Avast BreachGuard - Guida introduttiva

Avast BreachGuard è un'avanzata soluzione per la privacy che aiuta a prevenire lo sfruttamento online delle informazioni personali a scopo di lucro. Questo articolo spiega come iniziare a utilizzare Avast BreachGuard.

In questo articolo si presuppone che nel dispositivo sia già stata installata e attivata la versione più recente di Avast BreachGuard. Per istruzioni, fare riferimento ai seguenti articoli:

Aprire Avast BreachGuard

È possibile accedere ad Avast BreachGuard in uno dei seguenti modi:

• Fare doppio clic sull'icona di Avast BreachGuard sul desktop di Windows.
  • Fare doppio clic sull'icona di Avast BreachGuard nell'area di notifica di Windows.

È possibile accedere ad Avast BreachGuard in uno dei seguenti modi:

• Fare clic su VaiApplicazioni nella barra dei menu Apple, quindi fare doppio clic sull'icona di Avast BreachGuard.
  • Fare clic sull'icona di Avast BreachGuard nella barra dei menu Apple e selezionare Mostra Avast BreachGuard.

Avast BreachGuard è ora aperto.

Esplorare la dashboard dell'applicazione

La dashboard Avast BreachGuard fornisce una panoramica delle vulnerabilità relative alla privacy e delle azioni consigliate per ciascuno degli account collegati.

È possibile accedere alle seguenti informazioni:

1. Livello di privacy: valore numerico che Avast BreachGuard assegna all'utente in base alle azioni implementate per salvaguardare la privacy. Si ottiene il livello di privacy massimo quando si risolvono tutte le vulnerabilità relative alla privacy in sospeso.
  2. Monitoraggio rischi: per risolvere i problemi di privacy e sicurezza collegati agli account online.
  3. Rimozione informazioni personali: per prevenire lo sfruttamento online delle informazioni personali a scopo di lucro. Lo specifico funzionamento di Rimozione informazioni personali può variare a seconda di dove si trova l'utente. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:
  4. Rimozione informazioni personali: per gestire le richieste di rimozione per impedire ai broker di dati di archiviare e vendere informazioni personali online. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:
  5. Consulente: per accedere a tutte le guide sulla privacy in sospeso. Le guide sulla privacy sono set di istruzioni consigliate, progettati per aiutare l'utente a completare le azioni destinate a potenziare la privacy online.

Abilitare la protezione del browser

Avast BreachGuard esamina i browser Web alla ricerca di password vulnerabili, duplicate o violate. L'applicazione offre anche suggerimenti personalizzati per la sicurezza della privacy online eseguendo la scansione della cronologia di esplorazione e dei segnalibri.

Per assicurarsi che Avast BreachGuard protegga tutti i browser Web installati:

1. Aprire Avast BreachGuard e passare a MenuImpostazioni.
  2. Selezionare la scheda Browser.
  3. Eseguire l'azione desiderata:
    • Interrompi protezione: fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) accanto a un browser in modo che diventi rosso (OFF).
    • Avvia protezione: fare clic sul dispositivo di scorrimento rosso (OFF) accanto a un browser in modo che diventi verde (ON).
  4. Se richiesto, immettere la password dell'amministratore e fare clic su Consenti. Potrebbe essere necessario inserire la password più volte. Fare clic sul pulsante Consenti sempre per assicurarsi che non sia più necessario immettere la password dell'amministratore per abilitare o disabilitare la protezione del browser per il browser corrente.

Avast BreachGuard protegge i browser in base alle preferenze dell'utente.

Aggiungere un nuovo indirizzo email monitorato

Avast BreachGuard monitora continuamente Internet per rilevare violazioni dei dati che interessano gli Account email monitorati. È possibile aggiungere un numero illimitato di account email monitorati.

Per aggiungere un nuovo account email monitorato:

1. Aprire Avast BreachGuard e passare a MenuImpostazioni.
  2. Assicurarsi che la scheda E-mail sia selezionata, quindi fare clic su aggiungi nuovo account email.
  3. Assicurarsi che la scheda Email sia selezionata, quindi fare clic su aggiungi nuovo account email.
  4. Digitare il nuovo indirizzo email nella casella Aggiungi e-mail e fare clic su Salva. Se accanto all'indirizzo email viene visualizzato il messaggio controlla la casella di posta per verificare il tuo indirizzo email, è necessario accedere alla casella di posta elettronica e verificare che l'indirizzo email appartenga effettivamente all'utente.
  5. Aprire la casella di posta elettronica e individuare il messaggio ricevuto da notification@emails.avast.com con l'oggetto Conferma l'indirizzo email.
  6. Fare clic sul collegamento Verifica email nel messaggio ricevuto.

Quando si torna in Avast BreachGuard, il nuovo account email viene visualizzato nell'elenco Account email monitorati con un segno di spunta verde che lo contrassegna come verificato. Avast adesso monitora Internet per rilevare violazioni dei dati che interessano questo account email.

Proteggere gli account online

Avast BreachGuard non può proteggere completamente gli account online a meno che prima non sia stato abilitato il monitoraggio dei browser per ogni browser utilizzato.

Quando Avast BreachGuard rileva minacce associate agli account online dell'utente, il riquadro Monitoraggio rischi visualizza lo stato minacce per la privacy.

Per risolvere le minacce rilevate:

1. Aprire Avast BreachGuard e fare clic su Monitoraggio rischi.
  2. Avast BreachGuard mostra un elenco degli account online dell'utente che risultano vulnerabili o che sono stati coinvolti in una violazione. Potrebbero essere visualizzati i seguenti tipi di minaccia:
    • Account violato (minaccia ad alto rischio): hacker e ladri possono accedere a questo account perché le credenziali di accesso sono state divulgate online.
    • Utilizzo di una password violata (minaccia ad alto rischio): questo account è estremamente vulnerabile perché la password è stata divulgata online.
    • Password debole: questo account è vulnerabile perché la password non soddisfa i criteri di sicurezza delle password della nostra azienda.
    • Password riutilizzata: questo account è vulnerabile perché la stessa password viene utilizzata per accedere anche ad altri account.
  3. Fare clic su Mostra dettagli accanto a un servizio nell'elenco per iniziare a risolvere le minacce rilevate.
  4. Quando viene visualizzato il menu laterale, fare clic su Cambia password per caricare il sito Web per il servizio corrispondente in una nuova finestra del browser.
  5. Fare clic su Cambia password per caricare il sito Web per il servizio corrispondente in una nuova finestra del browser.
  6. Accedere all'account con le credenziali di accesso attuali.
  7. Creare una nuova password complessa tramite le impostazioni dell'account.
  8. Dopo aver modificato la password, tornare ad Avast BreachGuard e fare clic su Contrassegna come modificata sotto i dettagli dell'account corrispondente.
  9. Dopo aver modificato la password, tornare ad Avast BreachGuard e fare clic su Chiudi.
  10. Fare clic su Chiudi.
  11. Per ogni minaccia elencata, fare clic su Mostra dettagli, quindi seguire i passaggi da 4 a 8 illustrati in precedenza.
  12. Per ogni minaccia elencata, fare clic su Mostra dettagli, quindi seguire i passaggi da 4 a 7 illustrati in precedenza.

Gli account online adesso sono al sicuro. L'utente riceve una notifica non appena Avast rileva minacce aggiuntive associate agli account online.

Utilizzare Rimozione informazioni personali

Lo specifico funzionamento di Rimozione informazioni personali può variare a seconda di dove si trova l'utente. Per ulteriori informazioni sulla funzionalità Rimozione informazioni personali, fare riferimento al seguente articolo:

Rimozione informazioni personali è disponibile solo se ci si trova negli Stati Uniti, in Canada o in Messico. Per ulteriori informazioni sulla funzionalità Rimozione informazioni personali, fare riferimento al seguente articolo:

Altri suggerimenti

Per ulteriori informazioni su Avast BreachGuard, fare riferimento al seguente articolo:

• Avast BreachGuard 21.x per Windows
  • Avast BreachGuard 1.x per Mac