Avast Cleanup para Android - Perguntas Frequentes

Geral

O que é o Avast Cleanup para Android?

O Avast Cleanup para Android é um app para mobile projetado para melhorar o desempenho do seu dispositivo e preservar o espaço de armazenamento com a remoção de mídia, arquivos, apps e dados desnecessários. Para remover esses itens, transfira esses arquivos para o armazenamento em nuvem e/ou os exclua do seu dispositivo. Você também pode otimizar suas fotos para que elas consumam menos espaço.

Como posso liberar espaço no meu dispositivo?

Recomendamos os métodos abaixo:

• Toque no botão Limpeza Rápida na tela principal do aplicativo para procurar e excluir itens dispensáveis, incluindo miniaturas, APKs, arquivos residuais e cache oculto, visível e compartilhado.
  • Toque na caixa Mídia na tela principal do aplicativo para revisar as fotos, vídeos e outras mídias armazenadas em seu dispositivo. O Avast Cleanup identifica a mídia que você talvez queira remover e permite excluir os itens sugeridos ou enviá-los para o armazenamento em nuvem.
  • Toque na caixa Apps na tela principal do aplicativo para revisar os aplicativos instalados em seu dispositivo. O Avast Cleanup identifica aplicativos recomendados para desinstalação ou colocação no estado de hibernação.
  • Experimente otimizar suas fotos para que ocupem muito menos espaço no seu dispositivo, sem diferenças perceptíveis de qualidade.

Download e instalação

Quais são os requisitos de sistema para o Avast Cleanup no Android?

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou superior.
  • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações de app.
O Avast Cleanup não é compatível e não pode ser instalado em Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS, ou qualquer sistema operacional diferente do Android. O app não funciona em dispositivos iPhone ou iPad.

Se estiver usando um ROM personalizado, o app poderá não funcionar conforme o esperado. Envie comentários com relação a esse problema ao Suporte da Avast.

Como posso baixar e instalar o Avast Cleanup no Android?

1. No seu dispositivo Android, toque no botão abaixo para abrir a página do produto Avast Cleanup para Android na Google Play Store. Acessar a Google Play Store
  2. Toque em Instalar para baixar e instalar o aplicativo. Quando a instalação estiver concluída, toque em Abrir para abrir o Avast Cleanup.
  3. Toque em Introdução.
  4. Selecione uma das opções a seguir:
    • Usar a versão grátis: Toque em Continuar com anúnciosContinuar com o Free.
    • Comprar: Toque em Atualizar agora, selecione um plano e siga as instruções na tela para concluir a compra.
    • Ativar: Se você comprou uma assinatura do Avast Cleanup antes da instalação, toque em Atualizar agora (três pontos) e selecione a opção relevante para ativar sua assinatura paga. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

O Avast Cleanup agora está instalado e pronto para uso. Para instruções mais detalhadas de instalação, consulte o artigo a seguir:

Assinatura e ativação

Quais são os benefícios de uma assinatura do Avast Cleanup Premium?

O Avast Cleanup Premium é a versão paga do app. Com uma assinatura paga, você pode aproveitar os seguintes recursos premium:

• Limpeza automática: Programe a execução periódica de limpeza sem interromper o uso.
  • Remover anúncios: Elimine anúncios de terceiros da sua experiência com o Avast Cleanup.
  • Otimizador de fotos avançado: Controle o tamanho e a qualidade das suas fotos otimizadas com configurações de otimização personalizáveis.
  • Suporte direto: Entre em contato com o Suporte da Avast pelo app para receber ajuda diretamente da nossa equipe de suporte ao cliente.
  • Battery Saver: Crie perfis de economia de bateria para maximizar a duração da bateria sem reduzir o funcionamento do seu dispositivo.

Para baixar o Avast Cleanup Premium, toque no emblema Atualizar no canto superior direito da tela principal do aplicativo.

Quais recursos estão incluídos nas outras versões pagas do Avast Cleanup?

Além do Avast Cleanup Premium para Android, também oferecemos os seguintes pacotes pagos de assinatura:

Como posso comprar uma versão paga do Avast Cleanup?

1. Toque em Atualizar no canto superior direito da tela do app principal.
  2. Toque em Atualizar abaixo de seu produto preferido e plano de assinatura.
  3. Siga as instruções na tela para concluir a transação.

