Usar la pantalla de configuración Aplicaciones bloqueadas y admitidas en Avast Antivirus

La pantalla de configuración Aplicaciones bloqueadas y admitidas le permite gestionar fácilmente las aplicaciones de su PC que siempre están bloqueadas o admitidas por al menos una de las siguientes funciones de Avast Antivirus:

Las funciones que puede gestionar a través de la pantalla de configuración Aplicaciones bloqueadas y admitidas dependen del producto de Avast Antivirus que haya comprado. Para obtener más información sobre las funciones disponibles en las distintas versiones del producto, consulte el artículo siguiente:

Consulte las secciones correspondientes de este artículo para gestionar las aplicaciones bloqueadas y admitidas.

Abra la pantalla de configuración de Aplicaciones bloqueadas o admitidas

1. Abra Avast Antivirus y vaya a MenúConfiguración.
  2. Seleccione GeneralAplicaciones bloqueadas y admitidas.

La pantalla de configuración de Aplicaciones bloqueadas o admitidas muestra su Lista de aplicaciones bloqueadas y su Lista de aplicaciones permitidas:

• Aplicaciones bloqueadas: las aplicaciones bloqueadas no pueden acceder nunca al sistema. No se le avisará cuando una aplicación bloqueada intente acceder a su sistema.
  • Aplicaciones permitidas: las aplicaciones permitidas siempre pueden acceder al sistema. No se le avisará cuando una aplicación permitida acceda a su sistema.

Añadir una aplicación bloqueada o permitida a la lista

Si una aplicación en la que no se confía intenta acceder a carpetas protegidas, a su webcam, a documentos confidenciales o a contraseñas, puede recibir una notificación de Avast donde se le pregunte si bloquea o acepta la interacción.

• Al seleccionar Bloquear se añade automáticamente la aplicación a su Lista de aplicaciones bloqueadas.
  • Al seleccionar Permitir se añade automáticamente la aplicación a su Lista de aplicaciones permitidas.

También puede añadir aplicaciones de forma manual tanto a cualquier lista mediante los siguientes pasos correspondientes:

1. Haga clic en Añadir aplicación bloqueada.
  2. Seleccione una aplicación empleando uno de los métodos siguientes:
    1. Haga clic en una aplicación de la lista.
    2. Haga clic en Seleccionar ruta de la aplicación, localice la aplicación y haga clic en Abrir.
  3. Marque las funciones de Avast que desee que bloqueen siempre el acceso a esta aplicación (todas las opciones están marcadas de forma predeterminada) y haga clic en Añadir.

La aplicación aparece ahora en su Lista de aplicaciones bloqueadas y las funciones de Avast especificadas la bloquearán siempre. Puede eliminar la aplicación de la lista o cambiar las funciones de Avast que bloquean la aplicación en cualquier momento.

1. Haga clic en Añadir aplicación permitida.
  2. Seleccione una aplicación empleando uno de los métodos siguientes:
    1. Haga clic en una aplicación de la lista.
    2. Haga clic en Seleccionar ruta de la aplicación, localice la aplicación y haga clic en Abrir.
  3. Marque las funciones de Avast que desee que permitan siempre el acceso a esta aplicación (todas las opciones están marcadas de forma predeterminada) y haga clic en Añadir.

La aplicación aparece ahora en su Lista de aplicaciones permitidas y las funciones de Avast especificadas le permitirán siempre el acceso. Puede eliminar la aplicación de la lista o cambiar las funciones de Avast que permiten el acceso a la aplicación en cualquier momento.

Especifique las funciones que bloquean o permiten una aplicación de la lista

Puede ver las funciones de Avast que bloquean o permiten una aplicación de la lista comprobando los iconos que aparecen en la columna Bloqueada para o Permitida para:

• Escudo de ransomware: bloquea o permite el acceso a sus carpetas protegidas.
  • Escudo de datos confidenciales: bloquea o permite el acceso a sus documentos confidenciales.
  • Escudo de webcam: bloquea o permite el acceso a su webcam.
  • Password Protection: bloquea o permite el acceso a las contraseñas almacenadas en sus navegadores de Internet.

Para cambiar las funciones de Avast que bloquean una aplicación:

1. Sitúe el cursor sobre la aplicación de la lista, haga clic en el icono ... (tres puntos) que aparece y seleccione Cambiar funciones bloqueadas.
  2. Marque o desmarque las funciones de Avast que desee que bloqueen siempre esta aplicación y haga clic en Cambiar.

Los cambios se han guardado y aparecen en la pantalla de la configuración de Aplicaciones bloqueadas y permitidas debajo de la columna Bloqueada para.

Para cambiar las funciones de Avast que permiten una aplicación:

1. Sitúe el cursor sobre la aplicación de la lista, haga clic en el icono ... (tres puntos) que aparece y seleccione Cambiar funciones permitidas.
  2. Marque o desmarque las funciones de Avast que desee que permitan siempre esta aplicación y haga clic en Cambiar.

Los cambios se han guardado y aparecen en la pantalla de la configuración de Aplicaciones bloqueadas y permitidas debajo de la columna Permitida para.

Eliminar una aplicación de la lista

Para eliminar una aplicación de su Lista de aplicaciones bloqueadas o Lista de aplicaciones permitidas:

• Sitúe el cursor sobre la aplicación de la lista, haga clic en el icono ... (tres puntos) que aparece y seleccione Eliminar.

La aplicación ya no aparecerá en su Lista de aplicaciones bloqueadas / Lista de aplicaciones permitidas. La próxima vez que la aplicación eliminada intente acceder a carpetas protegidas, a su webcam, a documentos confidenciales o a contraseñas, recibirá una notificación de Avast donde se le pregunte si bloquea o acepta la interacción.

• Avast Omni 1.x
  • Avast Premium Security 20.x
  • Avast Free Antivirus 20.x
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 2, 32 o 64 bits