Impedir filtraciones DNS en Avast SecureLine VPN

Para impedir filtraciones DNS, recomendamos encarecidamente que actualice Avast Antivirus a la versión más reciente del programa. También puede seguir usando una versión anterior de Avast Antivirus, o su versión independiente de Avast SecureLine VPN, e impedir las filtraciones DNS deshabilitando la configuración de política «resolución de nombres con multiconexión inteligente». Según su versión de Avast SecureLine VPN, consulte las secciones correspondientes de este artículo para obtener instrucciones.

La prevención de filtraciones DNS en Avast SecureLine VPN no se aplica a sistemas Windows Vista o Windows XP. Si experimenta problemas de filtración DNS en estos sistemas operativos, se recomienda encarecidamente actualizar a una versión más reciente de Windows.

Avast SecureLine VPN en la versión más reciente de Avast Antivirus

Avast SecureLine VPN ahora impide activamente las filtraciones DNS en IPv4 para Windows 10, Windows 8/8.1 y Windows 7 SP1 (Service Pack 1) bloqueando las solicitudes DNS a servidores DNS de terceros. Esta función pretende reducir las vulnerabilidades de privacidad debidas a la supervisión de la actividad web y el secuestro de DNS mientras se utiliza SecureLine VPN. Para utilizar la versión más reciente de SecureLine VPN, actualice la versión del programa de Avast Antivirus:

En Windows 10 actualice a la versión más reciente de Avast Antivirus siguiendo las instrucciones del artículo siguiente:

En Windows 8/8.1 actualice a la versión más reciente de Avast Antivirus siguiendo las instrucciones del artículo siguiente:

Si tiene configurado Avast Antivirus para que realice actualizaciones automáticamente, la versión más reciente de SecureLine VPN está disponible de forma predeterminada.

Actualice a Windows 7 SP1 (Service Pack 1) y descargue la corrección de Microsoft Windows como se describe en los pasos siguientes:

1. Actualice a Windows 7 SP1 siguiendo las instrucciones del artículo siguiente:
  2. Actualice a la versión más reciente de Avast Antivirus siguiendo las instrucciones del artículo siguiente:
  3. Descargue e instale la corrección de Windows desde el sitio web de Microsoft:
  4. Una vez completada la instalación de la corrección, debe reiniciar el equipo para beneficiarse de la prevención de filtraciones DNS.

Versiones anteriores de Avast Antivirus o la versión independiente de Avast SecureLine VPN

Si prefiere utilizar una versión anterior de Avast Antivirus o la versión independiente de Avast SecureLine VPN en sistemas que ejecuten Windows 10 o Windows 8.1/8, se recomienda desactivar la política «resolución de nombres con multiconexión inteligente». Esta configuración está habilitada de forma predeterminada y su objetivo es optimizar las consultas DNS y mejorar el rendimiento. Sin embargo, su activación lo hace vulnerable al secuestro de DNS y a las filtraciones DNS (lo que puede resultar en la supervisión de su actividad web), aunque utilice una VPN.

El ajuste «resolución de nombres con multiconexión inteligente» es especialmente arriesgado en sistemas Windows 10. Por tanto, se recomienda encarecidamente deshabilitar el servicio.

Puede encontrar la configuración para este servicio en Configuración del cliente DNS, dentro de Editor de directivas de grupo local.

Para desactivar el servicio «resolución de nombres con multiconexión inteligente»:

1. Abra el menú Inicio y escriba gpedit.msc en la barra de búsqueda, ... y haga doble clic en gpedit.msc para abrir el Editor de directivas de grupo local.
  2. En Configuración del equipo, seleccione Plantillas administrativasRedCliente DNSDesactivar resolución inteligente de nombres de hosts múltiples.
  3. Seleccione Habilitado para apagar el servicio. Haga clic en Aplicar.
  • Avast SecureLine VPN 5.x para Windows

• Avast Ultimate 20.x