Escudo de datos confidenciales: primeros pasos

El Escudo de datos confidenciales, disponible en la última versión de Avast Premium Security y Avast Omni, protege sus documentos confidenciales frente al acceso no autorizado y el malware. Los documentos confidenciales contienen su información personal, por lo que su privacidad e identidad podrían estar en peligro si quedan desprotegidos. El Escudo de datos confidenciales protege su información privada al controlar qué aplicaciones y usuarios acceden a sus archivos.

Análisis de documentos confidenciales

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y seleccione PrivacidadEscudo de datos confidenciales.
  2. Haga clic en Buscar documentos confidenciales.
  3. El Escudo de datos confidenciales comienza a analizar su PC en busca de documentos confidenciales. Para cancelar el análisis, haga clic en Detener análisis.
La funcionalidad básica del Escudo de datos confidenciales también está integrada en Análisis Inteligente, que se puede ejecutar haciendo clic en EstadoEjecutar Análisis inteligente.

Proteja sus datos

Tras realizar el análisis, el Escudo de datos confidenciales muestra una lista con los documentos vulnerables en su PC. Esta lista incluye el nombre de Documento protegido, Ubicación y Tipo. Entre los tipos de archivo están Billete de avión, Archivo de trabajo y Otro archivo.

Para comenzar a proteger sus documentos confidenciales:

1. Todos los documentos encontrados se seleccionan de forma predeterminada. Desmarque la casilla junto a un archivo para anular la selección. Haga clic en los botones Proteger todo o Proteger la selección.
  2. Haga clic en Hecho para terminar y regresar a la pantalla principal del Escudo de datos confidenciales.
  3. Para dejar de proteger un documento confidencial, sitúe el cursor sobre el documento y haga clic en el icono X que aparece. Después, haga clic en Detener la protección para confirmar.

Sus datos confidenciales seleccionados ahora están protegidos. Si cualquier aplicación que no es de confianza, malware o usuario no autorizado intenta acceder a sus archivos protegidos, el Escudo de datos confidenciales bloqueará el acceso o le pedirá que confirme si el intento de acceso se debe bloquear.

Gestión de la configuración

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y seleccione PrivacidadEscudo de datos confidenciales.
  2. Haga clic en Configuración (el icono del engranaje) en la esquina superior derecha.
  3. Gestione las siguientes Opciones:
    • Desactivar el Escudo de datos confidenciales: haga clic en el control deslizante verde (Activado) para que cambie a rojo (Desactivado). Se recomienda mantener el Escudo de datos confidenciales siempre activado y desactivarlo únicamente para la resolución de problemas puntuales.
    • Limitar el acceso a documentos únicamente desde esta cuenta de Windows (opción predeterminada): se recomienda mantener esta opción marcada en todo momento para garantizar que solo usuarios autorizados tengan acceso a sus documentos confidenciales.
    • Ver aplicaciones permitidas / bloqueadas: abra y modifique la lista de aplicaciones siempre bloqueadas o siempre permitidas en el Escudo de datos confidenciales. Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

Otras recomendaciones

Para obtener más información sobre Escudo de datos confidenciales, consulte el artículo siguiente: