Excluyendo algunos archivos o sitios web de un análisis en Avast Antivirus

Aunque por lo general no se recomienda, puede que quiera excluir del análisis determinados archivos o sitios web para acelerar el proceso o evitar la detección de falsos positivos.

Las excepciones solo deben establecerse si se sabe que los archivos y los sitios web que se desea excluir no están infectados. Si no está seguro acerca de un archivo, puede analizarlo en Virus Total o agregarlo al Baúl de virus y enviarlo al Laboratorio de virus de Avast. Para obtener más información sobre el Baúl de virus, consulte el artículo siguiente:

Agregar una excepción

Establecer excepciones globales excluye archivos sueltos, carpetas enteras y sitios web de todos los análisis y escudos a la vez. Los análisis y los escudos analizan en tiempo real toda la actividad de archivos, aplicaciones y páginas web.

Para definir una excepción en todos los análisis y escudos:

El archivo, la carpeta o la URL que ha seleccionado se agrega a la lista de excepciones.

1. Abra la interfaz de usuario de Avast Antivirus y seleccione MenúConfiguración.
  2. Asegúrese de que esté seleccionada la pestaña General y haga clic en Excepciones.
  3. Haga clic en el botón Añadir una excepción.
  4. Las excepciones se pueden agregar de varias formas:
    • Escriba la ruta del archivo, de la carpeta o la URL en el cuadro de texto y luego haga clic en Añadir una excepción.
    • Haga clic en Examinar, marque la casilla que hay junto al archivo o la carpeta que desea agregar a la lista de excepciones y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Ver la lista de excepciones

Cuando especifica un archivo, una carpeta o un sitio web para excluirlos de los análisis y los escudos de Avast Antivirus, puede ver y eliminar cualquier elemento de la lista individualmente:

1. En la interfaz de usuario principal de Avast Antivirus, vaya a MenúConfiguración.
  2. Asegúrese de que esté seleccionada la pestaña General y haga clic en Excepciones.
  3. Compruebe que las casillas de Archivo/Carpeta y Website estén marcadas para ver todas las excepciones de la lista. La lista de excepciones se ve debajo de estos filtros.
  4. Para eliminar un elemento de la lista, pase el cursor sobre el panel de la excepción que desea quitar y luego haga clic en el icono de la papelera. La lista se actualizará automáticamente.

Ahora se ve la lista de excepciones completa.