Excluyendo algunos archivos o sitios web de un análisis en Avast Antivirus

Aunque por lo general no se recomienda, puede que quiera excluir del análisis determinados archivos, carpetas o sitios web para acelerar el proceso o evitar que se detecten falsos positivos. Esto se puede hacer añadiendo archivos individuales, carpetas enteras o sitios web a la lista de excepciones. Los elementos de la lista de excepciones se excluyen de todos los análisis y escudos.

Solo deben establecerse excepciones si se sabe que los archivos y los sitios web que se desea excluir no están infectados. Si no está seguro acerca de un archivo, puede analizarlo en Virus Total o agregarlo al Baúl de virus y enviarlo al Laboratorio de virus de Avast. Para obtener más información sobre el Baúl de virus, consulte el artículo siguiente:

Añadir una excepción

1. Abra Avast Antivirus y vaya a MenúOpciones.
  2. Seleccione GeneralExcepciones.
  3. Haga clic en Añadir una excepción.
  4. Las excepciones se pueden añadir de varias formas:
    • Escriba la ruta específica del archivo o de la carpeta, o la URL, en el cuadro de texto y, a continuación, haga clic en Añadir una excepción.
    • Haga clic en Examinar, marque la casilla situada junto al archivo o la carpeta que desea excluir y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    • Haga clic en Más, rellene los campos Nombre del proceso y Parámetros de línea de comandos y, a continuación, haga clic en Añadir excepción sin archivo.
Añadir una excepción de Sin archivo permite excluir todos los archivos del disco duro que tienen el mismo nombre de archivo, aunque se encuentren en carpetas distintas.

El archivo, la carpeta o la URL que ha especificado se añade a la lista de excepciones.

Gestionar la lista de excepciones

Una vez que se ha añadido un archivo, una carpeta o un sitio web a la lista de excepciones, es posible ver los elementos que contiene la lista y eliminarlos individualmente.

1. Abra Avast Antivirus y vaya a MenúOpciones.
  2. Seleccione GeneralExcepciones.
  3. Para que se muestren todas las excepciones, asegúrese de que estén marcadas las casillas situadas junto a Archivo/Carpeta, Website y Sin archivo. La lista de excepciones se muestra debajo de estos filtros.
  4. Para eliminar un elemento de la lista, pase el cursor sobre el panel de la excepción que desea quitar y luego haga clic en el icono de la papelera. La lista se actualiza automáticamente.

Se muestra la lista de excepciones actualizada.

• Avast Omni 1.x para Windows
  • Avast Premium Security 20.x para Windows
  • Avast Free Antivirus 20.x para Windows
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 2, 32 o 64 bits