Administrando su licencia expirada de Avast Antivirus

Cuando Avast Antivirus muestre el texto Su licencia ha expirado, puede comprar una licencia nueva para seguir usando Avast Antivirus de pago o volver manualmente a Avast Free Antivirus.

Renovar la licencia

1. Haga clic en Reactivar debajo de la advertencia de expiración.
  2. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para seleccionar, comprar y activar la licencia nueva directamente en Avast Antivirus.
Si desea consultar las instrucciones para activar manualmente una licencia comprada anteriormente, lea el artículo correspondiente:

Volver a Avast Free Antivirus

1. Haga clic con el botón derecho en el botón Inicio de Windows y seleccione Aplicaciones y características en el menú que aparece.
  2. Asegúrese de que Aplicaciones y características esté seleccionado en el panel izquierdo, haga clic en la versión de Avast Antivirus y seleccione Modificar.
  3. Pulse a la vez las teclas Win y X y luego seleccione Programas y características en el menú que aparece.
  4. Haga clic con el botón derecho sobre su versión de Avast Antivirus y luego seleccione Cambiar en el menú desplegable.
  5. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Panel de control.
  6. En la sección Programas, haga clic en Desinstalar un programa si está en la vista por categorías predeterminada, ...o haga clic en Programas y características si está en la vista de iconos grandes/pequeños.
  7. Haga clic con el botón derecho sobre su versión de Avast Antivirus y luego seleccione Cambiar en el menú desplegable.
  8. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Panel de control, ...o seleccione ConfiguraciónPanel de control si está en el menú de Inicio clásico.
  9. En la sección Programas, haga clic en Desinstalar un programa si está en la vista por categorías predeterminada, ...o haga doble clic en Programas y características si está en la vista clásica.
  10. Haga clic con el botón derecho sobre su versión de Avast Antivirus y luego seleccione Cambiar en el menú desplegable.
  11. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Panel de control, ...o seleccione ConfiguraciónPanel de control si está en el menú de Inicio clásico.
  12. Haga clic en Agregar o quitar programas si está en la vista por categorías, ...o haga doble clic en Agregar o quitar programas si está en la vista clásica.
  13. Seleccione su versión de Avast Antivirus haciendo clic una vez y luego haga clic en Cambiar en la esquina inferior derecha de la selección resaltada.
  14. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en Continuar.
  15. Cuando aparezca el asistente de instalación de Avast, haga clic en Volver a Avast Free Antivirus.
  16. Espere mientras se actualiza Avast Antivirus en el PC.
  17. Una vez completada la desinstalación, haga clic en Reiniciar el equipo para reiniciar el PC de inmediato o en Reiniciar después si desea reiniciarlo manualmente en otro momento.
Después de reiniciar el PC, puede que tenga que activar la licencia gratuita para asegurarse de que Avast Free Antivirus funciona correctamente. Para consultar las instrucciones, lea el artículo siguiente:
  • Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x