Quando a transação for concluída, sua assinatura será ativada automaticamente no dispositivo usado para a compra. A assinatura adquirida é válida em todos os dispositivos conectados à sua Conta Google que têm o Avast Cleanup instalado.

As versões pagas disponíveis podem ser diferentes de acordo com sua região e certas restrições regulatórias. Você pode ver alguns ou todos os pacotes de assinatura oferecidos pela Avast.

Minha assinatura do Avast Cleanup Premium é também válida para outros apps pagos da Avast?

Não. Se você comprar o Avast Cleanup Premium, sua assinatura vale apenas para este app. O Avast Mobile Pro Plus e Avast Mobile Ultimate também incluem uma assinatura para outros apps pagos da Avast para Android.

O que acontece se eu atualizar a minha assinatura atual para o Avast Mobile Pro Plus ou Ultimate?

Ao atualizar de um versão paga do Avast Cleanup para outra (por exemplo, do Avast Cleanup Premium para Avast Mobile Ultimate), o Google Play Store calcula automaticamente quanto da sua assinatura atual ficou sem ser utilizada. Para compensar o valor de uma assinatura não utilizada, você receberá acesso gratuito ao novo produto pago por um período de tempo limitado. Isso significa que você não é cobrado imediatamente quando ativa a nova assinatura. A duração do seu período de acesso gratuito depende de quanto a sua assinatura original ficou sem ser utilizada. Quando o período de acesso gratuito se encerra, sua nova assinatura paga começa automaticamente e você é cobrado pelo seu plano de assinatura escolhido (1 ano ou 1 mês). A data do seu primeiro pagamento é exibida durante a atualização da assinatura.

Como posso ativar minha assinatura paga do Avast Cleanup em outros dispositivos Android?

Quando você compra uma versão paga do Avast Cleanup na Google Play Store, sua assinatura é ativada automaticamente no dispositivo Android que você usa para fazer a compra. Para começar a usar sua assinatura em um novo dispositivo Android:

1. Faça login na Google Play Store no dispositivo novo, usando a mesma Conta Google que você usou para comprar o Avast Cleanup.
  2. Baixe e instale a versão mais recente do Avast Cleanup do Google Play Store.
  3. Após a instalação, abra o Avast Cleanup e toque em ComeçarAtualizar agora.
  4. Toque no ícone (três pontos) no canto superior direito e selecione Restaurar a licença.

O Avast Cleanup recupera e ativa automaticamente sua assinatura da Google Play Store.

Se você não comprou a versão paga do Avast Cleanup no Google Play Store, você precisa ativar sua assinatura com um código de ativação ou entrar no aplicativo com as credenciais da sua Conta Avast. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como posso cancelar uma assinatura paga do Avast Cleanup?

A desinstalação do Avast Cleanup do seu dispositivo Android não cancela a assinatura paga e você continuará a receber cobranças pela assinatura até que ela seja cancelada. Para cancelar uma assinatura, entre no Google Play Store com a Conta Google que usou para comprar a assinatura e siga este procedimento:

1. Na tela inicial do seu dispositivo, toque no ícone da Google Play Store para abrir a loja.
  2. Acesse o Menu (três linhas) ▸ Assinaturas.
  3. Toque a assinatura que deseja cancelar e selecione Cancelar assinatura.

O Google Play Store confirma que a assinatura está cancelada. Sua assinatura está cancelada e será interrompida no final do ciclo de cobrança atual.

Se você não comprou sua versão paga do Avast Cleanup no Google Play Store, você precisa cancelar a assinatura por meio de sua Conta Avast. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Recursos

O que é a Limpeza Rápida?

Quando tocar no botão Limpeza rápida na tela principal do aplicativo, você verá uma lista de tipos de itens que estão disponíveis para limpeza. Esses tipos de itens são separados em duas categorias:

• Seguro para apagar: Dados selecionados cuidadosamente pela Avast como realmente dispensáveis, incluindo miniaturas, APKs, arquivos residuais e cache oculto, visível e compartilhado. Todas as categorias são selecionadas por padrão para limpeza, exceto Miniaturas.
  • Para sua consideração: Dados que podem ou não ser valiosos para você. Recomendamos examinar itens incluídos nesta categoria e marcar apenas os itens que são dispensáveis. Todos os itens ficam desmarcados como padrão e não serão excluídos até que você os selecione automaticamente para exclusão.
Não é possível restaurar os itens que são excluídos durante uma Limpeza Rápida, por isso, recomendamos ter cautela ao excluir itens sob Para sua consideração.

