Conceder todas as permissões para o Avast Security no macOS

Depois de instalar ou atualizar o Avast Security, o Avast Premium Security, ou o Avast Omni em um Mac com macOS versão 10.13 (High Sierra) ou superior, você precisará conceder permissões para que o produto Avast possa proteger totalmente seu sistema. O assistente de configuração do Avast guiará você por esse processo. Para instruções mais detalhadas, consulte as etapas neste artigo.

Você precisa conceder permissões se vir algumas das mensagens a seguir no seu produto da Avast:
  • Este Mac não está totalmente protegido
  • Este Mac não está no modo passivo
  • Para ativar este módulo, você precisa primeiro deixar a gente te proteger

Permitir proteção

Conceder permissões permite que o Avast proteja seu Mac com os recursos de proteção em tempo real dos Módulos Principais.

1. No assistente de instalação do Avast, clique em Continuar.
  2. Clique em Abrir preferências do sistema.
  3. Selecione a guia Geral na janela de preferências de Segurança e privacidade.
  4. Se as configurações estiverem bloqueadas, clique no ícone de cadeado e insira a Senha de administrador e clique em Desbloquear.
  5. Clique em Permitir.
  6. No assistente de instalação do Avast, clique em Continuar.

As permissões necessárias são concedidas. Se estiver usando o macOS 11 (Big Sur), o assistente de instalação do Avast solicita para que você adicione configurações de proxy DNS. Se estiver usando o macOS 10.15 (Catalina) ou inferior, o assistente de instalação do Avast solicita para que você permita acesso total ao disco.

Adicionar configurações de proxy DNS

Adicionar um proxy DNS ao seu Mac permite que o Avast monitore ativamente se há ameaças em sites ao navegar na internet.

1. Clique em Abrir caixa de diálogo de confirmação.
  2. Clique em Permitir.
  3. Clique em Continuar.

As configurações de proxy DNS necessárias são adicionadas. Continue com as etapas abaixo para permitir acesso total ao disco.

Permitir acesso total ao disco

Permitir acesso total ao disco possibilita que o Avast escaneie se há ameaças ocultas em todo o Mac.

1. No assistente de instalação do Avast, clique em Abrir preferências do sistema.
  2. Verifique se a guia Privacidade e Acesso total ao disco estão selecionados.
  3. Se as configurações estiverem bloqueadas, clique no ícone de cadeado e insira a Senha de administrador e clique em Desbloquear.
  4. Selecione o produto da Avast por um dos métodos abaixo:
    1. Marque a caixa ao lado do produto da Avast.
    2. Clique no ícone +, depois selecione seu produto Avast e clique em Abrir.
  5. Se solicitado, clique em Sair agora.
  6. Clique em Continuar.
  7. Clique em Entendi.

Acesso total ao disco é concedido para seu produto da Avast. Todas as permissões necessárias agora estão ativadas.

Mais recomendações

Para mais informações sobre os recursos disponíveis no produto Avast, consulte o artigo pertinente abaixo:

• Avast Security 14.6 para Mac e superiores
  • Avast Premium Security 14.6 para Mac e superiores
  • Avast Omni 1.x para Mac
  • Apple macOS 11 (Big Sur)