Prevenção de vazamentos de DNS no Avast SecureLine VPN

Para evitar vazamentos de DNS, recomendamos atualizar o Avast Antivirus para a versão mais recente do programa. Você também pode continuar usando uma versão mais antiga do Avast Antivirus ou sua versão autônoma do Avast SecureLine VPN e evitar vazamentos de DNS se desabilitar a configuração da política “Resolução de nomes multi-homed inteligente”. Com base na sua versão preferida do Avast SecureLine VPN, consulte as seções deste artigo para ver as instruções.

A prevenção de vazamento de DNS no Avast SecureLine VPN não se aplica aos sistemas com Windows Vista ou Windows XP. Se você estiver enfrentando problemas de vazamento de DNS nesses sistemas operacionais, recomendamos atualizar para uma versão mais recente do Windows.

Avast SecureLine VPN na versão mais recente do Avast Antivirus

O Avast SecureLine VPN agora previne ativamente vazamentos de DNS no IPv4 para Windows 10, Windows 8/8.1 e Windows 7 SP1 (Service Pack 1), bloqueando solicitações de DNS para servidores DNS de terceiros. Esse recurso visa reduzir as vulnerabilidades de privacidade devido ao monitoramento de atividades na Web e ao sequestro de DNS durante o uso do SecureLine VPN. Para usar a versão mais recente do SecureLine VPN, atualize a versão do programa Avast Antivirus:

No Windows 10, siga as instruções no artigo abaixo para atualizar para a versão mais recente do Avast Antivirus:

No Windows 8/8.1, siga as instruções no artigo abaixo para atualizar para a versão mais recente do Avast Antivirus:

Se você configurou o Avast Antivirus para executar atualizações automaticamente, a versão mais recente do SecureLine VPN estará disponível por padrão.

Atualize para o Windows 7 SP1 (Service Pack 1) e baixe o hotfix do Microsoft Windows conforme descrito no procedimento abaixo:

1. Para atualizar para o Windows 7 SP1, siga as instruções no artigo abaixo:
  2. Para atualizar para a versão mais recente do Avast Antivirus, siga as instruções no artigo abaixo:
  3. Baixe e instale o hotfix do Windows no site da Microsoft:
  4. Após a conclusão da instalação do hotfix, você precisará reiniciar o computador para poder usar a prevenção de vazamentos de DNS.

Versão mais antiga do Avast Antivirus ou a versão autônoma do Avast SecureLine VPN

Se você preferir usar uma versão mais antiga do Avast Antivirus ou a versão autônoma do Avast SecureLine VPN em sistemas com Windows 10 ou Windows 8.1/8, recomendamos desativar a política “resolução de nomes multi-homed inteligente”. Essa configuração é ativada por padrão e visa otimizar as consultas DNS e melhorar o desempenho. No entanto, sua ativação causa vulnerabilidade a sequestros de DNS e vazamentos de DNS (que podem resultar em monitoramento de atividades na Web), mesmo ao usar uma VPN.

A configuração “resolução de nomes multi-homed inteligente” é especialmente arriscada nos sistemas com Windows 10. Portanto, recomendamos desativar o serviço.

Você pode encontrar as configurações deste serviço nas Configurações do Cliente DNS no Editor de Política de Grupo Local.

Para desativar o serviço de “resolução de nomes multi-homed inteligente”:

1. Abra o menu Iniciar e digite gpedit.msc na barra de pesquisa, e clique duas vezes em gpedit.msc para abrir o Editor de Política de Grupo Local.
  2. Em Configuração do computador, selecione Modelos administrativosRedeCliente DNS Desative a resolução de nomes multi-homed inteligente.
  3. Selecione Ativado para desativar o serviço. Clique em Aplicar.
  • Avast SecureLine VPN 5.x para Windows

• Avast Ultimate 20.x