Posso controlar os itens que o Avast remove durante uma Limpeza Rápida?

A função Limpeza Rápida foi projetada com cuidado para remover apenas dados realmente dispensáveis, como caches do sistema que podem ser substituídos facilmente, ou arquivos APK que já estão instalados. Se estiver preocupado, você pode definir precisamente os itens e tipos de itens processados na tela Visão geral da Limpeza Rápida antes de executar o escaneamento:

1. Toque no botão Limpeza rápida na tela principal do app.
  2. Desmarque os tipos de itens que o Avast não deve processar ao executar a Limpeza rápida.
  3. Toque na seta pra baixo ao lado de um tipo de item para exibir os itens específicos no seu dispositivo. Desmarque itens específicos para garantir que eles não serão removidos ao executar a Limpeza Rápida.

Se você usa uma versão paga do Avast Cleanup, pode ativar a Limpeza automática, que permite que o Avast Cleanup execute a Limpeza Rápida regularmente, sem necessidade de acionamento manual. Ao ativar a Limpeza Automática pela primeira vez, você precisa especificar quais tipos de itens são processados cada vez que o escaneamento é executado.

Posso restaurar os arquivos que são excluídos durante uma Limpeza Rápida?

Não. Você não pode restaurar os arquivos excluídos durante uma Limpeza Rápida. A função foi projetada com cuidado para remover apenas dados realmente dispensáveis, como caches do sistema que podem ser substituídos facilmente ou arquivos APK já instalados.

O que é Liberar memória?

Ao tocar na caixa Liberar memória na tela principal do aplicativo, você vê uma lista de aplicativos em seu dispositivo que são executados silenciosamente em segundo plano. Você colocar alguns ou todos esses aplicativos no estado de hibernação. A hibernação impede que aplicativos sejam executados em segundo plano quando não estão em uso, o que libera a memória que eles ocupam para outros fins.

Para colocar os apps em hibernação:

1. Toque na caixa Liberar memória na tela principal do app.
  2. Marque os aplicativos que você deseja hibernar e desmarque os aplicativos que deseja continuar executando em segundo plano.
  3. Toque em Hibernar apps na parte inferior da tela.

Os aplicativos selecionados não são mais executados em segundo plano.

Por quanto tempo duram os efeitos do recurso Liberar memória?

Assim que um app hiberna, ele geralmente não usa a memória até ser reaberto ativamente. Porém, certos apps podem sair da hibernação antes de serem reabertos ativamente. Por exemplo, se você hibernar o Facebook Messenger e depois abrir o app do Facebook, o Facebook Messenger não estará mais em hibernação.

É perigoso hibernar um app com o recurso Liberar memória?

Não. Apps para mobile são projetados para lidar com fechamentos súbitos, por isso, interromper apps com o recurso Liberar memória não é perigoso.

O que são “Dicas”?

Ao tocar na caixa Dicas na tela principal do aplicativo, você pode ver 5 dicas para liberar espaço em seu dispositivo.

Para passar para a próxima dica, toque e segure o painel de dicas e deslize para a esquerda.

Na primeira vez que usar o recurso Dicas, será solicitado que você especifique quais tipos de dicas deseja que o Avast Cleanup priorize na tela Preferências de análise.

O que é “Mídia”?

Ao tocar na caixa Mídia na tela principal do aplicativo, aparecerá uma visão geral da mídia armazenada no seu dispositivo, incluindo sugestões para liberar espaço. A tela Visão geral de mídia está dividida nas seguintes seções:

• Análise de fotos:
    • "Fotos similares": Grupos de fotos com conteúdo quase idêntico, com a imagem de mais alta qualidade em cada grupo marcada como a Melhor foto.
    • "Fotos ruins": Fotos que podem estar fora de foco, escuras ou de baixa qualidade.
    • Fotos sensíveis: Fotos enviadas ou recebidas por meio de aplicativos sociais que podem ser particulares ou confidenciais.
    • Fotos antigas: Fotos com registro de data e hora há um mês ou mais.
    • Otimizáveis: Fotos que podem ser redimensionadas para corresponder à tela do dispositivo, ficar menores e ocupar menos espaço.
  • Pastas: oferece uma visão geral das pastas em seu dispositivo. As pastas são organizadas por tamanho e as pastas especialmente grandes são marcadas em vermelho.
  • Vídeos longos: Identifica todos os vídeos com mais de 20 MB armazenados em seu dispositivo.

A ferramenta “Mídia” permite liberar espaço no dispositivo excluindo mídias indesejadas ou enviando itens para armazenamento em nuvem.

O que é Apps?

Quando você toca em Aplicativos na tela principal do aplicativo, o Avast Cleanup exibe uma visão geral dos aplicativos instalados em seu dispositivo. Esses dados ajudam a liberar espaço de armazenamento, identificando aplicativos que poderiam ser desinstalados ou colocados em estado de hibernação. A tela Visão geral dos apps está dividida nas seguintes seções:

• Consumidores de Recursos: Identifica apps que podem gastar seus dados e bateria.
  • Utilização: Exibe apps com base na frequência de uso. Você pode ver apps Menos utilizados, Mais utilizados e Não utilizados.
  • Sendo executado: Exibe o número de apps em execução em segundo plano. Toque em Melhoria rápida para hibernar imediatamente os apps ativos e liberar memória para outras tarefas.
  • Em crescimento: Identifica os apps que estão ocupando mais espaço em seu dispositivo do que antes.
  • Notificando: Identifica os apps que enviaram mais notificações a você nos últimos 7 dias.

O que é o Otimizador de Foto?

Você pode usar o Avast Cleanup para otimizar suas fotos diminuindo o tamanho em pixels. Uma foto otimizada parece quase igual à original, mas ocupa muito menos espaço no seu dispositivo.

Para otimizar fotos em seu dispositivo:

1. Abra o Avast Cleanup e acesse Menu (três linhas) ▸ Otimizador de Foto.
  2. Toque em Mostrar fotos e marque as fotos que deseja otimizar e toque em Confirmar para retornar à tela principal do Otimizador de Foto.
  3. Toque em Continuar para prosseguir com a otimização padrão, ou toque em Programa de Instalação para visualizar uma imagem otimizada. Se você tiver uma assinatura paga do Avast Cleanup, poderá definir adicionalmente o nível de otimização de acordo com suas necessidades. Toque em Continuar para retornar à tela principal do Otimizador de foto.
  4. No Fotos originais, toque em Selecionar para especificar o que acontecerá com suas fotos originais. As opções incluemSó apagar, Manter originais ou enviar os originais para armazenamento em nuvem.
  5. Toque em Otimizar agora para começar a otimizar imediatamente as fotos selecionadas.

Quando a otimização terminar, toque na seta para trás para retornar à tela principal do Avast Cleanup.

Por que a categoria Miniaturas está desmarcada como padrão?

Miniaturas são pequenas versões usadas para visualização. Excluir miniaturas durante uma Limpeza Rápida pode excluir quantidades significativas de dados em alguns dispositivos, enquanto que em outros, o efeito é bastante limitado. Por esse motivo, a categoria é desmarcada como padrão. Você pode testar a eficácia dessa opção em seu dispositivo e decidir se quer marcá-la ou não.

O que são dados de apps?

Os dados de apps se acumulam e são armazenados (muitas vezes desnecessariamente) em seu dispositivo quando você usa certos apps. O Avast Cleanup identifica dados de apps que você pode remover do dispositivo com segurança sem comprometer a funcionalidade dos apps.

Para remover dados de apps do seu dispositivo:

1. Abra o Avast Cleanup e toque em Menu (três linhas) ▸ Aplicativos.
  2. Selecione a guia Dados dos aplicativos.
  3. Marque as caixas ao lado dos tipos de dados de app que você deseja remover e toque no ícone de lixeira no canto inferior direito.

O que são apps do sistema?

