Activation du VPN Avast SecureLine pour Windows

À l'achat d'VPN Avast SecureLine, vous devez activer le produit à l'aide du code d'activation ou du fichier de licence valide qui se trouve dans l'e-mail de confirmation de commande, ou via votre compte Avast associé à l'adresse e-mail utilisée pour effectuer l'achat.

Consultez les instructions d'activation dans les sections suivantes en fonction de votre version du VPN Avast SecureLine.

Activation du VPN Avast SecureLine dans Avast Antivirus

Avant de procéder aux étapes d'activation de cette section, assurez-vous d'avoir installé la dernière version d'Avast Antivirus sur votre PC. Pour obtenir des instructions, veuillez lire l'article suivant :

Vous recevrez votre code d'activation dans un e-mail de confirmation de commande à l'adresse e-mail indiquée lors de l'achat. Activation du VPN Avast SecureLine à l'aide de votre code d'activation :

1. Ouvrez l'e-mail de confirmation de votre commande.
  2. Faites défiler jusqu'à la section Code d'activation de l'e-mail et copiez le code d'activation :
    • Tout en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé, faites glisser le curseur jusqu'à ce que tout le code d'activation soit en surbrillance puis relâchez le bouton.
    • Appuyez simultanément sur les touches Ctrl et C pour copier le code d'activation, ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur le code d'activation en surbrillance et sélectionnez Copier dans le menu contextuel.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Avast dans votre barre d'état système et sélectionnez Informations sur la licence.
  4. Dans l'écran Mes licences, cliquez sur Saisir un code d'activation valide.
  5. Collez le code d'activation copié précédemment dans la zone de texte et cliquez sur Entrer.
    • Cliquez sur la zone de texte sous Saisissez votre code d'activation.
    • Appuyez sur les touches Ctrl et V simultanément pour coller le code d'activation.
    • Cliquez sur Entrer.
  6. Vérifiez les détails de licence pour le code d'activation saisi. Si vous disposez d'un code d'activation pour des produits interchangeables, vous pouvez cliquer sur un élément répertorié et sélectionner une autre licence dans le menu déroulant. Cliquez ensuite sur Continuer pour revenir à l'écran Mes licences.

Vous devez avoir reçu un fichier de licence dans un ancien e-mail de confirmation de commande ou si vous avez demandé une copie de votre licence. Activation du VPN Avast SecureLine à l'aide de votre fichier de licence :

1. Ouvrez l'e-mail de confirmation de votre commande.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier License.avastvpn de la pièce jointe pour l'enregistrer. La méthode d'enregistrement du fichier varie en fonction de votre client de messagerie. Vous devrez peut-être cliquer avec le bouton droit de la souris sur le fichier en pièce jointe et sélectionner l'option Enregistrer sous..., Enregistrer le lien sous... ou Enregistrer toutes les pièces jointes.
  3. Sélectionnez un emplacement familier pour enregistrer le fichier (par exemple votre bureau) et cliquez sur Enregistrer.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Avast dans votre barre d'état système et sélectionnez Informations sur la licence.
  5. Dans l'écran Mes licences, cliquez sur Saisir un code d'activation valide.
  6. Cliquez sur Utiliser un fichier de licence.
  7. Recherchez le fichier License.avastvpn et cliquez sur Ouvrir.
  8. Vérifiez les détails de votre licence pour le fichier inséré. Si vous disposez d'un fichier de licence pour des produits interchangeables, vous pouvez cliquer sur un élément répertorié et sélectionner une autre licence dans le menu déroulant. Cliquez ensuite sur Continuer pour revenir à l'écran Mes licences.

Toutes les licences Avast apparaissent automatiquement dans le compte Avast associé à l'adresse e-mail utilisée pour l'achat.

Si vous ne possédez pas encore de compte Avast, reportez-vous à l'article suivant pour obtenir des instructions :

Activation du VPN Avast SecureLine à l'aide de votre compte Avast :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Avast dans votre barre d'état système et sélectionnez Informations sur la licence.
  2. Dans l'écran Mes licences, cliquez sur Connectez-vous à votre compte Avast.
  3. Saisissez les identifiants de votre compte Avast et cliquez sur Connexion. Vous pouvez également cliquer sur Se connecter avec Facebook ou Se connecter avec Google pour vous connecter à votre compte Avast à l'aide de vos identifiants de connexion Facebook ou Google.
  4. Vérifiez les détails de licence pour le compte Avast connecté. Si vous disposez d'une licence pour des produits interchangeables, vous pouvez cliquer sur un élément répertorié et sélectionner une autre licence dans le menu déroulant. Cliquez ensuite sur Continuer pour revenir à l'écran Mes licences.

Votre licence VPN Avast SecureLine est à présent activée. La date d'expiration de votre licence apparaît sous Licences sur ce PC.

Vous pouvez activer votre licence sur le nombre de PC que vous indiquez lors de votre achat. Le nombre de PC compris dans votre licence est indiqué dans l'e-mail de confirmation de votre commande.

Activation de la version autonome du VPN Avast SecureLine

Avant de procéder aux étapes d'activation de cette section, assurez-vous d'avoir installé la dernière version autonome du VPN Avast SecureLine sur votre PC. Pour obtenir des instructions, veuillez lire l'article suivant :

Activation de la version autonome du VPN Avast SecureLine à l'aide de votre fichier de licence :

1. Ouvrez l'e-mail de confirmation de votre commande.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier License.avastvpn de la pièce jointe pour l'enregistrer. La méthode d'enregistrement du fichier varie en fonction de votre client de messagerie. Vous devrez peut-être cliquer avec le bouton droit de la souris sur le fichier en pièce jointe et sélectionner l'option Enregistrer sous..., Enregistrer le lien sous..., ou Enregistrer toutes les pièces jointes.
  3. Sélectionnez un emplacement familier pour enregistrer le fichier (par exemple votre bureau) et cliquez sur Enregistrer.
  4. Double-cliquez sur l'icône de VPN Avast SecureLine sur votre bureau pour ouvrir l'application.
  5. Cliquez sur Insérez-la ici.
  6. Recherchez le fichier License.avastvpn et cliquez sur Ouvrir.
  7. Cliquez sur OK pour confirmer.

Votre licence VPN Avast SecureLine est à présent activée. Pour vérifier la date d'expiration de votre licence, cliquez sur l'icône Paramètres.

Vous pouvez activer votre licence sur le nombre de PC que vous indiquez lors de votre achat. Le nombre de PC compris dans votre licence est indiqué dans l'e-mail de confirmation de votre commande.

• VPN Avast SecureLine 1.x pour Windows

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premium 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Antivirus Gratuit 18.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits