Avast Cleanup para Android: preguntas frecuentes

Avast Cleanup para Android es una aplicación para móviles diseñada para ayudarle a mejorar el rendimiento de su dispositivo y a conservar el espacio de almacenamiento mediante la eliminación de archivos multimedia, carpetas, aplicaciones y datos de aplicación innecesarios. Para borrar estos elementos, transfiéralos al almacenamiento en la nube o elimínelos de su dispositivo. También puede optimizar sus fotos para que ocupen menos espacio.

En este artículo respondemos a preguntas habituales sobre las funciones, las opciones y el uso general de Avast Cleanup para Android.

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema de Avast Cleanup para Android?

Puede instalar y ejecutar la última versión de Avast Cleanup para Android en cualquier dispositivo cuyo sistema operativo sea Google Android 5.1 (Lollipop, API 21) y versiones posteriores.

Si usa una ROM personalizada, es posible que la aplicación no funcione como debería. Le rogamos que envíe los comentarios relacionados con este problema por medio de las páginas de soporte de Avast.

Avast Cleanup no es compatible con Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada ni WebOS y no se puede instalar ni ejecutar en ningún otro sistema operativo móvil que no sea Android. Esta aplicación no funciona en dispositivos iPhone ni iPad.

¿Cómo se descarga e instala Avast Cleanup en Android?

Avast Cleanup para Android se puede descargar desde Google Play Store.

1. Abra Google Play Store en la pantalla principal del dispositivo Android y busque Avast Cleanup.
  2. Abra la página Avast Cleanup & Boost desde los resultados de búsqueda.
  3. Toque Instalar y, si se le piden permisos, seleccione Aceptar.
  4. Una vez completada la instalación, seleccione Abrir para ejecutar la aplicación.
  5. Toque Primeros pasos y después toque Versión básica para seguir utilizando la versión gratuita de Avast Cleanup, o seleccione una de las opciones de suscripción de pago para obtener Avast Cleanup Premium y disfrutar de prestaciones y funciones adicionales. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:

Avast Cleanup para Android ya está instalado y listo para usarse.

Si tiene problemas con su instalación actual de Avast Cleanup, le recomendamos que desinstale por completo la aplicación y repita los pasos anteriores para volver a instalar Avast Cleanup.

Estos pasos pueden variar ligeramente en función del modo del dispositivo, la versión de Android y las personalizaciones del proveedor. Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

¿Cómo puedo desinstalar Avast Cleanup desde Android?

Para desinstalar la aplicación, busque Avast Cleanup en Google Play Store y toque Desinstalar desde la pantalla de información de la aplicación.

Si tiene problemas con la desinstalación de la aplicación, siga estos pasos adicionales:

1. Abra Ajustes en el dispositivo.
  2. Seleccione Aplicaciones y, luego, Avast Cleanup.
  3. Toque Forzar detención.
  4. En la sección Almacenamiento, toque Borrar datos y Borrar caché.
  5. Seleccione Desinstalar y luego toque Aceptar para confirmar.

Avast Cleanup ya no está instalado en su dispositivo Android.

Estos pasos pueden variar ligeramente en función del modo del dispositivo, la versión de Android y las personalizaciones del proveedor.

Limpieza rápida

¿Qué es limpieza rápida?

Avast Cleanup para Android elimina los archivos innecesarios para liberar espacio de almacenamiento de su dispositivo y, así, limpiarlo. Al tocar el mosaico Limpieza rápida de la pantalla principal de la aplicación, podrá ver los tipos de elementos que se pueden limpiar. Estos elementos están separados en dos grupos:

• Seguro para limpiar: datos que se han seleccionado detenidamente para garantizar que son prescindibles, incluyendo miniaturas, APK, archivos residuales y la caché oculta, visible y compartida. Todas las categorías se marcan de forma predeterminada como Seguro para limpiar, excepto Miniaturas.
  • Para su consideración: es posible que estos datos sean útiles para el usuario o, por el contrario, que no lo sean. Recomendamos revisar los elementos incluidos en este grupo y marcar los que sean prescindibles. Todos los elementos están desmarcados de forma predeterminada y no se eliminarán a menos que los seleccione manualmente para llevar a cabo esa acción.
  • Los elementos que se eliminen durante la Limpieza rápida no se pueden restaurar, por lo que le recomendamos que tenga cuidado al eliminarlos con Para su consideración.

¿Puedo personalizar los tipos de archivos que se procesan durante una limpieza rápida?

Siga estos pasos para configurar la Limpieza rápida con el fin de ignorar los elementos que no quiere limpiar:

1. Toque Limpieza rápida en la pantalla principal Avast Cleanup.
  2. Toque la casilla que se encuentra junto a un tipo de elemento para desmarcarla y asegurarse de que no se procese durante una limpieza. Los tipos de elementos marcados se limpian de forma predeterminada.
  3. Toque la flecha hacia abajo situada junto a un tipo de elemento para ver los específicos de su dispositivo. Toque la casilla que se encuentra junto a un elemento específico para desmarcarla y asegurarse de que no se procese durante una limpieza.
Todos los tipos de elementos de Seguro para limpiar se han seleccionado detenidamente para asegurarse de que se puede prescindir de ellos totalmente. Le recomendamos que tenga cuidado al eliminar elementos con Para su consideración.

¿Cómo puedo asegurarme de que los elementos importantes no se eliminan durante una Limpieza rápida?

La función Limpieza rápida se ha diseñado detenidamente para eliminar los datos de los que se puede prescindir por completo, como las cachés del sistema que se pueden sustituir de forma sencilla o los archivos APK que ya estén instalados. Si le preocupa esta situación, puede definir los elementos exactos y los tipos de elementos que se limpian en el menú de Limpieza rápida.

¿Puedo restaurar archivos que se eliminen durante una limpieza rápida?

No, los elementos que se eliminen durante una Limpieza rápida no se pueden restaurar. Esta función se ha diseñado para eliminar únicamente datos innecesarios, como las cachés del sistema y los archivos APK ya instalados.

¿Por qué el botón Limpieza rápida muestra una cantidad tan reducida de espacio disponible para eliminarse?

Si ha ejecutado recientemente una Limpieza rápida, es posible que la cantidad de espacio disponible para eliminarse sea reducida porque las aplicaciones todavía no hayan creado más datos prescindibles. Otro motivo puede ser que algunos elementos del menú de Limpieza rápida estén desmarcados y, por tanto, se ignoren cuando se ejecute la limpieza. Si le preocupa esta situación, marque los elementos seleccionados para limpiarse.

¿Por qué el análisis de limpieza rápida se realiza muy despacio o se pone en pausa en mitad del proceso?

Durante los análisis, Avast Cleanup comprueba varios niveles de carpetas para identificar todos los datos prescindibles de su dispositivo. En función del número de elementos que Avast Cleanup tenga que analizar y la potencia de procesamiento de su dispositivo, es posible que un análisis dure varios segundos o varios minutos. Si en el analizador aparece una carpeta especialmente compleja, se mostrará una notificación en la barra de progreso.

¿Por qué la categoría de miniaturas aparece sin marcar de forma predeterminada?

Las miniaturas son las versiones pequeñas de las imágenes que se usan en las vistas previas. Al eliminar las miniaturas durante una Limpieza rápida, se elimina una cantidad importante de datos en algunos dispositivos, mientras que en otros el efecto es muy limitado. Por este motivo, la categoría aparece sin marcar de forma predeterminada. Puede probar la eficacia de esta opción en su dispositivo y decidir si quiere marcarla o no.

¿Qué es Limpieza automática?

La Limpieza automática es una función de pago de Avast Cleanup Premium para Android. que permite a la aplicación ejecutar limpiezas habituales sin que tener que activarlas manualmente una y otra vez. Para configurar Limpieza automática, siga estos pasos:

1. Toque Menú en la esquina superior izquierda de la interfaz de la aplicación.
  2. En Cleanup Premium, toque Limpieza automática.
  3. Para activar esta función, toque el control deslizante para que cambie a Activado. Si todavía no ha adquirido Avast Cleanup Premium, se le pedirá que lo haga antes de configurar Limpieza automática.
  4. Especifique la regularidad con la que quiere programar las limpiezas (cada 24, 48 o 72 horas, o bien semanalmente) y la cantidad de espacio mínimo que quiere limpiar.

Si activa la opción Notificarme cuando finalice la limpieza, se le informará cada vez que finalice una Limpieza automática.

Transferencias de la nube

¿Qué es «la nube» y qué servicios de almacenamiento en la nube son compatibles con Avast Cleanup para Android?

«La nube» hace referencia al espacio de almacenamiento virtual en el que puede guardar archivos multimedia y de otros tipos, como fotos, vídeos y documentos. Existen varios proveedores de almacenamiento en la nube. Con la aplicación Avast Cleanup, puede conectarse a su dispositivo, y transferir archivos multimedia y de otros tipos desde el dispositivo, directamente a Google Drive, Dropbox y OneDrive.

Se puede conectar a varias cuentas de Google Drive, una de Dropbox y una de OneDrive a la vez. Conecte seleccionando MenúOpcionesServicios de nube.

¿Cómo añado un elemento a una cola de transferencias de la nube?

Para transferir un elemento a su cuenta de almacenamiento en la nube, siga estos pasos:

1. Toque Menú en la esquina superior izquierda de la interfaz de la aplicación.
  2. Toque Imágenes, Aplicaciones, Audio, Vídeo o Archivos, en función del tipo de elemento que quiera transferir.
  3. Seleccione los elementos que desea transferir, toque Menú (puntos suspensivos) en la esquina inferior derecha y seleccione Mover a la nube.
Si todavía no está conectado a ninguna cuenta en la nube, toque Conectar a la nube para abrir la configuración de los servicios en la nube.

Si su dispositivo está conectado a Internet (o a una red wi-fi si tiene activada la opción Cargar archivos solo en Wi-Fi), la transferencia se iniciará automáticamente.

¿Cómo puedo conectarme a una cuenta de almacenamiento en la nube en Avast Cleanup para Android o desconectarme de ella?

Para conectarse a una cuenta de almacenamiento en la nube o desconectarse de ella, siga estos pasos:

1. Vaya a MenúTransferencias de la nube.
  2. Lleve a cabo la opción que sea pertinente:
    • Para conectarse: toque Conectar junto a su proveedor de servicios en la nube preferido, y siga estos pasos para iniciar sesión o crear una nueva cuenta.
    • Para desconectarse: toque los tres puntos Menú que se encuentran junto a la cuenta de la que se quiera desconectar y toque Cerrar sesión.
Se puede conectar a varias cuentas de Google Drive, una de Dropbox y una de OneDrive a la vez.

¿Puedo conservar en mi dispositivo copias de los archivos multimedia y de otro tipo que haya transferido al almacenamiento en la nube?

Sí. Siga estos pasos:

1. Vaya a MenúOpciones.
  2. Toque Servicios de nube.
  3. Toque el control deslizante junto a Eliminar archivos tras transferencia para que cambie a Desactivado.

Esta configuración afecta a todos los servicios en la nube conectados.

¿Por qué la subida de un archivo empieza desde el principio cuando la reinicio después de haber puesto en pausa la cola de transferencias?

Como los proveedores de servicios en la nube eliminan automáticamente las transferencias de archivos incompletas cuando se pone en pausa una transferencia, solo puede poner en pausa y reiniciar una cola completa.

¿Dónde puedo encontrar los elementos después de que se hayan transferido al almacenamiento en la nube?

Para ubicar un elemento que haya transferido al almacenamiento en la nube, inicie sesión en su servicio de almacenamiento en la nube y acceda a la carpeta adecuada:

• En Google Drive o OneDrive: AvastCleanup
  • En Dropbox: Avast Cleanup (en la carpeta Aplicaciones)

Los elementos que haya transferido están organizados de la misma manera que en su dispositivo.

¿Por qué se produce un error en Avast Cleanup para Android al transferir un elemento a mi cuenta de almacenamiento en la nube?

Los motivos habituales por los que se puede producir un error al llevar a cabo la transferencia de un archivo son los siguientes:

• No hay conexión a Internet o es mala.
  • El servicio de almacenamiento en la nube no está disponible.
  • No hay espacio suficiente disponible en su cuenta de almacenamiento en la nube.

Si se produce algún error al realizar una transferencia, vuelva a intentar llevarla a cabo más adelante o con un servicio diferente.

Fotos

¿En qué consiste la función Fotos y qué incluye?

Al tocar Fotos en la pantalla principal de la aplicación, Avast Cleanup analiza sus fotos para encontrar las que puede eliminar para liberar espacio de su dispositivo. En la aplicación se muestran varios consejos como, por ejemplo, los que se indican a continuación:

• Imágenes optimizables: fotos cuyo tamaño se puede cambiar al de la pantalla de su dispositivo para que sean más pequeñas y ocupen menos espacio. Las imágenes que ya tienen el mismo tamaño que la pantalla de su dispositivo, por ejemplo, las capturas de pantalla, o las que son más pequeñas no se pueden optimizar.
  • Fotografías antiguas: fotos cuya fecha es de hace un mes o más.
  • Fotografías similares: grupos de fotos cuyo contenido es casi idéntico. Avast Cleanup etiqueta la imagen de más calidad de cada grupo como Mejor foto.
  • Fotografías malas: fotos que están oscuras o borrosas, o cuya calidad es deficiente.
  • Fotografías para revisar: fotos que Avast Cleanup ha identificado como imágenes cuya calidad es posible que sea mala. En esta sección puede deslizar hacia la izquierda o hacia la derecha para eliminar fotos o conservarlas manualmente.

Toque los botones Revisar y limpiar o Revisar y optimizar en cualquier sección para ver y seleccionar imágenes para su eliminación. Puede decidir si quiere eliminar las imágenes de su dispositivo, transferirlas a un servicio en la nube u optimizarlas para conseguir espacio.

Para personalizar los consejos que quiere ver, toque los tres puntos Menú que se encuentran junto a CONSEJO y seleccione Mostrar este consejo con menos frecuencia o Personalizar consejos para cambiar sus Preferencias de análisis.

¿En qué se diferencia la optimización avanzada en la versión de pago de Avast Cleanup para Android de la optimización de fotos de la versión gratuita?

Al optimizar una foto de su dispositivo, el tamaño de los píxeles disminuye, por lo que tiene prácticamente el mismo aspecto que la original, pero ocupa mucho menos espacio.

Con una suscripción a Avast Cleanup Premium, puede controlar cuánto quiere optimizar el tamaño y la calidad de cada imagen.

Al compararlas, las imágenes originales y las optimizadas son muy parecidas en la pantalla del dispositivo. Sin embargo, si quiere imprimir la imagen, le recomendamos que use la original, es decir, la versión de más calidad.

¿En qué consiste la función Optimizador de fotos?

Optimizador de Fotos es una función de pago de Avast Cleanup Premium para Android con la que puede personalizar la optimización de sus imágenes. Para conseguir una optimización máxima, establezca el tamaño en 0.75 x Pantalla y la compresión en Agresivo.

Aplicaciones

¿Qué es la función Aplicaciones?

Cuando toca Aplicaciones en la pantalla principal de la aplicación, Avast Cleanup analiza qué aplicaciones en su dispositivo pueden estar consumiendo una gran cantidad de batería, espacio de almacenamiento o datos.

La pantalla Aplicaciones se divide en las secciones siguientes:

• Resumen de aplicaciones: Toque Instalado, Sistema o Datos de aplicación para ver y gestionar las aplicaciones y los datos de aplicaciones instaladas en su dispositivo. Las aplicaciones instaladas no son necesarias para el funcionamiento de su dispositivo y se pueden eliminar. Las aplicaciones del sistema son necesarias para el funcionamiento del dispositivo y no se pueden eliminar, pero puede hibernarlas para liberar memoria del dispositivo. Toque Almacenamiento para ver los datos de cada una de las aplicaciones.
  • Aplicaciones de gran consumo: identifica aplicaciones que pueden estar consumiendo datos y batería.
  • Uso: muestra las aplicaciones según la frecuencia de uso. Puede ver las aplicaciones Menos utilizadas, Más utilizadas y Sin utilizar.
  • Ejecutándose: muestra el número de aplicaciones que se están ejecutando en segundo plano.
  • En crecimiento: muestra aplicaciones que están creciendo y que ocupan más espacio en el dispositivo que previamente.
  • Notificaciones: muestra las aplicaciones que envían mayor número de notificaciones. Toque este panel para ver su lista de Aplicaciones con más notificaciones.
Es posible que quiera conceder permiso a Avast Cleanup para que haga un seguimiento de los datos de uso:
  1. Al tocar Mostrar todo o Ver todos los detalles, aparece un cuadro de diálogo de permiso. En él, seleccione Conceder permiso.
  2. Toque Avast Cleanup.
  3. Toque el control deslizante que se encuentra junto a Permitir seguimiento del uso para que cambie a Activado.

Avast Cleanup ahora muestra el tiempo que pasa usando cada aplicación. Esta información es muy útil para determinar qué aplicaciones se pueden desinstalar de su dispositivo.

¿Cómo puedo eliminar aplicaciones no deseadas de mi dispositivo?

1. Vaya a MenúAplicaciones. Aparecerá un resumen de sus aplicaciones y el espacio que consume cada una.
  2. Marque una o varias aplicaciones y toque Menú (puntos suspensivos) en la esquina inferior derecha de la interfaz.
  3. Toque Eliminar del dispositivo y Eliminar para confirmar la acción.

Toque el mosaico Aplicaciones de la interfaz principal de la aplicación para ver información útil, incluidas las aplicaciones que usan más datos y las que se utilizan durante más tiempo.

¿Puedo usar Avast Cleanup para eliminar aplicaciones del sistema desde mi dispositivo Android?

No, Avast Cleanup para Android está diseñado para eliminar únicamente aplicaciones que sean innecesarias para el funcionamiento de su dispositivo. Sin embargo, es posible liberar espacio si se hibernan las aplicaciones del sistema o se eliminan actualizaciones para restaurar los ajustes de fábrica:

1. Vaya a MenúAplicaciones. Aparecerá un resumen de sus aplicaciones y el espacio que consume cada una.
  2. Toque la pestaña Sistema.
  3. Marque una o varias aplicaciones y toque Menú (puntos suspensivos) en la esquina inferior derecha de la interfaz.
  4. Toque Desinstalar actualizaciones o Hibernar.
  5. Siga las instrucciones en pantalla para conceder los permisos necesarios.

¿Qué son los datos de aplicación y cuáles son las consecuencias de eliminarlos de un dispositivo Android?

Los datos de aplicación se acumulan y almacenan (con frecuencia, de forma innecesaria) en su dispositivo cuando usa ciertas aplicaciones. Avast Cleanup para Android identifica los datos de aplicación que puede eliminar de forma segura de su dispositivo. Al eliminar los datos de aplicación, debe tener en cuenta el efecto que esa acción puede tener en el funcionamiento de la aplicación. Por ejemplo, cada vez que abre Google Maps, la aplicación vuelve a descargar todos los mapas sin conexión que Avast Cleanup haya eliminado, lo que podría afectar al rendimiento. La eliminación de los datos de aplicación de tipo OBB, que se suelen asociar a juegos de gran tamaño, tiene la ventaja de que se libera mucho espacio de su dispositivo sin que se borre el propio juego. Sin embargo, es posible que tenga que volver a instalar o descargar el archivo OBB durante la experiencia de juego.

¿Cómo puedo eliminar los datos de aplicación de mi dispositivo?

Siga estos pasos:

1. Vaya a MenúAplicaciones. Aparecerá un resumen de sus aplicaciones y el espacio que consume cada una.
  2. Toque la pestaña Datos de aplicación.
  3. Marque uno o varios tipos de datos de aplicación y, luego, el icono Eliminar que aparezca.
  4. Toque Eliminar para confirmar la acción.

Si elimina un archivo de datos de aplicación, todos los datos relacionados con la aplicación seleccionada se eliminarán, incluida la configuración personalizada o los archivos OBB asociados a las funciones adicionales adquiridas en Google Play Store. Después de eliminar esos archivos, la aplicación usa la configuración predeterminada para ejecutarse y no cuenta con ninguna función adicional.

¿Cómo puedo organizar las aplicaciones y los datos de aplicación en Avast Cleanup para Android?

1. Vaya a MenúAplicaciones. Aparecerá un resumen de sus aplicaciones y el espacio que consume cada una.
  2. Toque la pestaña Datos de aplicación.
  3. Las aplicaciones o los datos de aplicación se muestran en función del tamaño predeterminado. También puede mostrar aplicaciones por nombre o uso. Toque el icono de estadísticas de la esquina superior derecha para cambiar esta configuración.

¿Por qué las cachés de ciertas aplicaciones no aparecen en la sección Datos de aplicación?

Los elementos incluidos en esta sección se limitan a los datos de las aplicaciones que se usan con más frecuencia. Estas aplicaciones se han analizado y seleccionado detenidamente para poder incluirlas, porque no es muy probable que al eliminarlas se produzcan problemas en su dispositivo. Sin embargo, le recomendamos que tenga cuidado siempre que elimine datos de aplicación.

Aceleración de memoria

¿En qué consiste la función Aceleración de memoria?

Aumentar memoria consigue que las aplicaciones dejen de funcionar en segundo plano cuando no están en uso. Esta acción libera el espacio de la memoria ocupado por esta actividad en segundo plano de modo que se pueda usar para otros fines.

1. Toque Aumentar memoria en la interfaz principal de la aplicación para ver una lista con todas las aplicaciones que se ejecutan actualmente en su dispositivo.
  2. Toque las aplicaciones que quiera detener (todas las aplicaciones que no son del sistema están marcadas de forma predeterminada).
  3. Toque Hibernar aplicaciones para detener las aplicaciones. Las aplicaciones hibernadas solo se reiniciarán cuando se abran de forma manual.
Si usa Aceleración de memoria por primera vez, se le pedirá que conceda un permiso de una sola vez. Esta acción permite que Avast Cleanup hiberne las aplicaciones.

¿Qué es la hibernación de una aplicación?

La primera vez que use la función Aumentar memoria, se le pedirá que conceda un permiso de una sola vez. Esta acción permite a Avast Cleanup Hibernar aplicaciones. La acción de hibernación de una aplicación no suele afectar a su memoria hasta que la vuelva a abrir de forma activa. Si decide omitir este paso, Avast Cleanup detendrá las aplicaciones seleccionadas para que dejen de ejecutarse en segundo plano, pero es posible que se vuelvan a cargar de forma instantánea y que sigan ocupando espacio en la memoria.

1. Toque Aumentar memoria en la interfaz de la aplicación y seleccione los elementos que quiera hibernar.
  2. Toque Conceder permiso para permitir que Avast Cleanup hiberne aplicaciones.
  3. Desplácese hasta abajo y toque Avast Cleanup en el menú Accesibilidad de su dispositivo. Toque el control deslizante para que cambie a Activado y toque Aceptar para confirmar la acción.
  4. Toque Hibernar aplicaciones en la interfaz de Aceleración de memoria.
Es posible que algunas aplicaciones dejen de hibernar antes de que se vuelvan a abrir de forma activa. Por ejemplo, si hiberna Facebook Messenger y después abre la aplicación Facebook, Messenger dejará de hibernar.

¿Cuánto duran los efectos de la función Aceleración de memoria?

El tiempo depende de si ha concedido permiso a Avast Cleanup para que hiberne aplicaciones. Una aplicación hibernada no suele volver a afectar a la memoria hasta que vuelva a abrirla de forma activa.

¿Puedo excluir aplicaciones para que la función Aceleración de memoria no les afecte?

Sí. Cada vez que use la función Aumentar memoria, se le pedirá que desmarque todas las aplicaciones a las que no quiera que afecte. De forma predeterminada, estarán marcadas todas las aplicaciones que no sean del sistema.

¿Es perjudicial detener una aplicación con la función Aumentar memoria?

No, las aplicaciones para móviles están diseñadas para afrontar cierres repentinos con el objetivo de que la detención de aplicaciones a través de la función Aumentar memoria no sea perjudicial.

Batería

¿Cuáles son las ventajas de ahorrar batería en Avast Cleanup para Android?

Battery Saver es una función de pago disponible en Avast Cleanup Premium que le permite maximizar la vida de la batería sin reducir la funcionalidad del dispositivo. Para acceder a Battery Saver, toque Menú (tres rayas) ▸ Battery Saver.

Desde la pantalla principal de Battery Saver puede crear Perfiles de batería, que le permite cambiar fácilmente el comportamiento de su dispositivo en función de la ubicación. También puede crear un perfil llamado Batería baja, que cambia automáticamente el comportamiento de su dispositivo cuando el nivel de batería es bajo.

Los perfiles se pueden activar manualmente, pero también puede configurarlos para que se activen automáticamente en ciertos estados, por ejemplo, cuando se conecta a una red wi-fi seleccionada.

¿Cómo creo y gestiono los perfiles de batería en Avast Cleanup para Android?

Para obtener información sobre la manera de crear y gestionar perfiles de batería en Avast Cleanup, consulte el siguiente artículo:

Funciones premium

¿Qué incluye una suscripción de Avast Cleanup Premium?

Con Avast Cleanup Premium para Android podrá beneficiarse de las siguientes funciones premium:

• Limpieza automática: programe limpiezas para que se ejecuten periódicamente sin tener que dejar de usar la aplicación.
  • Eliminar anuncios: elimine los anuncios de terceros de su experiencia de Avast Cleanup.
  • Optimizador de fotos: controle el tamaño y la calidad de sus fotos con la configuración de optimizaciones personalizables.
  • Soporte directo: póngase en contacto con Avast desde la aplicación para recibir ayuda directamente de nuestro equipo de atención al cliente.
  • Temas: seleccione un esquema de color para la interfaz de la aplicación. Todos los usuarios tienen acceso a Temas si ven un breve vídeo; sin embargo, los de Avast Cleanup Premium pueden acceder a todos los temas sin ninguna restricción.
  • Ahorro de batería: cree perfiles de ahorro de batería para maximizar su duración sin reducir el funcionamiento de su dispositivo. Todos los usuarios pueden acceder a una prueba gratuita de 30 días de esta función; sin embargo, los de Avast Cleanup Premium disfrutan de un acceso ilimitado.

Toque la insignia Actualizar que hay en la interfaz principal de la aplicación para obtener Avast Cleanup Premium.

¿Qué funciones se incluyen en las otras versiones de pago de Avast Cleanup para Android?

Además de Avast Cleanup Premium para Android, también ofrecemos los siguientes productos de pago:

¿Cómo puedo comprar y activar una versión de pago de Avast Cleanup para Android?

Las versiones de pago de Avast Cleanup para Android están disponibles como una actualización de la versión gratuita de Avast Cleanup. Si quiere comprar y activar una versión de pago, siga estos pasos:

1. Toque Actualizar en la esquina superior derecha de la interfaz de la aplicación.
  2. Toque Mensual o Anual, en función de su plan de suscripción preferido.
  3. Toque Actualizar en la versión de pago que desee de Avast Cleanup.
  4. Siga las instrucciones en pantalla para completar la transacción.

Cuando la transacción finalice, su versión de pago de Avast Cleanup se activará automáticamente en su dispositivo. La suscripción que haya adquirido será válida en todos los dispositivos en los que Avast Cleanup esté instalado y que estén conectados a su cuenta de Google.

Las versiones de pago disponibles para su compra pueden ser diferentes en función de su región y de ciertas restricciones normativas. Puede que vea todos los paquetes de suscripción que ofrece Avast, o solo algunos.

¿Mi suscripción a la versión de pago de Avast Cleanup es válida también para otras aplicaciones de pago de Avast?

Si compra Avast Cleanup Premium, su suscripción solo es válida para esta aplicación. Avast Mobile Pro Plus, Ultimate y Ultimate Multi también incluyen una suscripción a otras aplicaciones Avast de pago.

¿Qué ocurre si actualizo mi suscripción actual a Avast Mobile Pro Plus, Ultimate o Ultimate Multi?

Al actualizar de una versión de pago de Avast Cleanup a otra (por ejemplo, de Avast Cleanup Premium a Avast Mobile Ultimate), Google Play Store calcula automáticamente la proporción de la suscripción original que no ha utilizado. Para compensar el valor de esta suscripción sin usar, recibe acceso gratuito al nuevo producto de pago durante un periodo de tiempo limitado. Eso significa que no se le cobrará inmediatamente cuando active su nueva suscripción de pago. La duración de su periodo de acceso gratuito depende de lo que no haya usado de su suscripción original. Cuando el periodo de acceso gratuito finalice, su nueva suscripción de pago empezará automáticamente y se le cobrará por el plan de suscripción que haya elegido (1 año o 1 mes). La fecha de su primer pago aparecerá durante la actualización de la suscripción.

¿Cómo puedo activar mi suscripción a Avast Cleanup en otros dispositivos?

Su suscripción de pago a Avast Cleanup se activa automáticamente en su dispositivo Android principal durante la adquisición de su suscripción. Siga estos pasos para activar Avast Cleanup en otros dispositivos Android:

Busque su código de activación

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en la aplicación Google Play Store en su dispositivo Android principal mediante su cuenta de Google vinculada con la compra de la suscripción Pro Plus.
  2. Abra Avast Cleanup y vaya a MenúOpcionesSuscripción.
  3. Su Código de activación aparece en los detalles de su suscripción Pro Plus en la parte superior de la pantalla.

Activar Avast Cleanup Premium para Android

1. En otro dispositivo Android, descargue e instale la última versión de Avast Cleanup desde Google Play Store.
  2. Abra Avast Cleanup y toque Actualizar ahora durante el tutorial. Si ha omitido el tutorial, vaya a MenúEliminar anuncios.
  3. Toque Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y seleccione Introducir código del vale.
  4. Escriba su código de activación en el cuadro de texto y toque Confirmar. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.
Si ha usado anteriormente un vale o un código de activación vinculado a una suscripción válida diferente para activar Avast Cleanup Premium, vaya primero a MenúOpcionesSuscripción, guarde su Código de activación anterior para poder transferirlo a otro dispositivo, y toque Desvincular. A continuación, siga los pasos anteriores para realizar la activación.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Active Avast Mobile Security para Android

1. Descargue e instale la última versión de Avast Mobile Security desde Google Play Store en cualquier dispositivo Android.
  2. Abra Avast Mobile Security y toque Actualizar ahora durante el tutorial. Si ha omitido el tutorial, vaya a MenúEliminar anuncios.
  3. Toque Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y seleccione Introducir código del vale.
  4. Escriba su código de activación en el cuadro de texto y toque Confirmar. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.
Si ha usado anteriormente un vale o un código de activación vinculado a una suscripción válida diferente para activar Avast Mobile Security, vaya primero a MenúOpcionesSuscripción, guarde su Código de activación previo para poder transferirlo a otro dispositivo, y toque Desvincular. A continuación, siga los pasos anteriores para realizar la activación.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Busque su código de activación

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en la aplicación Google Play Store en su dispositivo Android principal mediante su cuenta de Google vinculada con la compra de la suscripción Ultimate.
  2. Abra Avast Cleanup y vaya a MenúOpcionesSuscripción.
  3. Su Código de activación aparece en los detalles de su suscripción Ultimate en la parte superior de la pantalla.

Activar Avast Cleanup Premium para Android

1. En otro dispositivo Android, descargue e instale la última versión de Avast Cleanup desde Google Play Store.
  2. Abra Avast Cleanup y toque Actualizar ahora durante el tutorial. Si ha omitido el tutorial, vaya a MenúEliminar anuncios.
  3. Toque Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y seleccione Introducir código del vale.
  4. Escriba su código de activación en el cuadro de texto y toque Confirmar. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.
Si ha usado anteriormente un vale o un código de activación vinculado a una suscripción válida diferente para activar Avast Cleanup Premium, vaya primero a MenúOpcionesSuscripción, guarde su Código de activación anterior para poder transferirlo a otro dispositivo, y toque Desvincular. A continuación, siga los pasos anteriores para realizar la activación.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Active Avast Mobile Security Premium para Android

1. Descargue e instale la última versión de Avast Mobile Security desde Google Play Store en cualquier dispositivo Android.
  2. Abra Avast Mobile Security y toque Actualizar ahora durante el tutorial. Si ha omitido el tutorial, vaya a MenúEliminar anuncios.
  3. Toque Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y seleccione Introducir código del vale.
  4. Escriba su código de activación en el cuadro de texto y toque Confirmar. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.
Si ha usado anteriormente un vale o un código de activación vinculado a una suscripción válida diferente para activar Avast Mobile Security Premium, vaya primero a MenúOpcionesSuscripción, guarde su Código de activación previo para poder transferirlo a otro dispositivo, y toque Desvincular. A continuación, siga los pasos anteriores para realizar la activación.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Active Avast SecureLine VPN para Android

