Création de rapports d’analyse dans Avast Antivirus

Avast Antivirus permet de configurer la génération automatique de rapports à la fin d’une analyse (Agents principaux, Recherches de virus ou Analyses personnalisées). Lors de la résolution de problèmes avec le support d’Avast, vous serez peut-être invité à fournir un rapport d’analyse. Suivez ces étapes pour activer la génération de rapports d’analyse, exécuter une analyse ou localiser un rapport d’analyse sur votre PC.

Générer un rapport d’analyse

1. Ouvrez Avast Antivirus et accédez à MenuParamètres.
  2. Sélectionnez ProtectionAgents principaux.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu’à Configurer les paramètres de l'Agent et sélectionnez l’agent pour lequel vous souhaitez générer un rapport d’analyse.
  4. Cochez la case en face de l’option Générer le fichier de rapport.
  1. Ouvrez Avast Antivirus et accédez à MenuParamètres.
  2. Sélectionnez ProtectionRecherches de virus.
  3. Sélectionnez l’analyse pour laquelle vous souhaitez générer un rapport.
L’analyse au démarrage crée automatiquement un rapport complet. Vous ne pouvez pas personnaliser ce rapport.
  1. Faites défiler vers le bas et cochez la case en face de l’optionGénérer le fichier de rapport.
  1. Ouvrez Avast Antivirus et accédez à ProtectionRecherches de virus.
  2. Sélectionnez l’onglet Analyses personnalisées.
  3. Faites passer le curseur sur le panneau d’analyse pertinent, cliquez sur ... (trois points) et sélectionnez Paramètres.
  4. Faites défiler vers le bas et cochez la case en face de Générer le fichier de rapport, puis cliquez sur Enregistrer.

Lancer une analyse

Une fois l’option Générer le fichier de rapport activée, exécutez l’analyse pour générer un rapport :

Pour apprendre à exécuter le Smart Scan, consultez l’article suivant :

Pour apprendre à exécuter l'Analyse antivirus complète, l'Analyse ciblée, le Scan au démarrage et lesAnalyses personnalisées, accédez à ProtectionRecherches de virus et cliquez sur l’onglet concerné. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Localiser un rapport

Une fois l’analyse terminée, vous trouverez le rapport à cet emplacement :

• C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\report
Le rapport d’analyse au démarrage correspond au fichier aswboot.txt.
  • Avast Antivirus Gratuit 20.x
  • Avast Premium Security 20.x
  • Avast Omni 1.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)