Avast SecureLine VPN para Windows e Mac - Introdução

O Avast SecureLine VPN permite se conectar à internet usando servidores seguros de VPN da Avast, que protegem a conexão e garantem sua privacidade.

Este artigo supõe que a versão mais recente do Avast SecureLine VPN está instalada e ativada no seu dispositivo. Para instruções detalhadas, consulte os seguintes artigos:

Selecione um modo de VPN

O Avast SecureLine VPN oferece dois modos de VPN. Você pode trocar quando quiser entre os modos a seguir de acordo com a necessidade:

• Manual (selecionado por padrão): permite conectar e desconectar a VPN manualmente. Quando o Modo Manual está ativado, você pode selecionar o local do servidor preferido pela tela principal do aplicativo. Você pode personalizar o comportamento do aplicativo quando o Modo Manual for ativado pelas configurações manuais de VPN.
  • Smart VPN: conecta ou desconecta automaticamente a VPN com base na atividade atual. Como padrão o, Smart VPN se conecta sempre ao servidor mais rápido local disponível. Você pode personalizar o comportamento do aplicativo quando o Smart VPN for ativado pelas configurações do Smart VPN.

Para trocar entre os modos de VPN:

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse MenuConfigurações.
  2. Veja se o Modo VPN está selecionado no painel esquerdo.
  3. Selecione Manual ou Smart VPN de acordo com suas preferências.

Conectar-se à VPN

O Avast SecureLine VPN pode ser usado sempre que você quiser se conectar à internet com segurança e privacidade extra e é especialmente recomendado ao se conectar a uma rede Wi-Fi pública ou desprotegida.

Para conectar ao Avast SecureLine VPN:

1. Clique duas vezes no ícone Avast SecureLine VPN na sua área de trabalho do Windows para abrir o aplicativo.
  2. Clique no interruptor vermelho (OFF) para mudar para verde (ON).
  1. Clique em Ir na barra do menu da Apple, selecione Aplicativos e depois clique duas vezes no ícone Avast SecureLine VPN para abrir o aplicativo.
  2. Clique no interruptor vermelho (OFF) para mudar para verde (ON).
  3. Se solicitado, clique em Permitir para conceder a permissão de adicionar configurações de VPN ao Avast SecureLine VPN.

Você está conectado ao servidor padrão do Avast SecureLine VPN. Você pode se conectar a um local diferente caso necessário.

Se o Avast SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão, consulte o seguinte artigo:

Conectar a um local diferente

Se precisar selecionar manualmente um local de servidor específico, verifique primeiro se o Modo Manual está ativado.

O Avast SecureLine VPN tem servidores em vários locais, o que significa que você pode contornar restrições de geolocalização e acessar seu conteúdo favorito ao viajar.

Para se conectar a um local diferente:

1. Clique em Alterar na tela principal do aplicativo.
  2. Como opção, use o menu lateral para ver todos os servidores em um continente específico, servidores que oferecem conexão P2P, ou servidores que são otimizados para streaming.
  3. Selecione um país. Para países que oferecem várias cidades, clique na seta para baixo e selecione sua cidade favorita.
  4. Clique em Alterar localização para confirmar a alteração.

Para se conectar a um local diferente:

1. Clique em Alterar na tela principal do aplicativo.
  2. Como opção, use o menu lateral para ver todos os servidores em um continente específico, servidores que oferecem conexão P2P, ou servidores que são otimizados para streaming.
  3. Selecione um país. Para países que oferecem várias cidades, clique na seta para baixo e selecione sua cidade favorita.
  4. Clique em Alterar localização para confirmar a alteração.

Seu local agora aparece como o país e a cidade selecionados.

Se certos sites dizem que você está conectado em uma cidade diferente da cidade selecionada com seu local de VPN, consulte o seguinte artigo:

Gerenciar as configurações do Smart VPN

Para gerenciar configurações que são aplicadas quando o Smart VPN está ativado:

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse MenuConfigurações.
  2. Verifique se o Modo VPN e Smart VPN estão selecionados.
  3. Use as configurações a seguir para personalizar o comportamento do Smart VPN:
    1. Ligar a VPN automaticamente quando: marque a caixa ao lado de uma opção se quiser que o Smart VPN se conecte automaticamente sempre que realizar a ação determinada. O Smart VPN sempre se conecta ao local de servidor mais rápido disponível para as ações que você selecionar.
    2. Adicionar regra: adicione sites que sempre ativam a conexão do Smart VPN. Insira o domínio do site (como example.com) e selecione um local de servidor específico ao qual o Smart VPN sempre se conectará para este domínio. Clique em Salvar para confirmar as regras de personalização.
    3. Adicionar sites: adicione sites que você sempre quer excluir da conexão Smart VPN. Insira o domínio do site (como example.com) e clique em Salvar. O Smart VPN nunca se conecta quando você acessa um site confiável, seja qual for a configuração do Regras inteligentes.

Gerenciar as configurações manuais da VPN

Para gerenciar configurações que são aplicadas quando o Modo Manual está ativado:

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse MenuConfigurações.
  2. Verifique se o Modo VPN e Manual estão selecionados.
  3. Use as seguintes configurações para personalizar o comportamento do Avast SecureLine VPN quando o modo Manual estiver habilitado:
    1. Ativar a VPN: defina as configurações relacionadas a quando o Avast SecureLine VPN se conecta automaticamente, ou solicita que você se conecte usando os servidores de VPN da Avast. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:
    2. Kill Switch: bloqueie sua conexão de internet se os servidores do Avast VPN se desconectarem inesperadamente. Isso garante que sua atividade online fique sempre em privacidade.
    3. Outros: especifique se quer acessar dispositivos locais e unidades compartilhadas enquanto estiver conectado a uma rede confiável (privada).

Gerenciar configurações

Para abrir as configurações do Avast SecureLine VPN:

1. Clique em Preferências (o ícone de engrenagem) no lado direito da tela principal do aplicativo.
  2. Selecione a guia pertinente no painel esquerdo para ajustar as configurações abaixo.
    • Geral: gerenciar notificações e preferências de inicialização. Você também pode optar por se tornar um testador beta de novas versões do Avast SecureLine VPN.
    • Segurança de rede: ajuste as configurações relacionadas a quando o Avast SecureLine VPN se conecta automaticamente, ou solicita que você se conecte usando os servidores de VPN da Avast. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:
    • Sincronizar dispositivos: se tiver uma assinatura do Avast SecureLine VPN (Multidispositivo), você pode usar essa opção para ativar o Avast SecureLine VPN nos outros dispositivos. Para obter instruções, consulte o seguinte artigo:

Integração com o navegador

A extensão de navegador do Avast SecureLine VPN é um componente extra instalável que permite controlar convenientemente o comportamento do Avast SecureLine VPN pelo Google Chrome ou pelo Mozilla Firefox.

Você pode instalar a extensão do navegador pelo MenuExtensões de navegador.

Para saber mais sobre a extensão do navegador do Avast SecureLine VPN, consulte o artigo a seguir:

A opção Extensões de navegador aparece apenas quando você tem o Google Chrome ou o Mozilla Firefox instalado no Mac.

Mais recomendações

Para obter mais informações sobre o Avast SecureLine VPN, consulte o artigo a seguir:

• Avast SecureLine VPN 5.x para Windows
  • Avast SecureLine VPN 4.x para Mac