Hinzufügen oder Entfernen von Programmkomponenten von Avast Antivirus

Verschiedene Programmkomponenten in Avast Antivirus tragen gemeinsam zum Schutz Ihres PCs bei. Einige Komponenten werden standardmäßig installiert, während andere bei der erweiterten Installation hinzugefügt werden können. Die Komponenten können jederzeit manuell installiert bzw. deinstalliert werden; die Deinstallation wird jedoch nur zur Fehlerbehebung empfohlen.

Hinzufügen oder Entfernen von Programmkomponenten

Verwalten einzelner Programmkomponenten über die Avast-Benutzeroberfläche:

1. Öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche und gehen Sie zu Einstellungen ▸ Komponenten.
  2. Befolgen Sie die entsprechenden Schritte zum Hinzufügen bzw. Entfernen einer Komponente:
    • So installieren Sie eine Komponente:

Klicken Sie auf den Link Komponente installieren neben der Komponente, die Sie hinzufügen möchten (z. B. Anti-Spam).
    • So deinstallieren Sie eine Komponente:

Klicken Sie auf den Pfeil nach unten neben der Komponente, die Sie entfernen möchten (z. B. Real Site), und klicken Sie erst auf Komponente deinstallieren und dann auf OK, um die Deinstallation zu bestätigen.
  3. Starten Sie den PC ggf. neu.

Verwalten einzelner Programmkomponenten über den Avast-Einrichtungsassistenten:

1. Melden Sie sich bei Windows als Administrator an und vergewissern Sie sich, dass keine anderen Programme ausgeführt werden.
  2. Greifen Sie auf den Avast-Einrichtungsassistenten über die Systemsteuerung zu.
  3. Sobald der Avast-Einrichtungsassistent angezeigt wird, klicken Sie auf Ändern. Eine Liste empfohlener Programmkomponenten für Ihre Avast-Version wird angezeigt.
  4. Treffen Sie Ihre Auswahl an hinzuzufügenden bzw. zu entfernenden Komponenten und klicken Sie dann auf Ändern.
  5. Klicken Sie nach Abschluss des Updates auf Fertig und starten Sie den PC ggf. neu.
  • Avast Premier 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Free Antivirus 17.x
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8,1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit