Solução de problemas comuns com o Avast SecureLine VPN

Este artigo contém etapas de solução de problemas para problemas relacionados ao Avast SecureLine VPN em plataformas Windows, Mac, Android e iOS.

Para mais informações relacionadas ao Avast SecureLine VPN, consulte os artigos a seguir:

Por que não consigo acessar meu e-mail quando o Avast SecureLine VPN está conectado?

Quando o Avast SecureLine VPN está conectado, você pode enfrentar problemas para enviar e-mails de um cliente de e-mail, como Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird, ou Apple Mail (Mac). Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

O Avast SecureLine VPN não afeta o envio de e-mails de contas baseadas na internet acessadas por um navegador web.

O que preciso fazer se um site relatar que minha localização está incorreta?

Se um site informar que sua localização está incorreta, ou se você suspeitar que ela não foi ocultada corretamente, consulte o artigo a seguir para o procedimento detalhado de solução de problemas:

Por que estou recebendo o erro “Desculpe, o servidor do SecureLine VPN recusou seu arquivo de licença”?

Esse erro ocorre normalmente quando sua conta foi temporariamente suspensa por violar os termos do Contrato de Licença de Usuário Final. Para reativar sua conta, entre em contato com o Suporte da Avast e inclua uma captura de tela do e-mail mais recente com a confirmação do pedido. Para entrar em contato com o Suporte da Avast, use o formulário de contato no link abaixo:

Por que estou recebendo o erro “Máximo de conexões atingido”?

Esse erro ocorre quando muitos dispositivos estão tentando se conectar aos servidores do Avast SecureLine VPN com o mesmo código de ativação.

Para resolver esse erro, siga o procedimento abaixo:

1. Veja se o SecureLine VPN não está ativado ou conectado em qualquer dispositivo não utilizado.
  2. Se você suspeitar que seu código de ativação está sendo usado sem sua permissão, entre em contato com o Suporte da Avast e envie uma captura de tela do seu e-mail de confirmação de pedido mais recente. Para entrar em contato com o Suporte da Avast, use o formulário de contato no link abaixo:

O que devo fazer se o Avast SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão?

Se o SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão, consulte a seção pertinente abaixo para etapas de solução de problemas.

• Verifique se sua conexão de internet funciona enquanto o SecureLine está desconectado. Se a conexão de internet não funcionar mesmo assim, verifique sua configuração de rede.
  • Selecione um local de servidor Avast diferente.
  • Desconecte outros serviços de VPN que possam estar em execução em seu PC. Se você estiver conectado a outro VPN, provavelmente o Avast SecureLine VPN não funcionará corretamente.
  • Reinicie seu PC e tente conectar-se novamente ao Avast SecureLine VPN.
  • Verifique a configuração do seu firewall. As configurações de Firewall variam de acordo com o fornecedor/fabricante. Consulte a documentação relacionada para obter informações sobre o funcionamento de uma VPN.
  • Confirme que sua licença está ativa. Abra o Avast SecureLine VPN, acesse MenuMinhas licenças, depois role para a seção Avast SecureLine VPN em Licenças neste PC. Veja se Ativo aparece no painel Avast SecureLine VPN.

Se, mesmo assim, o Avast SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão, tente desinstalar e reinstalar o programa. Para instruções mais detalhadas, consulte os artigos a seguir:

• Selecione um local de servidor Avast diferente.
  • Alguns roteadores têm a opção de ativar ou desativar IPsec, às vezes, exibido como VPN passthrough. Para que o SecureLine VPN se conecte e funcione corretamente, certifique-se de que IPsec ou VPN passthrough esteja ativado.
  • Consulte seu fornecedor de firewall para verificar se a porta UDP 500 e porta UDP 4500 estão abertas em seu firewall.
  • Confirme que sua licença está ativa. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Preferências (o ícone de engrenagem) ▸ Licenciamento. Veja se A sua licença está ativa aparece no topo da tela.

Se, mesmo assim, o Avast SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão, tente desinstalar e reinstalar o programa. Para instruções mais detalhadas, consulte os artigos a seguir:

Se, mesmo assim, o SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão, o problema pode ser causado por políticas da rede do Wi-Fi ou da rede de celular em que você está conectado.

• Selecione um local de servidor Avast diferente.
  • Reinstale os perfis de VPN mais recentes. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Reinstalar o perfil da VPN.
  • Confirme que sua licença está ativa. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Licenciamento. Veja se o tipo de assinatura e o Código de licenciamento aparecem na parte superior da tela.
  • Tente desinstalar e reinstalar o programa. Para instruções mais detalhadas, consulte os artigos a seguir:

Se, mesmo assim, o SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão, o problema pode ser causado por políticas da rede do Wi-Fi ou da rede de celular em que você está conectado.

• Avast SecureLine VPN 5.x para Windows
  • Avast SecureLine VPN 3.x para Mac
  • Avast SecureLine VPN 5.x para Android
  • Avast SecureLine VPN 5.x para iOS
  • Todas as plataformas compatíveis