Os apps do sistema geralmente são pré-instalados em seu dispositivo no nível do sistema. Como os aplicativos do sistema são necessários para o funcionamento do seu dispositivo, não é possível desinstalá-los. No entanto, o Avast Cleanup permite hibernar apps do sistema ou restaurá-los para as configurações padrão de fábrica desinstalando as atualizações.

Para gerenciar apps do sistema em seu dispositivo:

1. Abra o Avast Cleanup e toque em Menu (três linhas) ▸ Aplicativos.
  2. Toque na guia Sistema.
  3. Marque a caixa ao lado dos aplicativos que deseja gerenciar e toque no ícone (três pontos) no canto inferior direito.
  4. Selecione Desinstalar atualizações ou Hibernar.

Recursos Premium

O que é Limpeza Automática?

O Limpeza automática é um recurso premium disponível no Avast Cleanup Premium. Ela permite que o app faça limpezas regulares sem você precisar ativá-las manualmente. Para definir a Limpeza Automática, siga estas etapas:

1. Abra o Avast Cleanup e acesse Menu (três linhas) ▸ Limpeza automática.
  2. Toque no interruptor Desligado para que ele mude para Ligado.
  3. Especifique o intervalo de agendamento das limpezas (a cada 24 horas, 48 horas, 72 horas, ou 1 semana) e o espaço mínimo que você quer limpar.
  4. Em Limpar automaticamente, selecione os tipos de itens que o Avast pode remover durante o escaneamento. Todas as categorias são selecionadas por padrão para limpeza, exceto Miniaturas.

A Limpeza Automática agora está configurada e será executada conforme especificado. Se ativar a opção Notificar-me quando a limpeza for concluída, você será informado sempre que Limpeza Automática for concluída.

O que é Battery Saver?

O Battery Saver é um recurso premium disponível no Avast Cleanup Premium. Crie perfis do Battery Saver para maximizar a duração da bateria sem reduzir o funcionamento do seu dispositivo. Para acessar o Battery Saver, toque em Menu (três linhas) ▸ Battery Saver.

Com posso criar um novo perfil do Battery Saver?

Para acessar o Battery Saver, toque em Menu (três linhas) ▸ Battery Saver. Para criar um novo perfil de economia de bateria, toque no ícone + mais no canto inferior direito da tela. Insira um nome para poder reconhecer facilmente o perfil e, em seguida, especifique o perfil Condições e Ações.

Condições

Você pode selecionar um ou mais Condições para cada perfil. Um perfil é ativado automaticamente sempre que uma das condições selecionadas for atendida. Toque em Adicione uma condição e escolha entre as seguintes opções:

• Bluetooth: Toque em Conexão e selecione uma das opções abaixo:
    • Qualquer dispositivo: O perfil é ativado quando você se conecta a qualquer dispositivo Bluetooth.
    • Dispositivo específico: O perfil é ativado quando você se conecta a um dispositivo Bluetooth específico. Dispositivos Bluetooth reconhecidos são listados na tela Bluetooth. Marque a caixa ao lado dos dispositivos que ativarão o perfil.
    • Nenhum dispositivo: O perfil é ativado sempre que você não estiver conectado a um dispositivo Bluetooth.
  • Wi-Fi: Toque em Conexão e selecione uma das opções abaixo:
    • Qualquer Wi-Fi: O perfil é ativado quando você se conecta a qualquer rede Wi-Fi.
    • Wi-Fi específico: O perfil é ativado quando você se conecta a uma rede Wi-Fi específica. As redes Wi-Fi reconhecidas são listadas na tela Wi-Fi. Marque a caixa ao lado das redes que vão ativar o perfil.
    • Nenhum Wi-Fi: O perfil é ativado quando você não estiver conectado a uma rede Wi-Fi.
  • Local: Marque a caixa ao lado de um local para selecioná-lo. Cada vez que seu dispositivo estiver no local selecionado, o perfil será ativado automaticamente. Se você precisar adicionar um novo local:
    1. Toque no ícone + mais no canto inferior direito da tela. Na tela Nova localização, insira um nome para ajudá-lo a reconhecer facilmente o local.
    2. Por padrão, o aplicativo usa sua localização atual. Para usar uma localização alternativa, toque no mapa e selecione a localização escolhida. Toque na seta para voltar para retornar à tela Nova localização.
    3. O tamanho da zona padrão é um raio de 50 metros ao redor da localização selecionada. Para ajustar o tamanho da zona, toque e arraste o interruptor Raio.
    4. Toque em Salvar local.
  • Nível da bateria: Toque e arraste o interruptor para especificar um nível de bateria que ativa automaticamente o perfil e toque em OK para confirmar.
  • Status do carregamento: Selecione uma das opções abaixo e toque em OK para confirmar:
    • Não carregando: O perfil é ativado automaticamente quando o dispositivo não estiver carregando.
    • Carregando: O perfil é ativado automaticamente quando o dispositivo estiver carregando.

