Ativar automaticamente o Avast SecureLine VPN ao se conectar em uma rede Wi-Fi desprotegida

O Avast SecureLine VPN permite se conectar à internet usando servidores de VPN da Avast, que protege sua conexão e garante sua privacidade. Este artigo explica como ativar o Avast SecureLine VPN para ser ativado automaticamente quando seu dispositivo estiver conectado a uma rede Wi-Fi desprotegida.

Este artigo supõe que a versão mais recente do Avast SecureLine VPN está instalada e ativada no seu dispositivo. Para instruções detalhadas, consulte os seguintes artigos:

Ativar a conexão automática

Para ativar automaticamente o Avast SecureLine VPN ao se conectar em uma rede Wi-Fi desprotegida:

1. Clique duas vezes no ícone Avast SecureLine VPN na sua área de trabalho do Windows para abrir o aplicativo.
  2. Clique em MenuConfigurações.
  3. Veja se Modo VPN está selecionado no painel esquerdo.
  4. Siga as instruções pertinentes de acordo com Modo de VPN:
    • Smart VPN: Clique no painel Conectar-me a redes desconhecidas e veja se a caixa ao lado de Rede não protegida está marcada.
    • Manual: Marque a caixa ao lado de Automaticamente ao se conectar na internet. Se não quiser que o Avast SecureLine VPN seja ativado automaticamente quando você está conectado a uma rede confiável (privada), verifique se a caixa ao lado de Excluir redes confiáveis (privadas) também está marcada.

O Avast SecureLine VPN agora será ligado automaticamente quando o PC se conectar a uma rede Wi-Fi não segura. Uma rede desprotegida é qualquer rede que não esteja na lista de redes confiáveis (privadas).

O Smart VPN está disponível apenas para PCs com Windows 10.
  1. Clique em Ir na barra do menu, selecione Aplicativos e depois clique duas vezes no ícone Avast SecureLine VPN para abrir o aplicativo.
  2. Clique em MenuPreferências.
  3. Selecione a guia Segurança de Rede no painel esquerdo e marque a caixa ao lado de Automaticamente quando conectado à Internet.
  4. Se não quiser que o Avast SecureLine VPN seja ativado automaticamente quando você está conectado a uma rede confiável, verifique se a caixa ao lado de Excluir também está marcada.

O Avast SecureLine VPN agora será ligado automaticamente quando o PC se conectar a uma rede Wi-Fi não segura. Uma rede desprotegida é qualquer rede que não esteja na lista de redes confiáveis.

1. Toque no ícone Avast SecureLine na tela inicial do seu dispositivo para abrir o app.
  2. Toque em Configurações (ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
  3. Se solicitado, toque em Conectar VPN e siga as instruções na tela para permitir que o Avast SecureLine VPN se conecte.
  4. Selecione Ao me conetar a uma rede Wi-Fi não protegida. Se solicitado, toque em Permitir e siga as instruções na tela para permitir que o Avast SecureLine VPN acesse sua localização.

O Avast SecureLine VPN agora será ligado automaticamente quando o dispositivo se conectar a uma rede Wi-Fi não segura. Uma rede desprotegida é qualquer rede que não esteja na lista de redes confiáveis.

1. Toque no ícone SecureLine na tela inicial do seu dispositivo para abrir o app.
  2. Acesse Configurações (ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
Se a opção Conexão automática estiver indisponível, o Avast SecureLine VPN não terá permissão para se conectar automaticamente. Para conceder as permissões necessárias, toque em Conectar na tela principal do app e siga as instruções na tela.
  1. Selecione Ao me conetar a qualquer rede Wi-Fi.

O Avast SecureLine VPN agora será ligado automaticamente quando o dispositivo se conectar a uma rede Wi-Fi não segura. Uma rede desprotegida é qualquer rede que não esteja na lista de redes confiáveis.

Se o SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão, consulte o artigo a seguir para ver as etapas de solução de problemas:

Adicionar uma rede confiável

Você pode adicionar redes privadas, como Wi-Fi residencial ou comercial, à sua lista de Redes confiáveis (privadas)Redes confiáveisRedes confiáveis. As redes confiáveis são excluídas das configurações de conexão automática da sua VPN.

Para adicionar sua rede atual à lista de redes confiáveis (privada):

1. Clique em MenuConfigurações.
  2. Veja se Modo VPN está selecionado no painel esquerdo.
  3. Verifique se Manual está selecionado na tela do Modo de VPN.
  4. Clique em Perfil de rede atual….
  5. Clique no controle deslizante ao lado da rede de Wi-Fi e configure como Privada.

Sua rede atual agora aparece na lista de redes confiáveis (privada).

Para adicionar sua rede atual à lista de redes confiáveis:

1. Clique em MenuPreferências.
  2. Clique em Segurança de rede no painel esquerdo.
  3. Clique em Redes confiáveis....
  4. Clique em Adicionar às redes confiáveis ao lado da rede atual.

Sua rede atual agora aparece na lista de redes confiáveis.

Para adicionar sua rede atual à lista de redes confiáveis:

1. Acesse Configurações (ícone de engrenagem) ▸ Redes confiáveis.
  2. Toque no ícone de mais + ao lado da rede atual.

Sua rede atual agora aparece na lista de redes confiáveis.

Para adicionar sua rede atual à lista de redes confiáveis:

1. Acesse Configurações (ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
  2. Toque em Redes confiáveis
  3. Toque no ícone de mais + ao lado da rede atual.

Sua rede atual agora aparece na lista de redes confiáveis.

• Avast SecureLine VPN 5.x para Windows
  • Avast SecureLine VPN 3.x para Mac
  • Avast SecureLine VPN 6.x para Android
  • Avast SecureLine VPN 6.x para iOS

• Apple macOS 10.12.x (Sierra)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou posterior

• Apple iOS 12 ou posterior