Risoluzione dei problemi causati da Avast Driver Updater

Avast Driver Updater è uno strumento per le prestazioni del PC che esegue la scansione dell'hardware per rilevare e quindi aggiornare i driver danneggiati e obsoleti in modo da prevenire problemi nel PC.

Talvolta, in seguito all'aggiornamento di un driver, nel PC possono insorgere problemi, come il malfunzionamento dell'audio o del trackpad, o problemi con la risoluzione dello schermo e la qualità grafica. In questi casi, è consigliabile ripristinare la versione precedente del driver seguendo le istruzioni riportate in questo articolo.

Ripristinare un driver

Avast Driver Updater consente di ripristinare i singoli driver alla versione precedente. Procedere come segue per identificare il driver all'origine del problema del PC e quindi ripristinarne la versione precedente. Se non si riesce a identificare il driver problematico, è consigliabile fare riferimento alle istruzioni di Ripristino configurazione di sistema di Windows.

Identificare il driver problematico

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast Driver Updater sul desktop per aprire l'applicazione.
  2. Fare clic su Vedi panoramica.
  3. Cercare un nome di driver che includa un riferimento al componente che presenta problemi. Ad esempio, se l'audio del PC ha smesso di funzionare, cercare un driver audio. Se invece il problema riguarda la grafica, cercare un driver con un nome che faccia riferimento alla grafica.

Selezionare il riquadro corrispondente al driver che si desidera ripristinare.
  4. Fare clic su Versioni driver nell'angolo inferiore destro della schermata.
  5. Per verificare se è stato selezionato il driver corretto, controllare la colonna Data installazione. La data di installazione della versione del driver contrassegnato come appena installato deve corrispondere a quando il problema ha iniziato a verificarsi nel PC.

Se la data di installazione non corrisponde al momento in cui ha iniziato a presentarsi il problema, fare clic sulla X nell'angolo superiore destro e tornare al passaggio 3.

Ripristinare la versione precedente del driver

1. Fare clic su Ripristina accanto alla versione del driver da ripristinare. In genere si tratta della versione subito sotto la versione contrassegnata come Appena installato.
Avast Driver Updater è in grado di ripristinare solo le versioni dei driver precedentemente installate da Driver Updater. Non è possibile ripristinare una versione del driver installata dal sistema operativo o da altro software di terze parti.
  1. Fare clic su Ripristina per confermare.
  2. Se richiesto, fare clic su Riavvia per riavviare il PC.
  3. Il driver selezionato torna alla versione precedente selezionata per il ripristino, mentre la versione più recente del driver viene contrassegnata con lo stato Aggiornamento ignorato. Fare clic sull'icona X nell'angolo superiore destro per chiudere la finestra.

Prima di aggiornare i driver, Avast Driver Updater crea automaticamente un punto di ripristino di Windows, per consentire di annullare le modifiche apportate di recente e riportare il sistema allo stato precedente. Se non si è certi di quale sia il driver che causa il problema, è consigliabile utilizzare l'opzione Ripristino configurazione di sistema di Windows.

1. Aprire il Pannello di controllo nel PC. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo del Supporto Microsoft:
  2. Nella casella di ricerca del Pannello di controllo digitare ripristino.
  3. Selezionare RipristinoApri Ripristino configurazione di sistema.
  4. Selezionare Scegli un punto di ripristino diverso, quindi fare clic su Avanti.
  5. Selezionare il punto di ripristino datato prima dell'inizio del problema, quindi fare clic su Avanti.
  6. Fare clic su Fine.
  7. Fare clic su per avviare Ripristino configurazione di sistema.
  8. Al termine del riavvio del PC, il sistema torna allo stato precedente.
    Fare doppio clic sull'icona di Avast Driver Updater sul desktop per aprire l'applicazione.
  9. Fare clic su Ripeti la scansione per eseguire la scansione di Avast Driver Updater.
  10. Selezionare il driver obsoleto.
  11. Fare clic sull'icona (punti di sospensione), quindi selezionare Ignora aggiornamento.

Il driver selezionato viene spostato nell'elenco Ignorato e saltato. Ripetere i passaggi da 10 a 11 per ignorare l'aggiornamento per tutti gli altri driver obsoleti identificati.

• Avast Driver Updater 20.x per Windows
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1 con aggiornamento Convenient Rollup, 32/64 bit