1. Descargue e instale la última versión de Avast SecureLine VPN desde Google Play Store en cualquier dispositivo Android.
  2. Abra Avast SecureLine VPN y toque ¿Ya lo ha comprado? durante el tutorial. Si omitió el tutorial, vaya a Opciones (el icono de engranaje) ▸ SuscripciónYa lo he comprado.
  3. Seleccione Usar vale.
  4. Escriba su código de activación en el cuadro de texto y toque Continuar. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.
Si ha usado anteriormente un vale o un código de activación vinculado a una suscripción válida diferente para activar Avast SecureLine VPN, vaya primero a Opciones (el icono de engranaje) ▸ Suscripción, guarde su Código de activación anterior para poder transferirlo a otro dispositivo, y toque Desvincular. A continuación, siga los pasos anteriores para realizar la activación.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Busque su código de activación

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en la aplicación Google Play Store en su dispositivo Android principal mediante su cuenta de Google vinculada con la compra de la suscripción Ultimate Multi.
  2. Abra Avast Cleanup y vaya a MenúOpcionesSuscripción.
  3. Su Código de activación aparece en los detalles de su suscripción Ultimate Multi en la parte superior de la pantalla.

Activar Avast Cleanup Premium para Android

1. En otro dispositivo Android, descargue e instale la última versión de Avast Cleanup desde Google Play Store.
  2. Abra Avast Cleanup y toque Actualizar ahora durante el tutorial. Si ha omitido el tutorial, vaya a MenúEliminar anuncios.
  3. Toque Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y seleccione Introducir código del vale.
  4. Escriba su código de activación en el cuadro de texto y toque Confirmar. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.
Si ha usado anteriormente un vale o un código de activación vinculado a una suscripción válida diferente para activar Avast Cleanup Premium, vaya primero a MenúOpcionesSuscripción, guarde su Código de activación anterior para poder transferirlo a otro dispositivo, y toque Desvincular. A continuación, siga los pasos anteriores para realizar la activación.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Activar Avast Mobile Security Premium para Android

1. Descargue e instale la última versión de Avast Mobile Security desde Google Play Store en cualquier dispositivo Android.
  2. Abra Avast Mobile Security y toque Actualizar ahora durante el tutorial. Si ha omitido el tutorial, vaya a MenúEliminar anuncios.
  3. Toque Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y seleccione Introducir código del vale.
  4. Escriba su código de activación en el cuadro de texto y toque Confirmar. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.
Si ha usado anteriormente un vale o un código de activación vinculado a una suscripción válida diferente para activar Avast Mobile Security Premium, vaya primero a MenúOpcionesSuscripción, guarde su Código de activación previo para poder transferirlo a otro dispositivo, y toque Desvincular. A continuación, siga los pasos anteriores para realizar la activación.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Active Avast SecureLine VPN para Android

1. Descargue e instale la última versión de Avast SecureLine VPN desde Google Play Store en cualquier dispositivo Android.
  2. Abra Avast SecureLine VPN y toque ¿Ya lo ha comprado? durante el tutorial. Si omitió el tutorial, vaya a Opciones (el icono de engranaje) ▸ SuscripciónYa lo he comprado.
  3. Seleccione Usar vale.
  4. Escriba su código de activación en el cuadro de texto y toque Continuar. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.
Si ha usado anteriormente un vale o un código de activación vinculado a una suscripción válida diferente para activar Avast SecureLine VPN, vaya primero a Opciones (el icono de engranaje) ▸ Suscripción, guarde su Código de activación anterior para poder transferirlo a otro dispositivo, y toque Desvincular. A continuación, siga los pasos anteriores para realizar la activación.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Active Avast SecureLine VPN para iOS

1. Descargue e instale la última versión de Avast SecureLine VPN del App Store en cualquier dispositivo iOS.
  2. Abra Avast SecureLine VPN y toque ¿Ya lo ha comprado? durante el tutorial. Si omitió el tutorial, vaya a Opciones (el icono de engranaje) ▸ SuscripciónYa lo he comprado.
  3. Seleccione Introducir el código de suscripción de Avast.
  4. Escriba su código de activación en el cuadro de texto y toque Aceptar. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.
Si ha usado anteriormente un vale o un código de activación vinculado a una suscripción válida diferente para activar Avast SecureLine VPN, vaya primero a Opciones (el icono de engranaje) ▸ Suscripción, guarde su Código de activación anterior para poder transferirlo a otro dispositivo, y toque Desvincular. A continuación, siga los pasos anteriores para realizar la activación.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Active Avast Cleanup Premium para Windows

1. En su equipo Windows, descargue e instale la última versión de Avast Cleanup Premium desde el sitio web de Avast.
  2. Abra Avast Cleanup Premium y vaya a MenúMis licencias.
  3. Seleccione Introduzca un código de activación válido.
  4. Escriba su código de activación en el cuadro de texto y luego haga clic en Continuar. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Activar Avast Premium Security para Windows

1. En su equipo Windows, descargue e instale la última versión de Avast Premium Security desde el sitio web de Avast.
  2. Abra Avast Premium Security y vaya a MenúMis suscripciones.
  3. Seleccione Introduzca un código de activación válido.
  4. Escriba su código de activación en el cuadro de texto y luego haga clic en Continuar. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Activar Avast SecureLine VPN para Windows

1. En su equipo Windows, descargue e instale la última versión de Avast SecureLine VPN desde el sitio web de Avast.
  2. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a MenúMis licencias.
  3. Haga clic en Introduzca un código de activación válido.
  4. Escriba su código de activación en el cuadro de texto y luego haga clic en Introducir. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Activar Avast Cleanup Premium para Mac

1. En su Mac, descargue e instale la última versión de Avast Cleanup Premium desde el sitio web de Avast.
  2. Abra Avast Cleanup Premium y a continuación, desde la barra de menús, vaya a Avast Cleanup PremiumPreferencias...Suscripción.
  3. Haga clic en Introducir código de activación.
  4. Escriba su código de activación en el cuadro de texto y luego haga clic en Activar. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.

Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

Activar Avast Premium Security para Mac

1. En su Mac, descargue e instale la última versión de Avast Security desde el sitio web de Avast.
  2. Haga clic en Activar funciones de pago, o bien abra Avast Security y, a continuación, vaya a MenúActivar funciones de pago.
  3. Escriba su código de activación en el cuadro de texto y luego haga clic en Activar. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Active Avast SecureLine VPN para Mac

1. En su Mac, descargue e instale la última versión de Avast SecureLine VPN desde el sitio web de Avast.
  2. Abra Avast SecureLine VPN y a continuación, desde la barra de menús, vaya a Avast SecureLine VPNPreferencias...Suscripción.
  3. Haga clic en Activar.
  4. Escriba el código de activación en el cuadro de texto y luego haga clic en Activar SecureLine. Consulte las instrucciones anteriores para encontrar el código de activación.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

¿Cómo puedo cancelar la suscripción a Avast Cleanup en Android?

Aunque desinstale Avast Cleanup Premium desde su dispositivo Android, su suscripción no se cancelará y se le seguirá cobrando la suscripción hasta que la cancele. Para cancelar una suscripción, compruebe si ha iniciado sesión en la cuenta de Google que utilizó para comprarla y luego siga estos pasos:

1. Abra Google Play Store en el dispositivo.
  2. Seleccione MenúCuenta.
  3. Toque Suscripciones y luego Cancelar debajo de la suscripción.
  4. Toque Cancelar suscripción para confirmar.

Google Play Store confirma que la suscripción se ha cancelado. La suscripción se cancela y se interrumpirá cuando finalice el periodo de facturación actual.

Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

General

¿Por qué tengo que conceder a Avast Cleanup para Android permiso para que pueda acceder al uso de datos?

Al tocar Aumentar memoria en la pantalla principal de la aplicación, Avast Cleanup le proporciona un resumen de las aplicaciones instaladas en el dispositivo y los datos descargados. Sin el permiso de Acceso al uso de datos, Avast Cleanup no puede ordenar sus aplicaciones según el uso que se haga de ellas en Android 5 o una versión superior.

¿Por qué tengo que conceder a Avast Cleanup para Android permiso para que pueda llevar a cabo compras en la aplicación?

Además de la versión gratuita de Avast Cleanup, también ofrecemos varias versiones de pago de la aplicación, con distintas prestaciones y funciones adicionales. El permiso para llevar a cabo compras en la aplicación le permite actualizar a una versión de pago de la aplicación si es lo que quiere y en el momento que lo desee. Avast Cleanup no le cobrará nada a menos que pase a la pantalla de compra y proporcione toda su información de pago.

¿Qué es la Pantalla de carga?

Pantalla de carga es una función que muestra el progreso de la carga y optimiza el rendimiento del dispositivo mediante la detención todas las tareas en segundo plano. Cuando esta pantalla está activa, se puede consultar a qué hora terminará de cargarse el dispositivo y ver la Tarjeta del tiempo.

Para activar esta función, siga estos pasos:

1. Vaya a MenúOpciones.
  2. Seleccione Pantalla de carga y toque el control deslizante para que cambie a Activado.

Al activar la función Pantalla de carga, puede especificar la siguiente configuración:

• Mejorar siempre que comience la carga: permita que Avast Cleanup detenga las tareas en ejecución mientras el dispositivo se esté cargando.
  • No mostrar mientras se esté usando el dispositivo: no se le interrumpirá con opciones de mejora si su dispositivo está conectado a un cargador mientras se usa.
  • Configuración de la tarjeta del tiempo:
    • Mostrar información del tiempo: toque el control deslizante para activar o desactivar la tarjeta del tiempo.
    • Seleccione Sistema métrico o Sistema anglosajón.

De forma predeterminada, la función Pantalla de carga aparece cada vez que el dispositivo empieza a cargarse.

Si Avast Mobile Security está instalado en el dispositivo Android, tiene que administrar la configuración de la Pantalla de carga en Avast Mobile Security. Si tanto Avast Mobile Security como Avast Battery Saver están instalados en el dispositivo, tiene que administrar las opciones de la pantalla de carga en Avast Battery Saver. Si no tiene ninguno de estos productos instalados, puede administrar esta función en la configuración de Avast Cleanup.

¿Cómo puedo cambiar el esquema de color de la interfaz de usuario en Avast Cleanup para Android?

La última versión de Avast Cleanup incluye una configuración de Temas, con la que puede seleccionar un esquema de color para la interfaz de la aplicación. Para acceder a esta configuración y cambiar el esquema de color, siga estos pasos:

1. Vaya a MenúTemas.
  2. Toque el mosaico del esquema de color que quiera aplicar. La presencia del símbolo de un candado en el mosaico indica que el esquema de color solo está disponible después de ver un breve vídeo. Los usuarios de Avast Cleanup Premium pueden acceder a todos los temas sin ver ningún vídeo.

¿Cómo puedo administrar la configuración de Avast Cleanup en Android?

Para acceder a la configuración en Avast Cleanup, vaya a MenúOpciones y seleccione la categoría que quiera administrar. Están disponibles las siguientes opciones:

• Preferencias de análisis: informe a la aplicación sobre los consejos de ahorro de espacio que le gustaría que se priorizaran al tocar Análisis de dispositivo, Fotos o Aplicaciones en la pantalla principal de la interfaz de la aplicación. Para adaptar la prioridad de una categoría de consejos, mantenga pulsado el icono , que se encuentra junto a la categoría y arrastre el mosaico hacia arriba o hacia abajo.
  • Optimizador de Fotos: Esta función es premium en Avast Cleanup Premium. Toque Optimizador de fotos para personalizar la optimización de sus imágenes.
  • Eliminar anuncios: esta opción se incluye únicamente en la versión gratuita de Avast Cleanup. Toque para actualizar al producto de pago Avast Cleanup Premium y eliminar los anuncios de terceros de su experiencia de Avast Cleanup.
  • Notificaciones: toque cada tipo de recordatorio o advertencia para activarlo o desactivarlo.
  • Detección en tiempo real: toque Detección en tiempo real para activar la detección de APK obsoletos y elementos residuales de la aplicación.
  • Suscripción: consulte los detalles de su suscripción y obtenga más información sobre los paquetes de suscripción adicionales que ofrece Avast Cleanup.
  • Pantalla de carga: especifique cómo quiere que se comporte la pantalla de carga del dispositivo.
  • Servicios de nube: conéctese a un proveedor de almacenamiento en la nube (Google Drive, Dropbox o OneDrive) o cree una cuenta. También puede administrar la configuración que quiera aplicar a sus transferencias de la nube.
  • Privacidad personal: active o desactive esta opción para compartir datos con terceros.
  • Acerca de la aplicación: Consulte el Acuerdo de Licencia de Usuario Final y compruebe el momento en que se actualizó por última vez el analizador de Avast Cleanup.

