Analizando su Mac con Avast Security o Avast Premium Security

Avast Security y Avast Premium Security (anteriormente, Avast Security Pro) ofrecen una serie de análisis para proteger el Mac frente al malware y las amenazas de red. También puede crear sus propios análisis con los parámetros que especifique. Estos son los análisis de virus disponibles:

• Análisis de Mac: analiza rápidamente las áreas más vulnerables del Mac.
  • Análisis profundo: realiza un análisis completo del sistema, incluidas las unidades de almacenamiento y la memoria, en busca de malware.
  • Análisis específico: analiza archivos o carpetas específicos del Mac.
  • Análisis de USB/DVD: analiza cualquier dispositivo de almacenamiento extraíble conectado al Mac.
  • Análisis personalizados: crea y configura sus propios parámetros de análisis, lo que incluye la programación de análisis personalizados que se ejecuten de forma regular y automática.

Ejecutar un análisis

Todos los análisis se pueden ejecutar desde la pantalla Central de análisis. Siga los pasos que se detallan a continuación para ejecutar un análisis:

Análisis profundo puede tardar varios minutos o más en completarse, dependiendo del número de archivos y del rendimiento del sistema.
  1. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast para abrir la aplicación.
  2. Haga clic en (tres puntos).
  3. Para comenzar su análisis preferido:
    1. Análisis de Mac: Haga clic en Ejecutar análisis del Mac.
    2. Análisis profundo: Haga clic en Analizar ahora.
    3. Análisis específico: Haga clic en Analizar ahora y, a continuación, seleccione los archivos o carpetas que desea analizar. A continuación, haga clic en Abrir.
    4. Análisis de USB/DVD: Haga clic en Analizar ahora y, a continuación, seleccione las unidades extraíbles que desea analizar y haga clic en Iniciar.
    5. Análisis personalizados: Haga clic en Abrir ahora y, a continuación, haga clic en el botón de reproducción (iniciar análisis ahora) en el panel del análisis que desea ejecutar.
  4. Espere mientras Avast Security analiza el Mac en busca de amenazas.

Cuando el análisis se complete, consulte la sección siguiente para ver cómo se procesan los resultados del análisis.

Procesar los resultados del análisis

Después de ejecutar un análisis de virus, los detalles de todas las amenazas detectadas se muestran en la pantalla. Para procesar los resultados del análisis, se recomienda trasladar los archivos detectados al Baúl de virus:

1. Seleccione entre las siguientes opciones:
    • Para trasladar archivos individuales al Baúl de virus, sitúe el cursor sobre una amenaza de la lista y, a continuación, haga clic en Resolver.
    • Para trasladar varios archivos al Baúl de virus, utilice las casillas de verificación para seleccionarlos y, a continuación, haga clic en Resolver selección.
    • Para trasladar todos los archivos al Baúl de virus, haga clic en la casilla de verificación situada en la parte superior de la lista y, a continuación, haga clic en Resolver selección.
  2. Tras resolver las amenazas detectadas, o si no se hallaron amenazas, haga clic en Hecho para volver a la Central de análisis. Si opta por ignorar las amenazas detectadas, haga clic en la flecha hacia atrás y, a continuación, en Ignorar para volver a la Central de análisis.

Para obtener más información sobre el Baúl de virus, consulte el artículo siguiente:

Programar un análisis

Análisis personalizados le permite crear y programar sus propios análisis para que se ejecuten de forma regular y automática. Para configurar sus propios parámetros de análisis:

1. Haga clic en Abrir ahora, en el mosaico de Análisis personalizados.
  2. Haga clic en Nuevo análisis personalizado.
  3. Introduzca un Nombre del análisis y, a continuación, utilice los menús desplegables para seleccionar Tipo de análisis y Frecuencia. Puede seleccionar entre las siguientes opciones:
    • Tipo de análisis: Análisis específico, Análisis profundo y Análisis del Mac.
    • Frecuencia: Una vez, Diario, Semanal o Mensual.
    Haga clic en las flechas hacia arriba o hacia abajo para cambiar la fecha y la Hora de inicio del análisis personalizado.
  4. Revise la lista Configuración avanzada y marque o desmarque las casillas de los elementos que desee incluir o excluir del análisis.
  5. Si desea excluir algún archivo o carpeta del análisis, haga clic en Añadir excepciones y, a continuación, seleccione el archivo o carpeta y haga clic en Abrir.
  6. Haga clic en Guardar.

Su análisis personalizado queda configurado y aparece en la lista Análisis personalizados. Para modificar o eliminar el análisis, sitúe el cursor sobre los detalles de este y haga clic en (tres puntos). A continuación, seleccione Editar análisis o Eliminar análisis.

Configurar las opciones de análisis

Para acceder a los ajustes de los análisis predefinidos:

1. Haga clic en el icono de Ajustes en la pantalla Central de análisis o vaya a ☰ MenúConfiguración y seleccione la pestaña Análisis.
  2. Utilice las casillas de verificación situadas junto a cada opción para marcar o desmarcar los ajustes que desee en cada uno de los análisis predefinidos.
  3. Para excluir algún archivo o carpeta de un análisis, haga clic en Añadir excepciones y, a continuación, seleccione el archivo o carpeta y haga clic en Abrir.
  4. Cuando haya terminado de configurar las opciones de análisis, haga clic en la X roja de la esquina superior izquierda para cerrar la ventana Preferencias.
  • Avast Security 14.x para Mac