausgeführt wird, müssen Sie bestimmte Berechtigungen gewähren, damit das Avast-Produkt Ihr System vollständig schützen kann. Der Einrichtungsassistent von Avast führt Sie durch diesen Prozess. Ausführliche Anweisungen finden Sie in diesem Artikel.

Sie müssen Berechtigungen gewähren, wenn Sie eine der folgenden Meldungen in Ihrem Avast-Produkt sehen:
  • Dieser Mac ist nicht vollständig geschützt
  • Dieser Mac ist im passiven Modus
  • Damit dieser Schutzschild aktiviert werden kann, müssen erst Schutzberechtigungen gewährt werden

Zulassen der Schutzfunktionen

Durch das Gewähren von Berechtigungen kann Avast die Echtzeit-Funktionen der Basis-Schutzmodule auf Ihrem Mac ausführen.

1. Klicken Sie im Avast-Einrichtungsassistenten auf Fortfahren.
  2. Klicken Sie auf Öffnen Sie die Systemeinstellungen.
  3. Wählen Sie im Einstellungsfenster Sicherheit die Registerkarte Allgemein aus.
  4. Wenn Ihre Einstellungen gesperrt sind, klicken Sie auf das Schlosssymbol, geben Sie dann Ihr Administrator-Passwort ein, und klicken Sie auf Entsperren / Schutz aufheben.
  5. Klicken Sie auf Erlauben.
  6. Klicken Sie im Avast-Einrichtungsassistenten auf Fortfahren.

Die nötigen Berechtigungen werden gewährt. Wenn Sie macOS 11 (Big Sur) verwenden, werden Sie vom Avast-Einrichtungsassistenten dazu aufgefordert, DNS-Proxykonfigurationen hinzuzufügen. Wenn Sie macOS 10.15 (Catalina) oder niedriger verwenden, werden Sie vom Avast-Einrichtungsassistenten dazu aufgefordert, den vollständigen Festplattenzugriff zu gewähren.

Hinzufügen von DNS-Proxykonfigurationen

Wenn Sie dem Mac einen DNS-Proxy hinzufügen, kann Avast Websites aktiv auf Bedrohungen überwachen, während Sie im Internet surfen.

1. Klicken Sie auf Bestätigungsdialogfeld öffnen.
  2. Klicken Sie auf Erlauben.
  3. Klicken Sie auf Fortfahren.

Die notwendigen DNS-Proxykonfigurationen werden hinzugefügt. Fahren Sie mit den Schritten unten fort, um vollständigen Festplattenzugriff zu gewähren.

Gewähren des vollständigen Festplattenzugriffs

Bei einem vollständigen Festplattenzugriff kann Avast Ihren gesamten Mac auf versteckte Bedrohungen scannen.

1. Klicken Sie im Avast-Einrichtungsassistenten auf Systemeinstellungen öffnen.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Registerkarte Datenschutz und dort Festplattenvollzugriff ausgewählt ist.
  3. Wenn Ihre Einstellungen gesperrt sind, klicken Sie auf das Schlosssymbol, geben Sie dann Ihr Administrator-Passwort ein, und klicken Sie auf Entsperren / Schutz aufheben.
  4. Wählen Sie Ihr Avast-Produkt mithilfe einer der nachfolgenden Methoden aus:
    1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ihrem Avast-Produkt.
    2. Klicken Sie auf das Symbol +, wählen Sie dann Ihr Avast-Produkt aus, und klicken Sie auf Öffnen.
  5. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Jetzt beenden.
  6. Klicken Sie auf Fortfahren.
  7. Klicken Sie auf OK.

Für Ihr Avast-Produkt wurde der vollständige Festplattenzugriff gewährt. Alle erforderlichen Berechtigungen sind jetzt aktiviert.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu den Funktionen Ihres Avast-Produkts finden Sie im jeweiligen Artikel unten:

• Avast Security 14.6 für Mac und höher
  • Avast Premium Security 14.6 für Mac und höher
  • Avast Omni 1.x für Mac
  • Apple macOS 11 (Big Sur)