Concessione di tutte le autorizzazioni per Avast Security in macOS

Dopo l'installazione o l'upgrade di Avast Security, Avast Premium Security o Avast Omni in un Mac che esegue macOS 10.13 (High Sierra) o versioni successive, è necessario concedere alcune autorizzazioni in modo che il prodotto Avast sia in grado di proteggere completamente il sistema. L'installazione guidata di Avast assiste l'utente durante tutto il processo. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento alle procedure riportate nell'articolo.

È necessario concedere alcune autorizzazioni se viene visualizzato uno dei seguenti messaggi nel prodotto Avast:
  • Questo Mac non è completamente protetto
  • Questo Mac è in modalità passiva
  • Per attivare questa protezione, devi prima consentirci di proteggere il tuo Mac

Consentire la protezione

Concedendo alcune autorizzazioni, l'utente consente ad Avast di proteggere il Mac in uso utilizzando le funzionalità di protezione in tempo reale delle protezioni principali.

1. Nell'installazione guidata di Avast fare clic su Continua.
  2. Fare clic su Apri Preferenze di Sistema.
  3. Selezionare la scheda Generale nella finestra delle preferenze Sicurezza e Privacy.
  4. Se le impostazioni sono bloccate, fare clic sull'icona del lucchetto, quindi immettere la Password dell'amministratore e fare clic su Sblocca.
  5. Fare clic su Consenti.
  6. Nell'installazione guidata di Avast fare clic su Continua.

Vengono concesse le autorizzazioni necessarie. Se si utilizza macOS 11 (Big Sur), durante l'installazione guidata di Avast viene richiesto di aggiungere le configurazioni del proxy DNS. Se si utilizza macOS 10.15 (Catalina) o versioni precedenti, durante l'installazione guidata di Avast viene richiesto di consentire l'accesso completo al disco.

Aggiungere le configurazioni del proxy DNS

L'aggiunta di un proxy DNS al Mac consente ad Avast di monitorare attivamente i siti Web in modo da rilevare eventuali minacce durate l'esplorazione di Internet.

1. Fare clic su Apri finestra di dialogo di conferma.
  2. Fare clic su Consenti.
  3. Fare clic su Continua.

Vengono aggiunte le configurazioni del proxy DNS necessarie. Continuare con la procedura riportata di seguito per consentire l'accesso completo al disco.

Consentire l'accesso completo al disco

Consentendo l'accesso completo al disco, si permette ad Avast di eseguire la scansione dell'intero Mac alla ricerca di minacce nascoste.

1. Nell'installazione guidata di Avast fare clic su Apri Preferenze di Sistema.
  2. Assicurarsi che la scheda Privacy e l'opzione Accesso completo al disco siano selezionate.
  3. Se le impostazioni sono bloccate, fare clic sull'icona del lucchetto, quindi immettere la Password dell'amministratore e fare clic su Sblocca.
  4. Selezionare il prodotto Avast in uno dei seguenti modi:
    1. Selezionare la casella accanto al prodotto Avast.
    2. Fare clic sull'icona +, quindi selezionare il prodotto Avast e fare clic su Apri.
  5. Se richiesto, fare clic su Chiudi ora.
  6. Fare clic su Continua.
  7. Fare clic su OK.

Viene consentito l'accesso completo al disco per il prodotto Avast. Tutte le autorizzazioni necessarie sono ora abilitate.

Altri suggerimenti

Per ulteriori informazioni sulle funzionalità disponibili nel prodotto Avast, fare riferimento all'articolo corrispondente di seguito:

• Avast Security 14.6 per Mac e versioni successive
  • Avast Premium Security 14.6 per Mac e versioni successive
  • Avast Omni 1.x per Mac
  • Apple macOS 11 (Big Sur)