Las opciones de configuración premium aparecen marcadas como Premium. Si ya no cuenta con ninguna suscripción a Avast Cleanup Premium, seleccione una configuración Premium y toque Obtener Cleanup Premium para pasar a la pantalla de compra.

¿Cómo puedo organizar elementos en Avast Cleanup para Android?

1. Para ver los elementos almacenados en su dispositivo, toque Menú, que se encuentra en la esquina superior izquierda de la interfaz de la aplicación, y seleccione un tipo de elemento.
  2. Para reorganizar los elementos, toque el icono de estadísticas , que se encuentra en la esquina superior derecha de una categoría seleccionada, y elija la opción que prefiera.

De forma predeterminada, los elementos de su dispositivo, como las fotos, los vídeos y otros tipos de archivos, se organizan según su tamaño. Sin embargo, puede reorganizarlos en función de la siguiente información:

• Imágenes: el tamaño, el nombre, la fecha de última modificación, la fecha de creación, la carpeta, el estado de subida o la posibilidad de optimizar la imagen.
  • Vídeo: el tamaño, el nombre, la fecha de última modificación, la fecha de creación, la carpeta o el estado de subida.
  • Audio: el tamaño, el nombre, la fecha de última modificación, la carpeta o el estado de subida.
  • Archivos: el tipo, el tamaño, el nombre, la fecha de última modificación, la carpeta o el estado de subida.
  • Aplicaciones: el uso, el tamaño o el nombre.

¿Cómo puedo saber qué versión de Avast Cleanup está instalada en mi dispositivo Android?

Para ver esta información, vaya a MenúOpcionesAcerca de la aplicación. El número de versión aparece en Avast Cleanup.

Desde la pantalla Acerca de la aplicación, también puede ver el momento en que el analizador de Avast Cleanup se actualizó por última vez. El analizador de Avast Cleanup se actualiza de forma regular para que la aplicación sea lo más eficaz posible. Cuando se llevan a cabo mejoras en la aplicación, la configuración del analizador se actualiza automáticamente en su dispositivo (mediante una pequeña descarga) y la fecha aparece en la sección Analizador actualizado.

¿Cómo puedo enviar comentarios sobre la aplicación o solicitar ayuda?

Si desea enviar comentarios o mostrar su agradecimiento y apoyo hacia los productos de Avast para móviles, puede hacer lo siguiente:

Para obtener ayuda o enviarnos comentarios directamente, vaya a MenúAyuda y comentarios y pruebe a llevar a cabo una de las siguientes opciones:

• Soporte directo: póngase en contacto con nosotros para obtener ayuda y asistencia (esta función solo está disponible si cuenta con la versión de pago de la aplicación Avast Cleanup Premium).
  • Preguntas frecuentes: seleccione una categoría para consultar una lista de preguntas frecuentes.
  • Acceso a la comunidad: acceda a nuestro foro. En él, podrá realizar preguntas y ofrecer respuestas sobre Avast Cleanup para Android.
  • Comentarios para el equipo: rellene un formulario de comentarios sobre la aplicación y envíelo directamente a nuestros desarrolladores (este formulario solo sirve para el envío de comentarios, de modo que no garantizamos ninguna respuesta).

¿Cómo puedo desactivar los anuncios de terceros en Avast Cleanup para Android?

Para eliminar anuncios en Avast Cleanup, actualice a Avast Cleanup Premium. Aunque estamos seguros de que ambas versiones mejoran de forma significativa el rendimiento de su dispositivo, Avast Cleanup Premium no incluye anuncios de terceros, pero sí una gran variedad de funciones y ventajas adicionales. Para actualizar a Avast Cleanup Premium, toque el botón Actualizar de la pantalla principal de la interfaz de la aplicación.

¿Cómo puedo desactivar la detección de elementos residuales de la aplicación y los APK obsoletos?

Siga estos pasos:

1. Vaya a MenúOpciones.
  2. Toque Detección en tiempo real.
  3. Toque Detección de restos de aplicaciones y Desactivado.
  4. Toque Detección de APK obsoletos y Desactivado.

De forma predeterminada, el estado de la detección de archivos residuales y de APK obsoletos es Activado. Le recomendamos que mantenga esta configuración activada porque, así, Avast Cleanup podrá liberar la cantidad máxima de espacio de almacenamiento de su dispositivo.

¿Como puedo elegir que no quiero enviar información anónima a Avast?

Avast Cleanup para Android recopila informes sobre errores y estadísticas de uso anónimos para que podamos mejorar la aplicación. Si no quiere participar en la recopilación de información anónima, lleve a cabo los siguientes pasos:

1. Vaya a MenúOpciones.
  2. Toque Privacidad personal.
  3. Toque el control deslizante junto a Compartir datos de uso con terceros para su análisis para que cambie a Desactivado.

¿Avast ofrece otras aplicaciones de las que me podría beneficiar?

Avast ha creado las siguientes aplicaciones para mejorar la seguridad y el rendimiento de los dispositivos móviles, así como para proteger a los usuarios frente a hackers y ladrones:

• Avast Mobile Security: proteja el teléfono y la tableta con nuestra aplicación gratuita Avast Mobile Security, que incorpora protección antivirus y contra las vulnerabilidades de las redes wi-fi. La función Anti-Theft integrada permite buscar y rastrear un dispositivo perdido o robado en un mapa gracias al seguimiento móvil por web, que utiliza GPS y otros métodos de triangulación.
  • Avast SecureLine VPN: impida que los hackers accedan a sus datos y los roben cuando esté conectado a redes Wi-Fi públicas o abiertas, proteja las redes Wi-Fi personales y preserve su privacidad mediante el uso de una VPN de cifrado seguro.
  • Avast Passwords: mantenga protegidas todas las contraseñas e inicie sesión fácilmente en las cuentas en línea utilizando una contraseña principal. Puede sincronizar esta aplicación en varios dispositivos.
  • Avast Mobile Security: le permite analizar su red Wi-Fi en busca de vulnerabilidades, usar una VPN para poder navegar por Internet de forma segura, bloquear llamadas de spam, proteger sus fotos e imágenes y recibir notificaciones si descubrimos que la contraseña de su cuenta de correo electrónico se ha filtrado en línea.
  • Avast SecureLine VPN: impida que los hackers accedan a sus datos y los roben cuando esté conectado a redes Wi-Fi públicas o abiertas, proteja las redes Wi-Fi personales y preserve su privacidad mediante el uso de una VPN de cifrado seguro.
  • Avast Passwords: mantenga protegidas todas las contraseñas e inicie sesión fácilmente en las cuentas en línea utilizando una contraseña principal. Puede sincronizar esta aplicación en varios dispositivos.
  • Avast Cleanup 4.x para Android