Resolver problemas después de ejecutar Avast Driver Updater | Avast

Resolver problemas después de ejecutar Avast Driver Updater

Avast Driver Updater es una herramienta de rendimiento para PC que analiza el hardware en busca de controladores dañados u obsoletos y los actualiza para evitar problemas en el PC.

En algunos casos, actualizar un controlador puede ocasionar problemas en el PC, ya que podría hacer que el audio o el trackpad no funcionen bien o provocar conflictos en la resolución de pantalla y la calidad de los gráficos. Si es el caso, le recomendamos seguir las instrucciones de este artículo para revertir a la versión anterior del controlador.

Restaurar un controlador

Avast Driver Updater permite restaurar la versión anterior de cualquier controlador. Siga los pasos detallados abajo para identificar qué controlador ha causado el problema en el PC y luego restáurelo a la versión anterior. Si no identifica el controlador problemático, le recomendamos que siga las instrucciones de Restaurar sistema de Windows.

Identificar el controlador problemático

1. Haga doble clic en el icono de Avast Driver Updater en el escritorio para abrir la aplicación.
  2. Haga clic en Mostrar resumen.
  3. Busque un nombre de controlador que incluya el componente que está teniendo problemas. Por ejemplo, si el sonido ha dejado de funcionar en el PC, busque un controlador de audio y, si el problema está en los gráficos, busque un controlador de gráficos.

Seleccione el panel del controlador que desee restaurar.
  4. Haga clic en Versiones del controlador en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  5. Fíjese en la columna instalado para confirmar si ha seleccionado el controlador correcto. La versión del controlador que tenga la etiqueta instalado ahora debería tener también una fecha correspondiente de instalación (instalado) que coincida con el momento en que comenzó el problema en el PC.

Si la fecha de instalación no coincide con el comienzo del problema, haga clic en la X situada arriba a la derecha y vuelva al paso 3.

Restaurar la versión anterior del controlador

1. Haga clic en Restaurar junto a la versión del controlador que desea restaurar. Suele ser la versión que figura debajo de Instalado ahora.
Avast Driver Updater solo puede restaurar versiones de controladores que Driver Updater hubiera instalado previamente. No se puede restaurar una versión de controlador que su sistema operativo u otro software de terceros hayan instalado.
  1. Haga clic en Restaurar para confirmar.
  2. Si aparece una indicación, haga clic en Reiniciar para reiniciar el PC.
  3. El controlador seleccionado revierte a la versión anterior que ha elegido para restaurar y la última versión tiene el estado Actualización omitida. Haga clic en la X de la esquina superior derecha para cerrar la ventana.

Avast Driver Updater crea automáticamente un punto de restauración de Windows antes de actualizar los controladores. De este modo, podrá deshacer los últimos cambios del sistema y restaurar su estado anterior. Le recomendamos usar la opción Restaurar sistema de Windows si no sabe qué controlador es el que causa el problema.

1. Abra el Panel de control en el PC. Consulte las instrucciones en el siguiente artículo de soporte técnico de Microsoft:
  2. En el cuadro de búsqueda del Panel de control, escriba recuperación.
  3. Seleccione RecuperaciónAbrir restaurar sistema.
  4. Seleccione Elegir otro punto de restauración y luego haga clic en Siguiente.
  5. Seleccione el punto de restauración cuya fecha sea anterior al inicio del problema y después haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en Finalizar.
  7. Haga clic en para iniciar la restauración del sistema.
  8. Cuando el PC haya terminado de reiniciarse, el sistema habrá recuperado su estado anterior.
    Haga doble clic en el icono de Avast Driver Updater en el escritorio para abrir la aplicación.
  9. Haga clic en Analizar de nuevo para ejecutar el análisis de Avast Driver Updater.
  10. Seleccione el controlador obsoleto.
  11. Haga clic en el icono (tres puntos) y, a continuación, seleccione Omitir actualización.

El controlador seleccionado se ha movido a la lista Ignorado y omitido. Repita los pasos 10 y 11 si quiere saltarse la actualización de otros controladores obsoletos identificados.

• Avast Driver Updater 20.x para Windows