Ações

Você pode selecionar um ou mais Ações para cada perfil. As ações especificam como seu dispositivo se comporta cada vez que o perfil é ativado. Toque em Programa de Instalação e escolha entre as seguintes opções:

• Som: Selecione uma das opções abaixo:
    • Som desativado: Seu dispositivo está silencioso e não vibra.
    • Vibração: Seu dispositivo está silencioso, mas continua vibrando.
    • Normal: Suas configurações de som não são afetadas.
  • Tempo limite da tela: Especifique um período após o qual a tela será desligada.
  • Bluetooth: Especifique se você pode ou não se conectar a dispositivos Bluetooth.
  • Wi-Fi: Especifique se você pode ou não se conectar ao Wi-Fi.
  • Sincronização de dados: Especifique se você pode ou não sincronizar dados com outros dispositivos.
  • Quando este perfil é ativado ou desativado: Especifique se deseja receber uma notificação sempre que o perfil for ativado ou desativado.

Após configurar seus perfis Condições e Ações, toque em Salvar e habilitar.

Como posso gerenciar meus perfis do Battery Saver?

Para gerenciar seus perfis existentes do Battery Saver, você pode acessar Menu (três linhas) ▸ Battery Saver. As opções a seguir estão disponíveis:

• Desativar o recurso Battery Saver: Toque no interruptor (Ligado) na parte superior da tela para que mude para (Desligado). O Battery Saver agora está desativado e seus perfis não são ativados automaticamente, mesmo se as condições relevantes forem atendidas.
  • Criar um novo perfil: Toque no ícone + mais no canto inferior direito para configurar um perfil do Battery Saver.
  • Ativar um perfil manualmente: Seus perfis são ativados automaticamente quando as condições relevantes são atendidas. Como alternativa, você pode ativar manualmente um perfil tocando no interruptor cinza (DESLIGADO) no painel relevante para que mude para verde (LIGADO).
  • Ajustar a prioridade do perfil: Quando um perfil é ativado, seu dispositivo se comporta de acordo com as ações especificadas para aquele perfil. Se vários perfis estiverem ativados simultaneamente e as ações especificadas para eles estiverem em conflito, seu dispositivo se comportará de acordo com o perfil com prioridade mais alta. Para ajustar o nível de prioridade de um perfil, toque e segure o ícone (três linhas) ao lado do nome do perfil e arraste o painel para cima ou para baixo de acordo com suas preferências.
  • Excluir um perfil existente: Toque no perfil relevante e selecione Excluir.
  • Editar um perfil existente: Toque no perfil relevante e selecione Editar. Você pode então ajustar as Condições e ações para este perfil.

Qual é a diferença entre o Otimizador de foto no Avast Cleanup Premium e na versão gratuita do aplicativo?

Otimizador de foto no Avast Cleanup inclui uma seleção de níveis de otimização:

• Agressivo: Otimiza as imagens para liberar o máximo de espaço em seu dispositivo.
  • Alta: Cria imagens otimizadas que são ideais para visualização em um dispositivo com a tela pequena.
  • Moderado: Cria imagens otimizadas que são adequadas para visualização em dispositivos com telas maiores, como tablets e laptops.
  • Baixa: Cria imagens otimizadas que são adequadas para impressão.

Quando você usa a versão gratuita do aplicativo, apenas otimização Moderado está disponível. Com uma assinatura paga do Avast Cleanup, você pode selecionar qualquer um dos níveis de otimização acima, sempre que usar o Otimizador de foto.

Serviços da nuvem

O que é armazenamento em nuvem?

