Conceder todas as permissões para o Avast Security no macOS

Depois de instalar ou atualizar o Avast Security, o Avast Premium Security, ou o Avast Omni em um Mac com macOS versão 10.13 (High Sierra) ou superior, você precisará conceder permissões para que o produto Avast possa proteger totalmente seu sistema. O assistente de configuração do Avast guiará você por esse processo. Para instruções mais detalhadas, consulte as etapas neste artigo.

Você precisa conceder permissões se vir algumas das mensagens a seguir no seu produto da Avast:
  • Este Mac não está totalmente protegido
  • Este Mac não está no modo passivo
  • Para ativar este módulo, você precisa primeiro deixar a gente te proteger

Permitir proteção

Conceder permissões permite que o Avast proteja seu Mac com os recursos de proteção em tempo real dos Módulos Principais.

1. No assistente de instalação do Avast, clique em Continuar.
  2. Clique em Abrir preferências do sistema.
  3. Selecione a guia Geral na janela de preferências de Segurança e privacidade.
  4. Se as configurações estiverem bloqueadas, clique no ícone de cadeado e insira a Senha de administrador e clique em Desbloquear.
  5. Clique em Permitir.
  6. No assistente de instalação do Avast, clique em Continuar.

As permissões necessárias são concedidas. Se estiver usando o macOS 11 (Big Sur), o assistente de instalação do Avast solicita para que você adicione configurações de proxy DNS. Se estiver usando o macOS 10.15 (Catalina) ou inferior, o assistente de instalação do Avast solicita para que você permita acesso total ao disco.

Adicionar configurações de proxy DNS

Adicionar um proxy DNS ao seu Mac permite que o Avast monitore ativamente se há ameaças em sites ao navegar na internet.

1. Clique em Abrir caixa de diálogo de confirmação.
  2. Clique em Permitir.
  3. Clique em Continuar.

As configurações de proxy DNS necessárias são adicionadas. Continue com as etapas abaixo para permitir acesso total ao disco.

Permitir acesso total ao disco

Permitir acesso total ao disco possibilita que o Avast escaneie se há ameaças ocultas em todo o Mac.

1. No assistente de instalação do Avast, clique em Abrir preferências do sistema.
  2. Verifique se a guia Privacidade e Acesso total ao disco estão selecionados.
  3. Se as configurações estiverem bloqueadas, clique no ícone de cadeado e insira a Senha de administrador e clique em Desbloquear.
  4. Selecione o produto da Avast por um dos métodos abaixo:
    1. Marque a caixa ao lado do produto da Avast.
    2. Clique no mais ícone de adição +, selecione seu produto Avast e clique em Abrir.
  5. Se solicitado, clique em Sair agora.
  6. Clique em Continuar.
  7. Clique em Eu entendi.

Acesso total ao disco é concedido para seu produto da Avast. Todas as permissões necessárias agora estão ativadas.

Resolução de problemas

Em alguns casos, um problema com o macOS impede a ativação das permissões necessárias. Isso afeta principalmente o macOS 10.13 High Sierra e o macOS 10.14 Mojave. Se você não conseguir autorizar as permissões conforme descrito neste artigo, tente uma das opções de solução de problemas abaixo:

Atualize o macOS

A atualização para o macOS 10.15 Catalina ou macOS 11 Big Sur deve resolver o problema. Para obter instruções, consulte o artigo de Suporte da Apple a seguir:

Reinstale o macOS

Para obter instruções sobre como reinstalar o macOS, consulte o artigo de Suporte da Apple a seguir:

Corrija manualmente (usuários avançados)

Se não for possível atualizar ou reinstalar o macOS, tente corrigir o problema manualmente seguindo as instruções abaixo. Estas etapas foram informadas no site White Hat Mac, onde você poderá saber mais sobre o problema e a solução proposta:

Com base no artigo do White Hat Mac, recomendamos primeiro identificar o diretório afetado pelo problema antes de corrigir os direitos de acesso.

Identifique o diretório afetado

1. Clique em Ir no lado esquerdo da barra de menus e selecione Utilitários.
  2. Clique duas vezes em Terminal na janela Utilitários.
  3. Na janela Terminal, digite:

ls -alO /Library/StagedExtensions

Verifique se inseriu o comando corretamente e pressione Enter.
  4. Na saída, verifique o seguinte código:

drwxr-xr-x@ 4 root wheel restricted

Se aparecer só drwxr-xr-x@ 4 root wheel sem o texto restricted, o diretório Staged Extensions terá sido afetado, e você poderá tentar corrigir os direitos de acesso dele.

Se não for exibido nenhum arquivo ou diretório, continue com as etapas abaixo para verificar o diretório Kernel Extension Management.
  5. Na janela Terminal, digite:

ls -alO /private/var/db/KernelExtensionManagement/

Verifique se inseriu o comando corretamente e pressione Enter.
  6. Na saída, verifique o seguinte código:

drwxr-xr-x@ 4 root wheel restricted

Se aparecer só drwxr-xr-x@ 4 root wheel sem o texto restricted, o diretório Kernel Extension Management terá sido afetado, e você poderá tentar corrigir os direitos de acesso dele.

Corrija os direitos de acesso

As instruções abaixo exigem a execução de um comando no modo de recuperação e são destinadas apenas a usuários avançados. As personalizações das configurações do sistema, a falta ou a execução incorreta de uma etapa podem alterar uma configuração do sistema, impedindo que o Mac inicie corretamente e causando uma possível perda de dados. Use estas instruções por sua conta e risco!
  1. Clique no ícone da Apple no lado esquerdo da barra de menus e selecione Reiniciar.
  2. Pressione imediatamente as teclas Comando ⌘ e R até ver o logotipo da Apple.
  3. Quando a janela Utilitários do macOS for exibida, clique em Utilitários na barra de menus e selecione Terminal.
  4. Na janela Terminal, digite o código relevante abaixo, de acordo com o diretório em que estava faltando a tag restricted:
    • Staged Extensions:

chflags restricted /V*/*/private/var/db/StagedExtensions
    • Kernel Extension Management:

chflags restricted /V*/*/private/var/db/KernelExtensionManagement
    Verifique se inseriu o comando corretamente e pressione Enter.
  5. Clique no ícone da Apple no lado esquerdo da barra de menus e selecione Reiniciar.

Agora você deve conseguir autorizar todas as permissões no Avast Security seguindo as instruções deste artigo. Se continuar com problemas, entre em contato com o Suporte da Avast.

Mais recomendações

Para mais informações sobre os recursos disponíveis no produto Avast, consulte o artigo pertinente abaixo:

• Avast Security 14.6 para Mac e superiores
  • Avast Premium Security 14.6 para Mac e superiores
  • Avast Omni 1.x para Mac
  • Apple macOS 11 (Big Sur)