Cómo activar permisos de Avast Security | Avast

Conceder todos los permisos de Avast Security en macOS

Después de instalar o actualizar Avast Security, Avast Premium Security o Avast Omni en un Mac con macOS versión 10.13 (High Sierra) o posterior, es necesario conceder los permisos para que el producto de Avast pueda proteger el sistema de manera eficaz. El asistente de instalación de Avast le guiará por este proceso. Para obtener instrucciones detalladas, consulte los pasos que se describen en este artículo.

Es necesario conceder permisos siempre que se observa alguno de los siguientes mensajes en el producto de Avast:
  • Este Mac no está totalmente protegido
  • Este Mac está en modo pasivo
  • Para activar este escudo, primero debe darnos permiso para protegerle

Permitir la protección

Al conceder los permisos, Avast puede proteger su equipo Mac con las funciones de protección en tiempo real de los escudos básicos.

1. En el asistente de instalación de Avast, haga clic en Continuar.
  2. Haga clic en Abrir las preferencias del Sistema.
  3. Seleccione la pestaña General en la ventana de preferencias Seguridad y privacidad.
  4. Si la configuración está bloqueada, haga clic en el icono de candado, introduzca su contraseña de administrador y haga clic en Desbloquear.
  5. Haga clic en Permitir.
  6. En el asistente de instalación de Avast, haga clic en Continuar.

Se conceden los permisos necesarios. Si utiliza macOS 11 (Big Sur), el asistente de instalación de Avast le solicitará que añada las configuraciones del proxy DNS. Si utiliza macOS 10.15 (Catalina) o anterior, el asistente de instalación de Avast le solicitará que permita el acceso total al disco.

Añadir configuraciones de proxy DNS

Añadir un proxy DNS al Mac permite a Avast supervisar de forma activa la presencia de amenazas en los sitios web mientras navega por Internet.

1. Haga clic en Abrir el cuadro de diálogo de confirmación.
  2. Haga clic en Permitir.
  3. Haga clic en Continuar.

Se añaden las configuraciones de proxy DNS necesarias. Realice los siguientes pasos para permitir el acceso total al disco.

Permitir el acceso total al disco

Al permitir el acceso total al disco, Avast puede buscar amenazas ocultas en todo el Mac.

1. En el asistente de instalación de Avast, haga clic en Abrir las preferencias del sistema.
  2. Compruebe que se haya seleccionado la pestaña Privacidad y Acceso total al disco.
  3. Si la configuración está bloqueada, haga clic en el icono de candado, introduzca su contraseña de administrador y haga clic en Desbloquear.
  4. Seleccione el producto de Avast utilizando uno de estos métodos:
    1. Marque la casilla situada junto al producto de Avast.
    2. Haga clic en el icono +, seleccione el producto de Avast y haga clic en Abrir.
  5. Si se le indica, haga clic en Salir ahora.
  6. Haga clic en Continuar.
  7. Haga clic en Entendido.

Se concede acceso total al disco para el producto de Avast. Ya están activados todos los permisos necesarios.

Resolución de problemas

En algunos casos, un problema con macOS evita la activación de los permisos necesarios. Esto afecta principalmente a macOS 10.13 High Sierra y macOS 10.14 Mojave. Si no puede activar los permisos descritos en este artículo, intente una de estas opciones para resolver el problema:

Actualice macOS

Actualizar a macOS 10.15 Catalina o macOS 11 Big Sur debería resolver el problema. Para obtener instrucciones, consulte el siguiente artículo de soporte de Apple:

Reinstale macOS

Para obtener instrucciones sobre cómo reinstalar macOS, consulte el siguiente artículo de soporte de Apple:

Arréglelo manualmente (usuarios avanzados)

Si no es posible actualizar o reinstalar macOS, puede intentar resolver el problema manualmente siguiendo las instrucciones siguientes. Se informó de estos pasos en la página web White Hat Mac, donde encontrará más información sobre el problema y una posible solución:

Siguiendo el artículo de White Hat Mac, recomendamos identificar en primer lugar cuál es el directorio afectado antes de solucionar los derechos de acceso.

Identifique el directorio afectado

1. Haga clic en Ir en el lado izquierdo de la barra de menús y seleccione Utilidades.
  2. Haga doble clic en Terminal en la ventana Utilidades.
  3. En la ventana Terminal, escriba:

ls -alO /Library/StagedExtensions

Asegúrese de que ha escrito correctamente el comando y pulse Intro.
  4. En los resultados, busque el código siguiente:

drwxr-xr-x@ 4 root wheel restricted

Si únicamente ve drwxr-xr-x@ 4 root wheel sin el texto restricted, el directorio Staged Extensions está afectado y puede intentar arreglar los derechos de acceso para este directorio.

Si no ve este archivo ni este directorio, siga los pasos siguientes para comprobar el directorio Kernel Extension Management.
  5. En la ventana Terminal, escriba:

ls -alO /private/var/db/KernelExtensionManagement/

Asegúrese de que ha escrito correctamente el comando y pulse Intro.
  6. En los resultados, busque el código siguiente:

drwxr-xr-x@ 4 root wheel restricted

Si únicamente ve drwxr-xr-x@ 4 root wheel sin el texto restricted, el directorio Kernel Extension Management está afectado y puede intentar arreglar los derechos de acceso para este directorio.

Arregle los derechos de acceso

Las instrucciones siguientes requieren ejecutar un comando en modo de recuperación y están dirigidos únicamente a usuarios avanzados. Personalizar la configuración del sistema, saltarse un paso y llevar a cabo un paso incorrectamente podría modificar la configuración del sistema de un modo que impida que el Mac se inicie adecuadamente y podría perder datos. Use estas instrucciones bajo su responsabilidad.
  1. Haga clic en el icono de Apple en el lado izquierdo de la barra de menús y seleccione Reiniciar.
  2. Pulse las teclas Comando ⌘ y R simultáneamente hasta que aparezca el logotipo de Apple.
  3. Cuando aparezca la ventana Utilidades de macOS, haga clic en Utilidades en la barra de menús y seleccione Terminal.
  4. En la ventana Terminal, escriba el código siguiente apropiado según el directorio que no tuviera la etiqueta restricted:
    • Staged Extensions:

chflags restricted /V*/*/private/var/db/StagedExtensions
    • Kernel Extension Management:

chflags restricted /V*/*/private/var/db/KernelExtensionManagement
    Asegúrese de que ha escrito correctamente el comando y pulse Intro.
  5. Haga clic en el icono de Apple en el lado izquierdo de la barra de menús y seleccione Reiniciar.

Ahora debería ser capaz de activar todos los permisos de Avast Security siguiendo las instrucciones de este artículo. Si sigue teniendo problemas, póngase en contacto con el Soporte de Avast.

Otras recomendaciones

Para obtener más información sobre las funciones disponibles en el producto de Avast, consulte el artículo correspondiente a continuación:

• Avast Security 14.6 para Mac y superior
  • Avast Premium Security 14.6 para Mac y superior
  • Avast Omni 1.x para Mac
  • Apple macOS 11 (Big Sur)