Esecuzione della Scansione intelligente di Avast Antivirus

Scansione intelligente è una scansione completa che rileva contemporaneamente le minacce del browser, le applicazioni obsolete, i virus nascosti e altri problemi.

Eseguire una Scansione intelligente

1. Accedere all'interfaccia utente di Avast e selezionare ProtezioneScansioni antivirus.
  2. Fare clic su Scansione intelligente.
  3. Attendere che Scansione intelligente esamini il PC per rilevare eventuali minacce del browser, applicazioni obsolete, virus nascosti, malware e altri problemi avanzati. Fare clic su Arresta scansione in qualsiasi momento per sospendere la scansione.
  4. Se non vengono rilevati problemi, fare clic su Avanti per visualizzare la sezione seguente.
  5. Se viene rilevato un problema, fare riferimento alla seguente sezione per risolvere i risultati della scansione.

Risolvere i problemi rilevati

Quando Scansione intelligente termina ogni parte della scansione, è possibile esaminare i risultati della scansione. Un segno di spunta verde accanto alle aree esaminate indica che non sono stati rilevati problemi. Un punto esclamativo rosso indica che sono stati rilevati uno o più problemi correlati.

È possibile rilevare i seguenti tipi di problemi:

• Virus: file contenenti codice dannoso che possono influire sulla sicurezza e sulle prestazioni del PC. Selezionare la casella accanto a una minaccia non protetta, quindi fare clic su Risolvi. È consigliabile selezionare tutte le minacce non protette e fare clic su Risolvi tutto. È consigliabile non fare clic su Ignora per ora quando vengono rilevate minacce non protette.
  • Software vulnerabile: software obsoleto che può essere sfruttato dagli hacker per accedere al sistema. Selezionare la casella accanto a un'app obsoleta, quindi fare clic su Aggiorna. In alternativa, fare clic su Ignora per ora per risolvere la vulnerabilità in un secondo momento.
  • Componenti aggiuntivi del browser con una scarsa reputazione: estensioni del browser, solitamente installate a insaputa dell'utente, che influiscono sulle prestazioni del sistema. Selezionare la casella accanto a un componente aggiuntivo, quindi fare clic su Rimuovi per eliminarlo dal browser. In alternativa, fare clic su Ignora per ora per risolvere la vulnerabilità in un secondo momento.
  • Motori di ricerca di scarsa qualità: provider di ricerca predefiniti che possono offrire risultati di ricerca di scarsa qualità o compromettere la privacy. Selezionare la casella accanto a un motore di ricerca, quindi fare clic su Cambia. Utilizzare il menu a discesa per selezionare un nuovo motore di ricerca, quindi fare clic su Cambia per confermare. In alternativa, fare clic su Ignora per ora per risolvere la vulnerabilità in un secondo momento.
  • Problemi di rete: vulnerabilità della rete che possono causare attacchi contro il router e i dispositivi di rete. Selezionare la casella accanto a una minaccia non protetta, quindi fare clic su Risolvi. In alternativa, fare clic su Ignora per ora per risolvere la vulnerabilità in un secondo momento.
  • Problemi di prestazioni: elementi come file inutili e app non necessarie o problemi di impostazioni che possono interferire con il funzionamento del PC. Selezionare la casella accanto a una minaccia non protetta, quindi fare clic su Risolvi. In alternativa, fare clic su Ignora per ora per risolvere la vulnerabilità in un secondo momento.
Alcuni rilevamenti possono richiedere un abbonamento a pagamento per la risoluzione.