Avast SecureLine VPN para Windows y Mac: guía de inicio

Avast SecureLine VPN permite conectarse a Internet por medio de los servidores VPN seguros de Avast, que protegen la conexión y garantizan la privacidad.

En este artículo se presupone que tiene instalada y activada en el dispositivo la versión más reciente de Avast SecureLine VPN. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Escoja un servicio de VPN

Avast SecureLine VPN ofrece dos modos VPN. Puede cambiar entre los modos siguientes según las necesidades de cada momento:

• Manual (seleccionado de forma predeterminada): Permite conectarse y desconectarse manualmente a la VPN. Cuando está activado el modo VPN Manual, puede seleccionar la ubicación de servidor que prefiera desde la pantalla principal de la aplicación. Puede personalizar el comportamiento de la aplicación cuando está activado el modo VPN Manual mediante la Configuración manual de VPN.
  • Smart VPN: Conecta o desconecta automáticamente la VPN en función de la actividad actual. Por defecto, Smart VPN siempre se conecta al servidor más rápido disponible en esa ubicación. Puede personalizar el comportamiento de la aplicación cuando está activado Smart VPN mediante la Configuración de Smart VPN.
  • La función Smart VPN solo está disponible en Avast SecureLine VPN en Windows 10.
    La función Smart VPN solo está disponible en Avast SecureLine VPN en Apple macOS 10.15 o posterior.

Para cambiar de un modo VPN a otro:

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a MenúOpciones.
  2. Asegúrese de que Modo VPN esté seleccionado en el panel izquierdo.
  3. Seleccione Modo de VPN manual o Modo Smart VPN, la opción que prefiera.
  1. Haga clic en Ir en la barra de menús, seleccione Aplicaciones y, a continuación, haga doble clic en el icono Avast SecureLine VPN para abrir la aplicación.
  2. Vaya a MenúPreferencias.
  3. Asegúrese de que Modo VPN esté seleccionado en el panel izquierdo.
  4. Seleccione Modo de VPN manual o Modo Smart VPN, la opción que prefiera.

Conectarse a la VPN

Puede usar Avast SecureLine VPN siempre que quiera conectarse a Internet con un nivel extra de seguridad y privacidad. Su uso está especialmente recomendado al conectarse a redes Wi-Fi públicas o no seguras.

Para conectarse a Avast SecureLine VPN:

1. Haga doble clic en el icono de Avast SecureLine VPN en el escritorio de Windows para abrir la aplicación.
  2. A continuación, haga clic en el control deslizante de color rojo (DES.) para que cambie a verde (ACT.).
  1. Haga clic en Ir en la barra de menús de Apple, seleccione Aplicaciones y haga doble clic en el icono Avast SecureLine VPN para abrir la aplicación.
  2. A continuación, haga clic en el control deslizante de color rojo (DES.) para que cambie a verde (ACT.).
  3. Si se le solicita, haga clic en Abrir confirmación y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para conceder a Avast SecureLine VPN permiso para añadir configuraciones de VPN.

Ya está conectado al servidor predeterminado de Avast SecureLine VPN. Puede conectarse a una ubicación diferente si es necesario.

Si Avast SecureLine VPN no puede establecer una conexión, lea el artículo siguiente:

Conectarse a una ubicación diferente

Si debe seleccionar manualmente una ubicación de servidor específica, primero asegúrese de que está activado el modo VPN Manual.

Avast SecureLine VPN cuenta con servidores en varias ubicaciones, lo que significa que los usuarios pueden burlar las restricciones de geolocalización y acceder al contenido que deseen estando de viaje.

Para conectarse a una ubicación diferente:

1. Haga clic en Cambiar en la pantalla principal de la aplicación.
  2. Utilice el menú lateral para ver todos los servidores de un continente concreto, los servidores que ofrecen conexión P2P o los servidores optimizados para la transmisión de contenidos.
  3. Seleccione un país. En el caso de los países para los que se puedan elegir varias ciudades, haga clic en la flecha hacia abajo y seleccione la ciudad que desee.
  4. Haga clic en Cambiar ubicación para confirmar el cambio.

Para conectarse a una ubicación diferente:

1. Haga clic en Cambiar en la pantalla principal de la aplicación.
  2. Utilice el menú lateral para ver todos los servidores de un continente concreto, los servidores que ofrecen conexión P2P o los servidores optimizados para la transmisión de contenidos.
  3. Seleccione un país. En el caso de los países para los que se puedan elegir varias ciudades, haga clic en la flecha hacia abajo y seleccione la ciudad que desee.
  4. Haga clic en Cambiar ubicación para confirmar el cambio.

Su ubicación ahora se mostrará como el país y la ciudad que haya elegido.