“Nuvem” se refere ao espaço de armazenamento virtual onde você pode guardar mídias e arquivos, como fotos, vídeos e documentos. Existem vários provedores de armazenamento em nuvem. Com o Avast Cleanup, você pode se conectar e transferir arquivos e mídias do seu dispositivo diretamente para o Google Drive ou Dropbox.

Você pode se conectar simultaneamente a várias contas do Google Drive e a uma conta do Dropbox. Para se conectar a uma conta de armazenamento em nuvem, acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesServiços na Nuvem.

Quais serviços de armazenamento em nuvem são compatíveis com o Avast Cleanup?

Com o Avast Cleanup, você pode se conectar e transferir arquivos e mídias do seu dispositivo diretamente para o Google Drive ou Dropbox.

Você pode se conectar simultaneamente a várias contas do Google Drive e a uma conta do Dropbox. Para se conectar a uma conta de armazenamento em nuvem, acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesServiços na Nuvem.

Como posso transferir um item para o armazenamento em nuvem?

1. Abra o Avast Cleanup e toque em Menu (três linhas) no canto superior esquerdo da tela principal do aplicativo.
  2. Toque em Fotos, Áudio, Vídeo, ou Arquivos, dependendo do que você quer transferir.
  3. Marque todos os itens que você deseja transferir.
  4. Toque no ícone (três pontos) no canto inferior direito e selecione Mover para a nuvem (ou Conectar a uma nuvem se o Avast Cleanup ainda não estiver conectado a uma conta de armazenamento em nuvem). Se o Avast Cleanup estiver conectado a várias contas de armazenamento em nuvem, selecione sua conta preferida.

A transferência começa imediatamente se o seu dispositivo estiver conectado à Internet.

Como posso conectar o Avast Cleanup à minha conta de armazenamento em nuvem?

1. Abra o Avast Cleanup e acesse Menu (três linhas) ▸ Configurações.
  2. Toque em Serviços na Nuvem.
  3. Execute a ação pertinente:
    • Conectar a uma conta nova: Toque em Conectar ao lado do provedor de serviços em nuvem relevante e siga as instruções na tela para fazer login ou criar uma nova conta.
    • Desconectar de uma conta existente: Toque no ícone (três pontos) ao lado da conta da qual deseja se desconectar e toque em Sair.
Você pode se conectar simultaneamente a várias contas do Google Drive e a uma conta do Dropbox.

Posso manter cópias dos itens que transfiro ao armazenamento na nuvem em meu dispositivo?

Sim. Para garantir que a mídia e os arquivos não sejam excluídos de seu dispositivo após transferi-los para o armazenamento em nuvem:

1. Abra o Avast Cleanup e acesse Menu (três linhas) ▸ Configurações.
  2. Toque em Serviços na Nuvem.
  3. Toque no interruptor ao lado do Excluir os arquivos após o envio para que mude para cinza (DESLIGADO).

Essa configuração afeta todos os serviços de nuvem conectados.

Por que um upload de arquivo reinicia desde o começo após a fila de transferência ser pausada?

As transferências de arquivos incompletas são excluídas automaticamente pelos provedores de armazenamento em nuvem quando uma transferência é pausada. Portanto, você só pode pausar e retomar uma fila inteira.

Onde posso encontrar itens depois de transferi-los para o armazenamento em nuvem?

Para localizar um item que você transferiu para o armazenamento na nuvem, entre no seu serviço de armazenamento na nuvem e acesse a pasta pertinente:

• No Google Drive: AvastCleanup
  • No Dropbox: Avast Cleanup (na pasta Apps)

Seus itens transferidos são organizados da mesma maneira que foram organizados em seu dispositivo.

Por que o Avast Cleanup não transferiu um item para minha conta de armazenamento na nuvem?

Os motivos para essa falha podem ser:

• A conexão de internet é ruim ou está indisponível.
  • O serviço de armazenamento na nuvem está indisponível.
  • Não há espaço suficiente em sua conta de armazenamento na nuvem.

Se enfrentar um problema de transferência, tente novamente mais tarde ou com um provedor de armazenamento diferente.

Configurações

Como posso alterar as notificações que recebo do Avast Cleanup?

