Sichern und Wiederherstellen der benutzerdefinierten Einstellungen von Avast Antivirus

Sie können die benutzerdefinierten Programmeinstellungen von Avast Antivirus sichern und bei Bedarf – z. B. bei Neuinstallation des Betriebssystems oder Aktualisierung des PCs – wiederherstellen.

Sichern der benutzerdefinierten Einstellungen

1. Öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche und wählen Sie MenüEinstellungen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Kachel Allgemein ausgewählt ist, und klicken Sie auf Fehlerbehebung.
  3. Blättern Sie nach unten und klicken Sie auf Einstellungen sichern.
  4. Wählen Sie einen Speicherort für die Backup-Datei und klicken Sie auf Speichern.
  5. Klicken Sie auf &OK, sobald im Dialog Erfolgreich! der Hinweis angezeigt wird, dass die benutzerdefinierten Einstellungen exportiert wurden.

Die benutzerdefinierten Einstellungen wurden somit in der Backup-Datei auf Ihrem PC gespeichert.

Wiederherstellen der benutzerdefinierten Einstellungen

1. Öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche und wählen Sie MenüEinstellungen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Registerkarte Allgemein im linken Bereich ausgewählt ist, und klicken Sie auf Fehlerbehebung.
  3. Blättern Sie nach unten und klicken Sie auf Einstellungen sichern.
  4. Wählen Sie die zuvor gespeicherte Backup-Datei aus, die wiederhergestellt werden soll, klicken Sie dann auf Öffnen.
  5. Wählen Sie Jetzt neu starten im Dialogfeld, um Ihre Einstellungen vollständig wiederherzustellen.

Die benutzerdefinierten Einstellungen wurden somit wiederhergestellt.