Usar Modo pasivo de Avast Antivirus

Modo pasivo desactiva toda la protección (como los escudos o Shields y el Firewall) para permitir el uso simultáneo de más de un programa antivirus sin que se interfiera con el rendimiento del PC o la fiabilidad de las detecciones del antivirus. En Modo pasivo, Avast Antivirus recibe todas las actualizaciones del programa y de las definiciones de virus, lo que permite realizar análisis manualmente para buscar problemas en el PC. No obstante, Avast no protege el PC de forma activa.

Si Avast es el único software antivirus que está instalado en el PC, active Modo pasivo solo de forma temporal y para solucionar problemas concretos.

Si quiere que Avast lo proteja de forma activa contra el software malicioso y otras amenazas a la seguridad, asegúrese de que Modo pasivo esté desactivado y de que se cumplan las condiciones siguientes:

• Todos los programas antivirus de otros fabricantes están desinstalados.
  • La pantalla principal de Avast Antivirus muestra el texto Está protegido.

Instrucciones

Para activar el Modo pasivo, siga estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y haga clic en Configuración.
  2. Haga clic en la pestaña Solución de problemas y luego en la flecha hacia abajo que hay junto a Modo pasivo para expandir la sección.
  3. Haga clic en Activar.
  4. Haga clic en en el cuadro de diálogo Detener componente para confirmar la deshabilitación de la protección activa de Avast.
  5. Reinicie el PC para activar Modo pasivo.

Ahora, la protección de Avast Antivirus se está ejecutando en Modo pasivo. Puede seguir ejecutando análisis y buscar amenazas manualmente, pero Avast ya no protege el PC de forma activa. Para desactivar el Modo pasivo, vuelva a ir a ConfiguraciónSolución de problemasModo pasivo.