O Avast Cleanup notifica quando há oportunidades para melhorar o desempenho e quantidade de espaço disponível em seu dispositivo. Se quiser personalizar quais notificações são exibidas, siga este procedimento:

1. Abra o Avast Cleanup e acesse Menu (três linhas) ▸ Configurações.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque no interruptor verde (LIGADO) ao lado do tipo de notificação que você não deseja receber para que mude para cinza (DESLIGADO).

Você recebe notificações do Avast Cleanup de acordo com suas preferências.

Na versão mais recente do Avast Cleanup, as notificações são ajustadas para serem mais relevantes para você. Você recebe notificações com base nos recursos e configurações do Avast Cleanup que você usa com mais frequência.

Como posso verificar qual versão do Avast Cleanup está instalada em meu dispositivo Android?

1. Abra o Avast Cleanup e toque em Menu (três linhas).
  2. Toque em Sobre este aplicativo.
  3. Verifique sua versão atual do aplicativo em Avast Cleanup.

Como posso personalizar as recomendações que vejo por meio do recurso Dicas?

Você pode especificar quais Dicas lhe mais interessam na tela Preferências de análise:

1. Abra o Avast Cleanup e toque em Menu (três linhas) ▸ Configurações.
  2. Selecione Preferências de análise.
  3. Toque e segure o ícone (três linhas) ao lado de uma categoria de dicas e arraste o painel para cima ou para baixo de acordo com suas preferências.

O Avast Cleanup mostra dicas de acordo com suas preferências especificadas.

Como posso controlar quais dados compartilho com a Avast e terceiros?

O Avast Cleanup coleta estatísticas anônimas de utilização e relatórios de erros para ajudar a melhorar o app. Se você não quiser participar da coleta de dados anônimos:

1. Abra o Avast Cleanup e acesse Menu (três linhas) ▸ Configurações.
  2. Toque em Privacidade pessoal.
  3. Toque no interruptor ao lado de uma das seguintes opções para que mude para verde (ATIVADO) para participar, ou cinza (DESATIVADO) para recusar a participação:
    • Compartilhar dados de uso do app com a Avast para ajudar-nos a desenvolver novos produtos.
    • Compartilhar dados de utilização do aplicativo usando ferramentas de análise de terceiros para melhorar este aplicativo.
    • Compartilhar dados de utilização do app com a Avast para que possamos oferecer atualizações ou outros produtos da empresa (na versão gratuita do aplicativo, esta opção é habilitada por padrão e não aparece).

Solução de problemas

Como posso desinstalar o Avast Cleanup do Android?

Esse procedimento pode ser um pouco diferente dependendo do modelo do dispositivo, da versão do Android e das configurações do fabricante.

Para desinstalar o Avast Cleanup do Android:

1. Abra Configurações no dispositivo e acesse Apps.
  2. Selecione Avast Cleanup e depois toque em Forçar parada na tela de informações do app.
  3. Na sessão Armazenamento, toque em Apagar dados e Apagar cache.
  4. Toque na seta para trás para retornar à tela de informações do aplicativo e selecione Desinstalar.

Para instruções detalhadas de desinstalação, consulte o artigo a seguir:

Como posso relatar um problema com o suporte da Avast?

A opção Suporte direto está disponível apenas com uma assinatura paga do Avast Cleanup.

Oferecemos muitos artigos de autoajuda nas páginas de suporte da Avast. No entanto, alguns problemas podem exigir uma investigação mais profunda do Suporte da Avast.

Para informar qualquer problema à nossa equipe de suporte, siga as etapas abaixo:

1. Abra o Avast Cleanup e acesse Menu (três linhas) ▸ Ajuda e comentários.
  2. Toque em Suporte direto.
  3. Preencha os campos exigidos e toque em Enviar.

Como posso desativar anúncios de terceiros no Avast Cleanup?

Para eliminar anúncios de terceiros no Avast Cleanup, atualize para o Avast Cleanup Premium. Embora tenhamos a certeza de que tanto a versão gratuita quanto a paga do aplicativo melhoram significativamente o desempenho do seu dispositivo, o Avast Cleanup Premium não contém anúncios de terceiros e inclui uma variedade de recursos e benefícios adicionais. Para começar a usar o Avast Cleanup Premium, toque no emblema Atualizar no canto superior direito da tela principal do aplicativo.

• Avast Cleanup 5.x para Android