Conceder todos los permisos de Avast Security en macOS

Después de instalar o actualizar Avast Security, Avast Premium Security o Avast Omni en un Mac con macOS versión 10.13 (High Sierra) o posterior, es necesario conceder los permisos para que el producto de Avast pueda proteger el sistema de manera eficaz. El asistente de instalación de Avast le guiará por este proceso. Para obtener instrucciones detalladas, consulte los pasos que se describen en este artículo.

Es necesario conceder permisos siempre que se observa alguno de los siguientes mensajes en el producto de Avast:
  • Este Mac no está totalmente protegido
  • Este Mac está en modo pasivo
  • Para activar este escudo, primero debe darnos permiso para protegerle

Permitir la protección

Al conceder los permisos, Avast puede proteger su equipo Mac con las funciones de protección en tiempo real de los escudos básicos.

1. En el asistente de instalación de Avast, haga clic en Continuar.
  2. Haga clic en Abrir las preferencias del Sistema.
  3. Seleccione la pestaña General en la ventana de preferencias Seguridad y privacidad.
  4. Si la configuración está bloqueada, haga clic en el icono de candado, introduzca su contraseña de administrador y haga clic en Desbloquear.
  5. Haga clic en Permitir.
  6. En el asistente de instalación de Avast, haga clic en Continuar.

Se conceden los permisos necesarios. Si utiliza macOS 11 (Big Sur), el asistente de instalación de Avast le solicitará que añada las configuraciones del proxy DNS. Si utiliza macOS 10.15 (Catalina) o anterior, el asistente de instalación de Avast le solicitará que permita el acceso total al disco.

Añadir configuraciones de proxy DNS

Añadir un proxy DNS al Mac permite a Avast supervisar de forma activa la presencia de amenazas en los sitios web mientras navega por Internet.

1. Haga clic en Abrir el cuadro de diálogo de confirmación.
  2. Haga clic en Permitir.
  3. Haga clic en Continuar.

Se añaden las configuraciones de proxy DNS necesarias. Realice los siguientes pasos para permitir el acceso total al disco.

Permitir el acceso total al disco

Al permitir el acceso total al disco, Avast puede buscar amenazas ocultas en todo el Mac.

1. En el asistente de instalación de Avast, haga clic en Abrir las preferencias del sistema.
  2. Compruebe que se haya seleccionado la pestaña Privacidad y Acceso total al disco.
  3. Si la configuración está bloqueada, haga clic en el icono de candado, introduzca su contraseña de administrador y haga clic en Desbloquear.
  4. Seleccione el producto de Avast utilizando uno de estos métodos:
    1. Marque la casilla situada junto al producto de Avast.
    2. Haga clic en el icono +, seleccione el producto de Avast y, a continuación, haga clic en Abrir.
  5. Si se le indica, haga clic en Salir ahora.
  6. Haga clic en Continuar.
  7. Haga clic en De acuerdo.

Se concede acceso total al disco para el producto de Avast. Ya están activados todos los permisos necesarios.

Otras recomendaciones

Para obtener más información sobre las funciones disponibles en el producto de Avast, consulte el artículo correspondiente a continuación:

• Avast Security 14.6 para Mac y superior
  • Avast Premium Security 14.6 para Mac y superior
  • Avast Omni 1.x para Mac
  • Apple macOS 11 (Big Sur)