Avast AntiTrack Premium - Introducción

Avast AntiTrack Premium es una aplicación de privacidad diseñada para mantener protegida su identidad frente a las últimas técnicas de rastreo en línea. Las secciones siguientes contienen información sobre cómo empezar a usar Avast AntiTrack Premium.

Instalar y activar Avast AntiTrack Premium

Avast AntiTrack Premium es un componente de pago de Avast Antivirus y un producto independiente que sirve para proteger su identidad en la red. En este artículo se presupone que Avast AntiTrack ya está instalado en el PC. Para instalar Avast AntiTrack Premium, consulte el artículo siguiente:

Para activar Avast AntiTrack Premium, consulte el artículo siguiente:

Activar las extensiones del navegador

Avast AntiTrack Premium revisa automáticamente los navegadores Google Chrome, Mozilla Firefox y Opera en el PC la primera vez que se abre la aplicación. Se le pedirá que instale la extensión de Avast AntiTrack en cada navegador que tenga instalado. Si omite este paso o necesita instalar la extensión más adelante, consulte el artículo siguiente:

La extensión para navegador de Avast AntiTrack Premium se instala y se activa automáticamente en los navegadores Internet Explorer y Microsoft Edge.

Mejore su nivel de privacidad

Avast AntiTrack Premium incluye varios componentes que se complementan para proteger la privacidad en la red. Cuando todos los componentes están activados, el nivel de privacidad es máximo. Para mejorar su nivel de privacidad:

1. Haga clic en MEJORAR MI NIVEL DE PRIVACIDAD en el panel principal de Avast AntiTrack Premium.
  2. Avast AntiTrack Premium identifica los componentes que se pueden activar o modificar para incrementar el nivel de privacidad. Haga clic en un recuadro de información para modificar o activar el componente en cuestión. Los 4 recuadros de información contienen una calificación por colores:
    • Calificaciones en rojo: problemas graves que impiden que Avast AntiTrack Premium proteja su privacidad en línea.
    • Calificaciones en amarillo: sugerencias para reforzar la privacidad en línea.
    • Calificaciones en verde: componentes que están activados o configurados eficazmente para proteger la privacidad en línea.
  3. En el panel izquierdo, haga clic en Estado de privacidad para ver la mejora en el nivel de privacidad.

Supervisar los intentos de rastreo

Avast AntiTrack Premium le permite ver exactamente cuándo se bloquean los intentos de rastreo y qué sitios web intentan rastrearlo.

En el panel de Avast AntiTrack Premium, puede ver lo siguiente:

• Actividad de rastreo: la hora y la fecha de los intentos de rastreo más recientes, los sitios web que le han rastreado y el Origen del intento de rastreo.
  • Sitios web de rastreo principales: los sitios web que le han intentado rastrear con más frecuencia.
  • Total de intentos de rastreo bloqueados: el número total de intentos de rastreo que Avast AntiTrack Premium ha bloqueado desde que se instaló la aplicación.

Para ver el Historial de rastreo completo, haga clic en Informes en el panel izquierdo y seleccione la pestaña Historial de rastreo.

Supervisar los cambios realizados en la huella digital

AntiTrack Premium cambia continuamente la huella digital a intervalos aleatorios para proteger su identidad virtual. Para ver el registro de los cambios realizados en la huella digital:

1. Haga clic en Informes en el panel izquierdo.
  2. Seleccione la pestaña Cambios en la huella digital para ver cuántas veces se ha cambiado la huella digital y en qué momentos exactamente.

Borrar las cookies

Las cookies son archivos que los sitios web, los rastreadores y las terceras partes dejan en el navegador de los usuarios y que les permiten ver las actividades que estos realizan en la red. Para proteger la privacidad en línea y configurar Avast AntiTrack Premium de modo que borre las cookies de los navegadores de forma periódica:

1. Haga clic en Mis rastreos en el panel izquierdo.
  2. Use el menú desplegable Limpieza de cookies situado junto al navegador que quiera para seleccionar la frecuencia con la que desea que se borren las cookies.

Ahora las cookies se borrarán de forma periódica del navegador seleccionado automáticamente.

Para impedir que se borren las cookies de determinados sitios web:

1. Haga clic en Mis rastreos en el panel izquierdo.
  2. Haga clic en ABRIR LISTA DE PERMITIDOS.
  3. Marque uno o varios sitios web «populares» en el menú desplegable... ... o haga clic en el cuadro de texto, escriba una URL (por ejemplo, www.ejemplo.com) y haga clic en Añadir.

Los sitios web seleccionados ya están excluidos del borrado de cookies y aparecen en la lista de permitidos.

Borrar los datos de navegación

Los datos de navegación son datos que se suelen almacenar en el navegador al visitar sitios web. Con Avast AntiTrack premium, puede especificar exactamente qué tipos de datos de navegación desea borrar:

1. Haga clic en Mis rastreos en el panel izquierdo.
  2. Haga clic en Borrar datos junto al navegador elegido.
  3. Marque los tipos de datos de navegación que desee borrar (o marque Seleccionar todo).
  4. Si lo desea, puede marcar Guardar mi configuración para asegurarse de que Avast AntiTrack Premium recuerde sus selecciones preferidas en todos los navegadores cada vez que haga clic en Borrar datos.
  5. Haga clic en BORRAR DATOS SELECCIONADOS.

Los datos de navegación seleccionados ya están borrados del navegador elegido.

Gestionar las opciones de Avast AntiTrack Premium

En la esquina inferior izquierda de la interfaz, haga clic en Opciones para modificar las opciones de Avast AntiTrack Premium.

• Marque o desmarque las opciones siguientes:
    • Activar la detección de rastreo (habilitada de forma predeterminada): permite a AntiTrack Premium escribir entradas en el registro de la actividad de rastreo. Si desactiva esta opción, el navegador permanece protegido, pero Avast AntiTrack Premium no recopila datos durante los intentos de rastreo.
    • Mostrar notificaciones cuando se cambie la huella: muestra una notificación cada vez que se cambia la huella digital.
    • Iniciar Avast AntiTrack cuando arranque mi equipo (habilitada de forma predeterminada): permite a Avast AntiTrack Premium iniciarse automáticamente cada vez que se enciende el PC.
    • Minimizar Avast AntiTrack cuando se inicia: minimiza la interfaz de Avast AntiTrack Premium cuando se abre.
  • Use los menús desplegables para modificar las opciones siguientes:
    • Notificarme los intentos de rastreo bloqueados: define con qué frecuencia desea ver notificaciones sobre los intentos de rastreo bloqueados. Seleccione Nunca para desactivar las notificaciones.
    • Seleccionar idioma: haga clic en el idioma que quiera y luego en para confirmar.
  • En la pantalla de opciones, también puede ver lo siguiente:
    • Estado de la suscripción: vea su Código de activación.
    • Actualizaciones: vea la versión actual del programa y confirme si está actualizado. Si cree que la versión del programa está obsoleta, haga clic en Buscar actualizaciones para descargar y ejecutar la última versión de Avast AntiTrack Premium.
  • Avast AntiTrack Premium 1.x
    • Avast AntiTrack Premium 1.x