Escudo de webcam - Preguntas frecuentes

¿Qué es Escudo de webcam?

Escudo de webcam, disponible en la última versión de Avast Premier, impide que las aplicaciones y el malware accedan a la webcam del PC sin su consentimiento. Cuando Escudo de webcam está activado, las aplicaciones que no son de confianza no pueden capturar imágenes o vídeos ni enviar el contenido fuera del equipo, por lo que su privacidad queda garantizada.

Para determinar qué aplicaciones son seguras, los servicios de reputación de Avast las analizan en función de diversos factores, entre ellos la cantidad de usuarios que las han instalado y su información de certificación. También puede ajustar cómo Escudo de webcam gestiona las aplicaciones mediante el control deslizante situado en la parte inferior de su pantalla.

¿Cómo se consigue Escudo de webcam?

Escudo de webcam se incluye en la última versión de Avast Premier de forma predeterminada. Para acceder a esta función, abra la interfaz de usuario de Avast y vaya a PrivacidadEscudo de webcam.

Si Escudo de webcam no aparece en la sección Privacidad, asegúrese de estar usando la última versión de Avast Premier. Para actualizar a la última versión de Avast, vaya a ConfiguraciónActualizar y haga clic en Actualizar, en la sección Programa.

¿Cómo se usa Escudo de webcam?

Para usar Escudo de webcam, siga estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y vaya a PrivacidadEscudo de webcam.
  2. Asegúrese de que la función esté activada. Si no lo está, haga clic en el control deslizante rojo (DES.) para que cambie a verde (ACT.).
  3. Use el control deslizante situado en la parte inferior de la pantalla para ajustar el comportamiento de Escudo de webcam.

¿Cómo se ajusta el comportamiento de Escudo de webcam?

Para especificar cómo Escudo de webcam gestiona las aplicaciones que intentan acceder a la webcam del PC, siga estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y vaya a PrivacidadEscudo de webcam.
  2. Use el control deslizante situado en la parte inferior de la pantalla de Escudo de webcam para seleccionar una opción:
    • Inteligente: permite, de forma automática, que las aplicaciones de confianza accedan a la webcam. Si una aplicación que no es de confianza intenta acceder a ella, aparece una notificación en la que se le pide que permita o bloquee la aplicación. Tras elegir una opción, la aplicación aparece en la pantalla de configuración de Escudo de webcam, donde puede ver su estado y seleccionar otras acciones.
    • Estricto: le avisa cada vez que una aplicación intenta acceder a la webcam y le permite decidir si se bloquea o se permite. Tras elegir si quiere bloquear o permitir una aplicación, esta aparece en la pantalla de configuración de Escudo de webcam, donde puede ver su estado y seleccionar otras acciones.
    • Sin piedad: bloquea, de forma automática, todas las aplicaciones que intentan acceder a la webcam.

¿Cómo se gestionan las aplicaciones bloqueadas y permitidas?

Si establece Escudo de webcam en Inteligente o Estricto, recibirá notificaciones cuando las aplicaciones intenten acceder a la webcam del PC. A continuación, cuando seleccione una acción (Bloquear o Permitir) en el cuadro de diálogo de la notificación, el estado de la aplicación aparecerá en la pantalla de Configuración. Para acceder a la configuración y gestionar las aplicaciones bloqueadas y permitidas, siga estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y vaya a PrivacidadEscudo de webcam.
  2. Haga clic en el icono de engranaje para acceder a la pantalla de Configuración.
  3. Utilice el menú desplegable que encontrará junto a las aplicaciones y seleccione Bloquear o Permitir para cambiar su estado.

Para eliminar una aplicación de la lista, coloque el cursor sobre la fila en cuestión y haga clic en el icono X.

¿Qué hago si Escudo de webcam muestra demasiadas notificaciones?

Si recibe varias notificaciones de Escudo de webcam en las que se le pide que bloquee o permita aplicaciones, asegúrese de que el control deslizante que regula el comportamiento de Escudo de webcam esté establecido en Inteligente. Si el control deslizante está establecido en Estricto, Escudo de webcam le avisa cada vez que una aplicación intenta acceder a la webcam del PC.

¿Qué hago si la webcam de mi PC deja de funcionar?

Si la webcam del PC deja de funcionar tras instalar Avast Premier, asegúrese de que el control deslizante que regula el comportamiento de Escudo de webcam esté establecido en Inteligente o Estricto. Si el control deslizante está establecido en Sin piedad, Escudo de webcam impide a todas las aplicaciones acceder a la webcam del PC.