Escaneamento do Mac com o Avast Security ou o Avast Premium Security

O Avast Security e Avast Premium Security (antes, Avast Security Pro) fornecem muitas opções de escaneamento para proteger seu Mac contra malware e ameaças de rede. Você também pode criar seus próprios escaneamentos com parâmetros especificados por você. Os seguintes escaneamentos de vírus estão disponíveis:

• Escaneamento Inteligente: escaneia rapidamente as áreas mais vulneráveis do seu Mac.
  • Escaneamento profundo: executa um escaneamento detalhado do sistema, que inclui a verificação de malware nas unidades de armazenamento e na memória.
  • Escaneamento direcionado: escaneia arquivos ou pastas específicas no seu Mac.
  • Escaneamento de USB/DVD: escaneia qualquer dispositivo de armazenamento removível conectado ao seu Mac.
  • Escaneamentos personalizados: permite criar um escaneamento e definir parâmetros próprios de escaneamento, inclusive agendar escaneamentos personalizados para serem executados de forma regular e automática.

Executar um escaneamento

Todos os escaneamentos podem ser executados na tela Central de escaneamentos. Siga as etapas abaixo para abrir a Central de Escaneamento e executar um escaneamento:

1. Clique em Ir na barra do menu da Apple, selecione Aplicativos e clique duas vezes no ícone Avast Security para abrir o aplicativo.
  2. Clique no ícone Mais escaneamentos.
  3. Para iniciar seu escaneamento preferido:
    1. Escaneamento Inteligente: Clique em Executar o Escaneamento Inteligente.
    2. Escaneamento profundo: Clique em Escanear Agora.
    3. Escaneamento direcionado: clique em Escanear Agora, depois selecione os arquivos ou pastas que você quer escanear e clique em Abrir.
    4. Escaneamento de USB/DVD: Clique em Escanear Agora, selecione as unidades removíveis que você quer escanear e clique em Iniciar.
    5. Escaneamentos personalizados: clique em Abrir agora, depois clique no botão “iniciar” (começar a escanear agora) no painel do escaneamento que você quer executar.
  4. Espere enquanto o Avast Security escaneia se há ameaças em seu Mac.
  5. O Escaneamento profundo pode levar vários minutos para ser concluído, dependendo do número de arquivos e o desempenho do seu sistema.

Ao terminar o escaneamento, consulte a seção abaixo para saber como processar os resultados do escaneamento.

Processar resultados do escaneamento

Depois de um escaneamento de vírus, as informações das ameaças detectadas serão exibidas na tela. Para processar os resultados do escaneamento, recomendamos mover os arquivos detectados para a Quarentena:

1. Selecione entre as opções a seguir:
    • Para mover um arquivo para a Quarentena, passe o cursor sobre uma ameaça listada e clique em Resolver.
    • Para mover vários arquivos para a Quarentena, use as caixas de seleção para escolher cada arquivo e clique em Resolver selecionados.
    • Para mover todos os arquivos para a Quarentena, clique na caixa de seleção na parte superior da lista e clique em Resolver selecionados.
  2. Depois de resolver as ameaças detectadas ou se nenhuma ameaça for encontrada, clique em Feito para retornar à Central de Escaneamento. Se preferir, clique na seta para voltar e em Ignorar para ignorar as ameaças detectadas e retornar à Central de Escaneamento.

Para saber mais sobre a Quarentena, consulte o artigo a seguir:

Programar um escaneamento

O Escaneamentos personalizados permite criar e programar seus próprios escaneamentos para serem executados regularmente e automaticamente. Para definir seus próprios parâmetros de escaneamento:

1. Clique em Abrir agora na caixa Escaneamentos personalizados.
  2. Clique em Novo escaneamento personalizado.
  3. Insira um Nome do Escaneamento e use os menus suspensos para selecionar Tipo de escaneamento e Frequência. Você pode selecionar entre as seguintes opções:
    • Tipo de escaneamento: Escaneamento Direcionado, Escaneamento Profundo ou Escaneamento de Mac.
    • Frequência: uma vez, diariamente, semanalmente ou mensalmente.
    Clique na seta para cima ou para baixo para mudar o Dia e o Hora de início do seu escaneamento personalizado.
  4. Examine a lista Configurações avançadas e marque ou desmarque a caixa ao lado de qualquer item que você queira incluir ou excluir do escaneamento.
  5. Se quiser excluir algum arquivo ou alguma pasta do escaneamento, clique em Adicionar Exceções, depois selecione o arquivo ou pasta pertinente e clique em Abrir.
  6. Clique em Salvar.

Seu escaneamento personalizado é definido e aparece na lista Escaneamentos personalizados. Para editar ou deletar o escaneamento, passe o cursor sobre os detalhes de escaneamento e clique em (três pontos), depois selecione Editar escaneamento ou Remover escaneamento.

Gerenciar as configurações do escaneamento

Para acessar as configurações dos escaneamentos predefinidos:

1. Clique em Preferências (o ícone de engrenagem) na tela Central de Escaneamento ou acesse MenuPreferências e selecione a guia Escaneamentos.
  2. Marque ou desmarque a caixa ao lado de cada configuração para especificar suas opções preferenciais para cada um dos escaneamentos predefinidos.
  3. Para excluir um arquivo ou pasta de um escaneamento, clique em Adicionar Exceções, depois selecione o arquivo ou pasta pertinente e clique em Abrir.

As configurações de escaneamento agora estão atualizadas.