Si algún sitio web le avisa de que está conectado a una ciudad diferente de la seleccionada como ubicación VPN, consulte el artículo siguiente:

Gestionar la configuración de Smart VPN

Para gestionar la configuración que se aplica cuando Smart VPN está activado:

La función Smart VPN solo está disponible en Avast SecureLine VPN en Windows 10.
  1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a MenúOpciones.
  2. Asegúrese de que el Modo VPN y Modo Smart VPN estén seleccionados.
  3. Use esta configuración para personalizar el comportamiento de Smart VPN:
    1. Reglas inteligentes: Marque la casilla junto a una opción si desea que Smart VPN se conecte automáticamente cada vez que lleve a cabo esta acción. Smart VPN siempre se conectará a la ubicación de servidor más rápida disponible para las acciones que seleccione.
    2. Añadir sitios: Añada las páginas web que siempre activarán la conexión Smart VPN. Escriba el dominio de la página web (como example.com) y opcionalmente seleccione una ubicación de servidor específica a la que Smart VPN siempre se conectará para este dominio. Haga clic en Guardar para confirmar la regla personalizada.
    3. Sitios de confianza: Haga clic en Añadir sitios para excluir sitios web específicos de la conexión Smart VPN. Escriba el dominio de la página web (por ejemplo, example.com) y haga clic en Guardar. Smart VPN nunca se conecta cuando visita una página web de confianza, independientemente de la configuración de Reglas inteligentes.

Para gestionar la configuración que se aplica cuando Smart VPN está activado:

La función Smart VPN solo está disponible en Avast SecureLine VPN en Apple macOS 10.15 o posterior.
  1. Haga clic en Ir en la barra de menús, seleccione Aplicaciones y, a continuación, haga doble clic en el icono Avast SecureLine VPN para abrir la aplicación.
  2. Vaya a MenúPreferencias.
  3. Asegúrese de que el Modo VPN y Modo Smart VPN estén seleccionados.
  4. Use esta configuración para personalizar el comportamiento de Smart VPN:
    1. Reglas inteligentes: Marque la casilla junto a una opción si desea que Smart VPN se conecte automáticamente cada vez que lleve a cabo esta acción. Smart VPN siempre se conectará a la ubicación de servidor más rápida disponible para las acciones que seleccione.
    2. Añadir sitios: Añada las páginas web que siempre activarán la conexión Smart VPN. Escriba el dominio de la página web (como example.com) y opcionalmente seleccione una ubicación de servidor específica a la que Smart VPN siempre se conectará para este dominio. Haga clic en Guardar para confirmar la regla personalizada.
    3. Sitios de confianza: Haga clic en Añadir sitios para excluir sitios web específicos de la conexión Smart VPN. Escriba el dominio de la página web (por ejemplo, example.com) y haga clic en Guardar. Smart VPN nunca se conecta cuando visita una página web de confianza, independientemente de la configuración de Reglas inteligentes.

Gestionar la configuración manual de VPN

Para gestionar la configuración que se aplica cuando está activado el modo Manual:

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a MenúOpciones.
  2. Asegúrese de que el Modo VPN y Modo de VPN manual estén seleccionados.
  3. Use la configuración siguiente para personalizar el comportamiento de Avast SecureLine VPN cuando está activado el modo VPN Manual:
    1. Activar la VPN: Configure si desea que Avast SecureLine VPN establezca la conexión automáticamente o si debe solicitarle que la establezca usted mediante los servidores VPN de Avast. Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:
    2. Kill Switch: Bloquee la conexión a Internet si los servidores de Avast VPN se desconectan de forma inesperada. Así se garantiza que su actividad en línea permanezca siempre privada.
    3. Acceso a dispositivos locales: Especifique si desea acceder a dispositivos locales y unidades compartidas cuando esté conectado a una red de confianza (privada).

Para gestionar la configuración que se aplica cuando está activado el modo Manual:

1. Haga clic en Ir en la barra de menús, seleccione Aplicaciones y, a continuación, haga doble clic en el icono Avast SecureLine VPN para abrir la aplicación.
  2. Vaya a MenúPreferencias.
  3. Asegúrese de que el Modo VPN y Modo de VPN manual estén seleccionados.
  4. Use la configuración siguiente para personalizar el comportamiento de Avast SecureLine VPN cuando está activado el modo VPN Manual:
    1. Activar la VPN: Configure si desea que Avast SecureLine VPN establezca la conexión automáticamente o si debe solicitarle que la establezca usted mediante los servidores VPN de Avast. Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:
    2. Kill Switch: Bloquee la conexión a Internet si los servidores de Avast VPN se desconectan de forma inesperada. Así se garantiza que su actividad en línea permanezca siempre privada.

Integración en el navegador

La extensión para navegador de Avast SecureLine VPN es un componente instalable adicional que le permite controlar cómodamente el comportamiento de Avast SecureLine VPN directamente desde el navegador web Google Chrome o Mozilla Firefox.

La extensión para navegador se puede instalar a través de MenúExtensiones de navegador.

Para obtener más información sobre la extensión para navegador de Avast SecureLine VPN, consulte el artículo siguiente:

La opción Extensiones de navegador solo se muestra si tiene instalado Google Chrome o Mozilla Firefox en el Mac.

Otras recomendaciones

Para obtener más información sobre Avast SecureLine VPN, consulte el artículo siguiente:

• Avast SecureLine VPN 5.x para Windows
  • Avast SecureLine VPN 4.x para Mac