Escudo de webcam - Introducción

Escudo de webcam, disponible en la última versión de Avast Premier, impide que las aplicaciones y el malware accedan a la webcam del PC sin su consentimiento. Cuando Escudo de webcam está activado, las aplicaciones que no son de confianza no pueden capturar imágenes o vídeos ni enviar el contenido fuera del equipo, por lo que su privacidad queda garantizada.

Las secciones de este artículo contienen las instrucciones de uso de Escudo de webcam:

Acceder a Escudo de webcam

Escudo de webcam está disponible en la última versión de Avast Premier y está activado de forma predeterminada. Para acceder a esta función o desactivarla, siga estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y vaya a PrivacidadEscudo de webcam.
  2. Para desactivar esta función, haga clic en el control deslizante verde (ACT.) para que cambie a rojo (DES.).

Ajustar el comportamiento de Escudo de webcam

Para ajustar el comportamiento de Escudo de webcam, siga estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y vaya a PrivacidadEscudo de webcam.
  2. Use el control deslizante situado en la parte inferior de la pantalla para seleccionar una opción:
    • Inteligente: permite, de forma automática, que las aplicaciones de confianza accedan a la webcam. Si una aplicación que no es de confianza intenta acceder a ella, aparece una notificación en la que se le pide que permita o bloquee la aplicación. Tras elegir una opción, la aplicación aparece en la pantalla de configuración de Escudo de webcam, donde puede ver su estado y seleccionar otras acciones.
    • Estricto: le avisa cada vez que una aplicación intenta acceder a la webcam y le permite decidir si se bloquea o se permite. Tras elegir si quiere bloquear o permitir una aplicación, esta aparece en la pantalla de configuración de Escudo de webcam, donde puede ver su estado y seleccionar otras acciones.
    • Sin piedad: bloquea, de forma automática, todas las aplicaciones que intentan acceder a la webcam.

Gestionar las aplicaciones bloqueadas y permitidas

Si establece Escudo de webcam en Inteligente o Estricto, recibirá notificaciones cuando las aplicaciones intenten acceder a la webcam del PC. Tras seleccionar Bloquear o Permitir en el cuadro de diálogo de la notificación, la aplicación aparece en la pantalla de Configuración de Escudo de webcam. Para acceder a la configuración y gestionar el estado de la aplicación, siga estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y vaya a PrivacidadEscudo de webcam.
  2. Haga clic en el icono de engranaje situado en la parte derecha de la pantalla de Escudo de webcam.
  3. En la fila correspondiente a la aplicación que quiera gestionar, haga clic en la flecha que apunta hacia abajo, situada junto al estado de la aplicación, y seleccione Bloquear o Permitir.

Para eliminar una aplicación de la lista, coloque el cursor sobre la fila de la aplicación correspondiente y haga clic en el icono X.